Израиль лидирует по темпам вакцинации от COVID-19: привилось уже более 10% населения

https://static.dw.com/image/56037222_303.jpg

Менее чем за две недели прививки от коронавируса сделали уже более миллиона граждан Израиля — более десяти процентов населения страны.

Об этом сегодня сообщает Deutsche Welle.

Как отмечается, Израиль демонстрирует высокие темпы вакцинации населения от коронавируса. В пятницу, 1 января, прививки сделали миллионному жителю страны. Им стал один из жителей арабского поселка Умм-эль-Фахм.

По случаю достижения такого числа вакцинированных в это село прибыли премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр здравоохранения страны Юлий Эдельштейн, передает агентство новостей dpa.

В тему — Нетаньяху призвал парламент к полной блокаде Израиля из-за COVID-19

Прививки в Израиле проводят вакциной, разработанной немецкой компанией BioNTech и ее американским партнером — компанией Pfizer. Вакцинацию начали 19 декабря 2020 года.

Нетаньяху заявил, что цель правительства во время кампании вакцинации — сделать прививку по меньшей мере 5,5 миллиона израильтян (в стране проживает около 9,3 миллиона человек). По мнению израильского премьера, достижение этой отметки позволит остановить эпидемию COVID-19 в стране.

По данным аналитико-статистического сайта Our World in Data, созданного учеными из британского Оксфорда, Израиль лидирует в мире по темпам вакцинации. По состоянию на пятницу в Израиле фиксировали показатель в 11,55 дозы на 100 жителей, что является самым высоким показателем в мире.

По абсолютному количеству вакцинированных людей лидерство пока за Китаем, США и Великобританией, отмечается на сайте. Притом что в Великобритании так же, как и в Израиле, вакцинировали миллион человек, тогда как население страны превышает израильское более чем в семь раз.

Несмотря на третий частичный локдаун, в Израиле и в дальнейшем стремительно растет число новых случаев заражения коронавирусом. За последние 24 часа там зафиксировали 5804 новых инфицированных, что несколько меньше, чем днем ранее, когда был достигнут дневной рекорд числа заражений за последние несколько месяцев — 5831 случай.

Поэтому министерство здравоохранения Израиля призывает к дальнейшему усилению противоэпидемических ограничений.

В тему — Израиль ввел в «красную зону» ВСЕ страны мира

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 5

  • А Украина под руководством жидовской мафии ещё даже и не думает начинать. Ну, и нахуй нам такие жиды у руля нужны, которым АБСОЛЮТНО НАСРАТЬ НА УКРАИНЦЕВ?

    • Идиот, какая может быть вакцина от мутирующего вируса?
      Много вакцин от гриппа изобрели??

  • Эту вакцину Pfizer и надо использовать для граждан Украины .

    Израиль имел возможность купить любую вакцину. Но он выбрал именно эту.
    Значит она лучшая.

    Уровень израильской медицины очень высокий. Сомневаться в их компетенции нет оснований.

    А вот про Степанова, Рудецкого и Зеленского , которые собрались закупать китайскую вакцину-
    этого сказать нельзя.

  • Это и понятно, ковид косит в основном жидов…

загрузка...