Жулика Трампа намерены выселить из его резиденции во Флориде — CNN

https://kor.ill.in.ua/m/610x385/2587513.pngВилла представляет собой курорт в городке Палм-Бич, штат Флорида, построенный еще в 1927 году.

Экс-президента США Дональда Трампа могут принудительно выселить из его резиденции в Мар-а-Лаго в штате Флорида, так как здание не зарегистрировано как жилой дом.

Об этом сообщает CNN, передал сегодня «Корреспондент».

Известно, что поместье было выкуплено бывшим главой государства еще в 1985 году у светской львицы Марджори Мэрриуэзер. Позднее Трамп сделал из него частный гольф-клуб.

В тему — Домработницы Трампа раскрыли, что его компания нанимала нелегальных иммигрантов — The Washington Post

Последнее обстоятельство не дает ему право проживать там постоянно.

«Использование Мар-а-Лаго в качестве постоянной резиденции или офиса бывшего президента Дональда Трампа находится на юридическом рассмотрении в городе Палм-Бич, и это соглашение может быть обсуждено на предстоящем заседании городского совета 9 февраля», — сообщил CNN сити-менеджер Палм-бич Крик Блуэн.

В свое время, когда Трамп переоформил частную резиденцию в гольф-клуб, он договорился с городскими властям об ограничении его пребывания в Мар-а-Лаго. Трамп согласился соблюдать правило нахождения в резиденции 21 день в году.

Чтобы превратить частную резиденцию в бизнес, приносящий доход, Трамп должен был согласиться и с другими ограничениями. Например, в Мар-а-Лаго могло быть не более 500 членов клуба, существовали правила, касающиеся парковки и движения, а члены клуба, включая Трампа, не могли проводить в Мар-а-Лаго более семи дней подряд или не более трех недель в год.

Однако Трамп превысил это число, гораздо чаще оставаясь в Мар-а-Лаго, еще будучи президентом.

В тему — После ухода из Белого Дома на Трампа обрушится лавина судебных исков — Deutsche Welle

По информации местных СМИ, жители этого фешенебельного курорта во Флориде не хотят, чтобы Трамп сделал клуб своим постоянным домом после того, как он уехал из Белого дома.

Со своей стороны, Trump Organization сообщила, что нет никаких документов или соглашений, запрещающих президенту Трампу использовать Мар-а-Лаго в качестве своей резиденции.

загрузка...

 


загрузка...
загрузка...