Из «Северного потока-2» вышел один из ключевых игроков из-за санкций США

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1200xH/media/img/2/78/756096037081782.jpgНорвежская компания DNV GL, которая должна была сертифицировать газопровод «Северный поток-2» по окончании его строительства, отказалась предоставлять эту услугу после новых санкций США в отношении проекта.

Норвежская организация Det Norske Veritas (DNV) GL не сможет выдать газопроводу «Северный поток-2», который строит «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2, сертификат соответствия, необходимый для начала его работы, объявила сегодня DNV.

Этой новостью порадовало сегодня вечером российское издание «РБК».

«DNV GL прекратит все мероприятия по проверке трубопроводной системы Nord Stream 2 в соответствии с санкциями и до тех пор, пока эти санкции остаются в силе. Мы реализуем план по сворачиванию нашей поддержки по проверке проекта», — говорится в заявлении компании, поступившем в РБК.

«В соответствии с текущей ситуацией DNV GL не может выдать сертификат по завершении строительства трубопровода», — сообщила DNV GL.

Как отмечает издание, американские санкции, вступившие в силу 1 января с принятием в конгрессе США оборонного бюджета, фактически запрещают иностранным компаниям предоставлять услуги по тестированию, инспектированию и сертификации трубопровода. Им дано 30 дней на то, чтобы покинуть проект, в противном случае им грозят санкции.

DNV GL — партнер работающего газопровода «Северный поток» и строящегося «Северного потока-2». Первый газопровод проходит ежегодную сертификацию DNV GL с 2012 года. Процедуры проверки DNV направлены на то, чтобы минимизировать риски от проекта для жизни людей, имущества и окружающей среды. Трубопровод «Северный поток-2» был спроектирован по стандарту подводных трубопроводов DNV-OS-F101.

В конце ноября DNV GL сообщила, что из-за американских санкций не сможет предоставлять услуги по тестированию и проверке оборудования, используемого на трубоукладочных судах «Северного потока-2», однако уточняла, что на данном этапе речь не идет об отказе сертифицировать газопровод, когда он будет достроен.

***

Как сообщала «Экономика от Пророка», 24 декабря мудак Трамп наложил вето на бюджет Пентагона с санкциями против «Северного потока-2».

Однако вчера, 1 января, Конгресс США преодолел вето еб@нутого Трампа на оборонный бюджет.

Как видим, реакция на это последовала уже сегодня — вышеописанным решением норвежской компании.

Так что «Северный поток — 2» закончился! Он полностью «накрылся медным тазом», о нем можно забыть…

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 5

  • «Так что «Северный поток — 2» закончился! Он полностью «накрылся медным тазом», о нем можно забыть…»
    Ну и хорошо. Теперь ЕС — будет знать по чем фунт — лиха. А как мы? Если «- савецкая» труба — полностью опустошиться, а из ЕС к нам будет течь ручеек для «заправочных кирогазов?».
    США — наполнят настолько все ихние и наши СПГ — боольшим напором?
    Написаноге не для РФ, меня, ЕС и многих на континентов, а для понимания, что есть, зачем и почему. Без политики, вздохов о трубе СССР и прочем. Люди? Живут — простым и просто. Как люди. Обычно и по человечески. Дальше, что?

  • «Полёт проходит нормально»

    — подумал мужик, пролетая между пятым и четвёртым этажом.

  • Но этого КРАЙНЕ МАЛО, что бы Козляндия сдохла. Пора браться за финансовые потоки по-взрослому и начинать с Окурка, плавно переходя от одного берега Озера к другому. Ну, за плавность на Озере. С Новым Годом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...