Еб@нутый Трамп выступит с «победной» речью в Джорджии

https://www.dw.com/image/55251417_401.jpgПока еще действующий президент Соединенных Штатов Дональд Трамп выступит в понедельник, 4 января, с «победной» речью в Джорджии.

Об этом сегодня сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

«Президент покинет Белый дом в 18.10, чтобы провести победный митинг в Дэлтоне, штат Джорджия», — говорится в ежедневном расписании Трампа.

В тему — Долбо@б Трамп объявил об акции протеста своих долбо@бов-сторонников в Вашингтоне 6 января

Хотя в Джорджии по официальным данным победу на президентских выборах одержал Джо Байден.

Эта поездка пройдет на фоне публикации телефонного разговора Трампа с госсекретарем штата Брэдом Раффенспергером, которого глава государства уговаривал пересчитать голоса в его пользу.

Республиканские власти Джорджии подсчитывали голоса на президентских выборах три раза, и каждый раз выяснялось, что Байден обошел Трампа с незначительным отрывом. В результате Байден получил всех 16 выборщиков от Джорджии.

Президент США Дональд Трамп потребовал от секретаря штата Джорджия республиканца Брэда Раффенспергера «найти» достаточно голосов для отмены результатов выборов в штате, где победил Джо Байден.

Как сообщает сегодня «Европейская правда», аудиозапись телефонного разговора Трампа с чиновниками штата опубликовало (3 января) издание The Washington Post.

По данным издания, разговор состоялся 2 января, при нем присутствовали также руководитель аппарата Белого дома Марк Медоуз и юридические советники.

«Поэтому смотри. Все, что я хочу сделать, это вот что. Я просто хочу найти 11780 голосов, что на один больше, чем у нас есть. Потому что мы выиграли этот штат …

Это невозможно, чтобы я проиграл в Джорджии. Невозможно. Мы выиграли штат с преимуществом в сотни тысяч голосе», — сказал Трамп в разговоре, который длился около часа.

загрузка...

Байден одержал победу в Джорджии, опередив Трампа на 11 779 голосов. Раффенспергер заявил президенту, что юридических оснований для пересчета нет.

В тему — Суд в США заблокировал еще одну попытку тупорылого Трампа сохранить власть — New York Times

Президент также обвинил чиновников в том, что они знали о вмешательстве в выборы, но не сообщали об этом.

«Вы знаете, что они сделали, и вы это не раскрываете.

Это уголовное преступление, это уголовное преступление. И вы не можете допустить этого. Это большой риск для вас и для вашего юриста», — сказал он.

В аудиозаписи президент попросил чиновников заявить, что некоторые бюллетени в округе Фултон были уничтожены в шредере и машина для обработки голосов была испорчена или подделана для искажения результатов.

Райан Джермани, генеральный советник государственного секретаря штата, однозначно ответил на это, что техника не перемещается и не меняется.

Через несколько часов после выхода статьи Трамп прокомментировал разговор с госсекретарем Джорджии в своем Twitter.

«Вчера я говорил с госсекретарем Брэдом Раффенспергером об округе Фултон и фальсификации выборов в Джорджии.

Он не хотел или не мог ответить на такие вопросы как афера с «бюллетенями под столом», уничтожение бюллетеней, «избиратели» не из штата, мертвые избиратели и тому подобное.

Он вообще ничего не знает!», — написал Трамп.

***

Этот клоун, дебил, моральный урод и, скорее всего, агент Кремля доживает последние недели в кресле президента США…

Он однозначно опозорил на весь мир Америку, а также нанес ей большой политический и экономический вред — за что должен понести заслуженное наказание…

 


загрузка...

Комментарии 9

загрузка...