Зе-куратор «Большой стройки» купил жене особняк под Киевом за 10 млн. Фото

https://strana.ua/img/article/3101/kirill-timoshenko-na-15_main.jpegВо второй день нового, 2021 года, заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко, который отвечает на Банковой за региональную политику и курирует проект «Большая стройка», приобрел загородное поместье недалеко от Киева.

Как сообщает сегодня со ссылкой на источники издание «Страна», он оформил дом и землю в элитном коттеджном городке на супругу Алену.

В тему — Мародерство на горе, или Куда замглавы ОП Тимошенко дел деньги олигархов — Бродский

Мы выяснили, где находится новая недвижимость политического деятеля и сколько она стоит.

Приценивались еще с лета

По данным издания, семейство Тимошенко положило глаз на имение в коттеджном городке «Альпийка» по Новообуховской трассе близ села Подгорцы еще летом прошлого года. Тогда они присмотрели двухэтажный особняк проекта «Зальцбург».

Как сообщили изданию источники в окружении чиновника, он даже внес предоплату.

А в середине июля на жену Тимошенко были оформлены два небольших участка общей площадью 6 соток, прямо примыкающих к дому.

Имение Тимошенко в «Альпийке» с высоты птичьего полета, фото: Владислав Бовтрук, «Страна»

И вот, 2 января 2021 года семейная чета приобрела там еще 27 соток земли и особняк на 354 кв. м.

Территория поселка, который находится прямо около подножья легендарных Змиевых валов, закрыта и хорошо охраняется. На 11 гектарах всего полсотни домов вокруг родникового озера. На продаже стоит еще всего несколько объектов, так как 90% поместий уже распроданы. Для жильцов обустроено поле для игры в мини-футбол, теннисный корт, детская площадка и набережная для прогулок у водоема.

Минус этого коттеджного городка, по словам жильцов — огромная мусорная свалка («полигон №5»), которая расположена неподалеку.

загрузка...

Правда, мэр Киева Виталий Кличко обещает ее в ближайшее время закрыть, а территорию рекультивировать.

дом Тимошенко

Еще летом этот особняк был выставлен на продажу, фото: «Страна»

Корреспонденты издания побывали в поселке, где расположено новое домовладение Тимошенко.

Его двор еще не облагорожен, а дом выглядит совсем не обжитым. Прямо перед входом лежат горы стройматериалов, а лужайки в засохшей листве и ветках. Поместье сильно выделяется на фоне владений остальных жильцов, у которых идеально выстриженные зеленые газоны и ландшафтный дизайн на участке.

То есть новым владельцам придется еще серьезно потратиться на ремонт. Так что семье Кирилла Тимошенко предстоит своя личная «большая стройка».

В тему — «Велике крадівництво»: как мародеры с ОП разграбили коронавирусный фонд — экс-вице-премьер

Снаружи двухэтажная вилла в «альпийском» стиле готова на 100%.

Внутри, судя по описанию, есть 4 спальни, 3 санузла, гараж на два автомобиля. На первом этаже кухня со столовой зоной, гостиная и рабочий кабинет. На втором этаже — комната хозяев, детская, гостевая и еще одна под любые потребности жильцов. На задний двор выходит крытая веранда для барбекю.

Оформлено на жену

Согласно выписке, которую мы получили из реестра прав на недвижимое имущество и земельного кадастра, оформлена новая недвижимость на Алену Тимошенко, жену чиновника.

В тему — Хутор под Киевом. Земли и особняки Гройсман записал на жену и дочь

дом Тимошенко

Получился такой новогодний подарок супруге минимум на 10 000 000 грн.

Эта сумма выходит, если умножить площадь купленного дома на стоимость квадратного метра особняков, которые сейчас есть в продаже в том же поселке — $1000-1300 или около 28 000–37 000 грн (по курсу НБУ). Эти цифры включают в себя и стоимость земли.

Отметим, что, судя по декларации, Кирилл Тимошенко может позволить себе такую покупку.

Только в наличке он с супругой держит более $1,3 млн. Плюс еще около $100 тысяч у них в совокупности есть на депозитах.

Правда, отдельный вопрос каким образом чиновник, пришедший на госдолжность из сравнительно небольшого бизнеса по видеопродакшену, сумел накопить такие суммы.

Тем более, что дом и земля — это не единственные крупные покупки Кирилла Тимошенко за время после назначения на должность в ОП. Летом 2019 года он купил кроссовер BMW X5 за 2 640 653 гривен.

дом Тимошенко

Сейчас семья Тимошенко: Кирилл, Алена и их сын Семен (3 года) живут на Лукьяновке, в новостройке рядом с СИЗО и кинотеатром.

Как издание уже писало, у него просторная квартира на 181 квадрат по улице Коперника и три паркоместа в этом жилкомплексе.

семья Тимошенко

Семья политика пока обитает в большой квартире рядом с центром, фото: instagram.com

Супруга руководит частной киношколой для детей и взрослых на базе студии Film.ua.

Осенью пара отметила 7 лет со дня свадьбы.

 


загрузка...

Комментарии 9

  • А «борцуны» с коррупцией- НАБУ, конституционные, верховные и др. судьи сколько и чего приобрели?!!!

  • Нас закармливают лапшой о внешнем управлении! А когда было иначе в бывших республиках СССР, когда было кремлёвское управление под руководством загнивающего запада, и все дети и внуки сталиных, хрущевых, сусловых, брежневых, андроповых, горбачевых, кравчуковых, кучмовых, парашенковых и т.д., учатся, лечатся, и живут большую часть жизни там, а здесь зарабатывают управляют? А поскольку управляют бездарно и получают мало прибыли, а платить там приходится по закону, потому и обдирают народ как «липку» под лапшу — о внешнем управлении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Ну, этот народец, сам позволяет его грабить. Вот на тысячу поднимется оплата комунальных за двушку и что??? Стадо разве способно пойти и отвинтить бошку этим реформаторам? А они, очень хорошо знают, на что способно это молчаливое стадо. Могут только сопеть в две дырки и в заднюю дырку тоже. Смотришь в новостях, где то подняли какие то цены на 1-2% и народ тут же возбух, а здесь имеют дело с конченным говнонаселением. Всё лохи стерпят и заплатят. Эта министерка правильно сказала, тут рождаются дети очень низкого качества, одно ворьё и проститутки продажные.
    Кацапы наверное, что то знали, когда хохлов в своих фильмах изображали полицаями.

  • Большая стройка всегда приводит к Большим Покупкам! Не солить же ему бабло, он молодой, пожить ещё хочет. Потом хата соске какой-нибудь купит, потом тачку и т.д.

  • Какой еще такой политик? Обычный наследник совкового москальского вора, завезенный в Украину, ни дня не работавший, ни разу не посещавший занятия ни в школе ни в совковом никчемном институте. Не умеющий делать абсолютно ничего, зато в совершенстве владеющий сквернословием, хамством и наглостью, как все завезенные подонки из московии.

  • Тиха! Ша! Ща возникнет неимоверная истроия о выиграше в Джек-Пот, откопанном кладе или родстве с Полуботько, дайвинге на Бермудах, наслицтве от родаков… и в таком же роде «посылы» для обалдевшего населения. Если заработано на жены кружках? Берите в министры экономики — срочно! А вам так слабо? То то же!

  • Земанда прикроет своего вора,

загрузка...