Зеленский, дети и куча брехни

https://scontent.fiev21-2.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/134729772_4762530360487671_8476593715897433755_n.jpg?_nc_cat=106&ccb=2&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=VVIVa4dYwVoAX-hYbjp&_nc_ht=scontent.fiev21-2.fna&oh=e626de3f465398cf9cba38a71bf99d3e&oe=6017A669Утренник — вот что нужно Зеленскому, чтобы чувствовать себя комфортно.

Надеюсь, детей для съемок новогоднего обращения президента подбирали «прозорро». Без участия пресловутого «брата-Ермака». А то как-то не хотелось бы начинать новый год со старой песни.

Об этом пишет в сегодняшней статье для издания «Хвиля» публицист Иван Рейли (гражданин США с украинским корнями).

Мне не стыдно за президентский ролик. По-моему, все было на высоте. Жаль, Геннадий Адольфович, не дожил. Он знал толк в таких речах. Он бы, как старик Паниковский, порадовался бы датскому гусю. И текст написан прекрасно, не «по-дебильному». И сыграно мастерски, в отличие от постковидного видео, с хитро улыбающейся, словно после косяка, слащавой рожей. Я — не Станиславский. Я верю.

В тему — Врать про «улучшение жизни» Зе-Ленинский может только очень маленьким детям

Почему президент решил записать поздравление с детьми?

Потому что они контактнее. Они могут послушно сидеть на стульчиках и не задавать ненужных вопросов. Они делают то, что их просят помощники режиссера.

Потому что рядом с детьми взрослый дядя в официальном прикиде смотрится как настоящий гигант мысли и отец нации. Это не лох в бронике на передовой. И не мальчик, пожимающий руки мировым лидерам, которого, как дедушка внука, можно потрепать по щеке.

Дети, разумеется, метафора. Дети любят слушать сказки. И кому, как не блестящему актеру разговорного жанра, мастеру художественного свиста, их рассказывать. Дети с блеском в глазах выслушают историю про перемирие и новые дороги. Особенно, когда голос поставлен правильно. Когда паузы отдаются эхом в сердцах, а взгляд исполнен боли. Порошенко тоже был любитель этой фишки, но он тулил ее куда попало, к месту и не к месту, как любитель-балалаечник. А Зеленский знает, где камера, какой план и как выставлен свет.

Надеюсь, детям понравилось. Будь Савик Шустер причастен к записи, он бы собрал детей со всей Украины. И раздал бы им пульты с кнопками «согласен — не согласен». Тогда бы мы смогли узнать, что думают дети по поводу общения с президентом.

Хотя для взрослой аудитории уже давно пора ввести третью кнопку » горите все в аду, балаболы».

В отличие от взрослых, дети — очень благодарная аудитория. Не верьте обывательскому штампу. Дети прекрасно ведутся на чушь и верят в любую нелепость, если она сказана убедительно, подобающим тоном. В этом их органическое родство с подавляющим большинством взрослых украинцев. Дети не спросят дядю, куда делись его предвыборные обещания. Та программа, которую он торжественно огласил на стадионе и благополучно, пункт за пунктом, похерил.

Дети не читают сводок о ежедневных обострениях на линии разграничения и не смотрят любительских роликов с фронта, снятых теми, кому незачем лгать.

загрузка...

Дети не знают, что на строительство дорог турецким подрядчикам платят деньги, в том числе, из фонда, созданного для борьбы с пандемией. Дороги на костях. В каждый четвертый метр этого асфальта закатаны аппараты для ИВЛ, зарплаты медиков и простые маски. Тысячи жизней украинцев, которые могли спасти и не спасли. Десятки тысяч искалеченных судеб. Можно остановиться в любом месте на обочине и послушать их шепот.

Меня всегда ставила в тупик строчка из знаменитой песни «Наутилуса» «Турки скачут по гробам, прямо в город Амстердам». Теперь я понимаю, что она значит.

Наверное, есть особый цинизм сниматься с теми, чье будущее ты в настоящий момент помогаешь разбазаривать. Возможно, причесанные, прилизанные детки на видео — «качественные дети». Их, гладя по головке, можно наставлять по-отечески «бежать учиться».

А миллионам их «некачественных» сверстников и сверстниц остается только одно — учиться и бежать. Бежать из Украины куда угодно, лишь бы не погрязнуть в болоте нищеты и безнадеги.

Утренник — вот что нужно Зеленскому, чтобы чувствовать себя комфортно. Дело не в том, что в стране нет денег. Деньги есть. И он прекрасно знает, где и у кого. Но трогать этих парней он не станет, даже когда они, как сейчас, сдирают с нас последнее. Потому что нам он ничего не должен. А для них он пацан слова. Пацан сказал — пацан делает.

Эту страну спасет только Господь Бог и вылетевшая неожиданно, как черт из табакерки, новая мега Врадиевка.

Когда в конце ролика запустили обратный отсчет, я подумал, что где-то он мог бы ассоциироваться со стартом новой космической ракеты. Но в Украине с первой секундой нового года подорожал первый же куб разбадяженного газа, бегущего по трубам недалекому потребителю и первый же киловатт электричества, переплюнувшего европейскую цену, и текущего по проводам в полутеплые «осели».

В тему — С Новым годом от Зе-власти! В Украине вырос тариф на тепло

Если бы одна из камер взяла студию общим планом, мы бы увидели, что в вип-ложе, над осветителями, сидят настоящие взрослые, в дорогих европейских костюмах, пьют элитный алкоголь и улыбаются.

С Новым Годом вас!

Ринат, Игорь, Дима, Витя и другие!

С новым старым счастьем!

***

Фотожаба от политолога Дмитрий Корнейчук

 


загрузка...

Комментарии 9

  • Неубедительно.

  • …Да найдите ВЫ наконец-то меня… исполню все в лучшем виде…

  • взрослые не верят так что остается только детям сказки расказывать

  • «Эту страну спасет только Господь Бог» — не, не спасет, эту страну спасет Ли Харви Освальд или Пиночет

  • «публицист Иван Рейли (гражданин США с украинским корнями)» — главное, что публицист «гражданин США» и «БЕСПОКОИТСЯ» об УКРАИНЦАХ!!!Ха-ха-ха и три раза!!!!

  • «Зеленский, дети и куча брехни…»
    Вы заметили как быстро стали взрослыми ваши дети? Я не заметил и вы не заметели. Вы заметели, как сами повзрослели или сострарились? Время в нашей жизни и сама жизнь — молниеносны. Вчера 16, а сегодня… Правда же?
    Пройдет лет 10-15 и эти дети с которыми было «мероприятийо» или от души или бла-бла.. (Не от души.) Скажут, а дядя Вова нам рассказывал о «Птице счастья завтрашнего дня…»
    Так умирают надежды, так «намокают крылья», так рушится созданное с трудом. Многими дядями в истории ибо их уста изначально — отравлены.

  • Посадити дорослих людей , та плести цю лабуду ??? Сказочник наш 42-х річний злякався !!! Могли щось запитати ! Головне — що не лох !!! Лохи ті -що повірили в байку ,,бубочки» , та захотіли стати президентами . Дивився з такою огидою на його поздоровлення , звук виключив ! Півтора роки БРЕХНІ — це занадто . Так, в другому турі голосував за цього . Ніколи не міг уявити , що це — набагато гірше того !!! Каюсь ! Може 2021 переверне усе кардинально на 180″ . А ці — нехай строять дороги за кошти які ,, освоїли» великі будівничі ! Все буде добре !

  • Страна суцильной брехни.

загрузка...