Зеленский спасает жулика Татарова так же, как Порошенко спасал жулика Кернеса

https://from-ua.com/upload/articles/2020/12/28/medium/1609147734_Zelenskii_Tatarov.jpg

Прокуроры не пришли в суд для оглашения состава преступления Максима Микитася — свидетеля против замглавы ОП Татарова.

Микитась сидел в СИЗО по коррупционному делу НАБУ, но дал показания против экс-командующего Нацгвардией Аллерова и замглавы Офиса президента Олега Татарова, и на период следствия его выпустили под домашний арест. Но как только Микитася отпустили, полиция открыла против него дело по обвинению в похищении человека, и Микитася закрыли в изоляторе временного содержания МВД 31 декабря в 22.30.

Об этом накануне вечером написал в Фейсбуке известный журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

Новое дело против Микитася похоже на способ для блокирования расследования по Татарову — НАБУ

К слову, решение приняла судья, которая буквально только что была назначена в Шевченковский суд, и которую фактически назначили на это дело без всякого случайного распределения — все другие судьи по разным причинам не смогли.

Татаров — милиционер со стажем, а его близкий друг, с которым он делал карьеру, Максим Цуцкиридзе, сейчас стал начальником Главного следственного управления Нацполиции. Это создавало риски, что обвинения против Микитася могут быть сфальсифицированы, чтобы подвергнуть свидетеля давлению и заставить отказаться от показаний против Татарова.

Напомню, Генеральная прокуратура забрала дело по Татарову у НАБУ, и тем самым сорвала его задержание детективами.

По делу Микитася как раз сегодня было назначено первое судебное заседание, впервые обвинение должно было представить улики по делу, открытому полицией.

Но заседание суда по делу Микитася сорвалось по причине… не явки обвинения! То есть ночью под Новый год прокуроров для задержания собрали, а когда утром через 11 дней после Нового года им надо было детально рассказать об обвинениях против Микитася, ни один из 12 прокуроров по делу не нашел времени представить позицию государства!

Вот так странность — как это прокуроры могут пропустить первое же заседание по сути дела?! Что с ними произошло?

Источники в НАБУ считают, что дело полиции сфальсифицировано, чтобы спасти Татарова от ответственности.

Единственный вариант расследовать дело Микитася объективно — это вернуть дело в НАБУ, объединить все обвинения, в руках Специализированной антикоррупционной прокуратуры, и оставить Микитася под контролем НАБУ. Иначе Татаров сделает все, чтобы руками своих подручных полицейских ликвидировать опасного свидетеля — с которым они все делали вместе.

загрузка...

***

Примечательно, что Зе-власть применила сейчас точно такую же схему, какую во времена президентства Порошенко применил тогдашний Генпрокурор Луценко для спасения Кернеса — тогда тоже на суд дружно не явились все прокуроры, и судья закрыл дело:

В том, что бандит и предатель Кернес так и не «отсидел», виновен урод Луценко — экс-нардеп

Впрочем, давно уже стало очевидно, что Зеленский мало чем отличается от Порошенко…

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Очередное, сто первое, подтверждение древнего выражения-«чем больше законов- тем больше воров»! Еще совсем недавно обходились без судей, выволакивали подонка и забивали камнями, и никто не разбирался какой камень и кем брошенный восстановил справедливость!

  • …. ну, юдохазарва она и в африке юдохазарва

загрузка...