Должны ли украинцы поддержать россиян Навального и его сторонников?

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/7SFV8s8njAvNhtPTbLxcrw4kHQZbi9pGnceYjYIgzPuT3zWFDpltQVUahzpb0H_pbWPz40uoYQABfCl6ueZSR3VVQ_O16PrazdyKorsVCQ6osJePI6XGd4P3То, что сегодня происходит в России, вчера началось в Беларуси, куда важнее и значимее того, что происходило в Украине позавчера.

К вопросу о российских протестах.

Свои соображений на этот счет высказал около часа назад в Фейсбуке извеестный общественный активист и волонтер Юрий Касьянов.

Нет никаких причин считать украинскую нацию лучше российской, и наоборот. Никакой исторический опыт про это не свидетельствует, никакие генетические экспертизы этого не показали. Даже на это не намекнули.

Смею предположить, что тысячу лет назад наций этих совсем не было. А десять тысяч лет назад — вообще.

Важнее наций, национальностей, геномов, и пр. были, есть, и остаются чувство справедливости, стремление к свободе, и, собственно, мозги.

Мозги — это главное. Важнее, чем блины с лопаты, бульба с салом, матрёшки и вышиванки.

Но это крамола, — цыц! — никому не говорите…

И то, что сегодня происходит в России (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), вчера началось в Беларуси, куда важнее и значимее того, что происходило в Украине позавчера.

Оставьте прошлое. Его давно скупили олигархи по оптовой цене.

Думайте настоящим. Лучше — будущим. В котором мы никуда не денемся от русских и беларуских людей, а они — от нас. (От польских, румынских и венгерских тоже). А вот без олигархов, воров и бандитов вполне можно обойтись.

Это воры и бандиты делят людей по национальному признаку. Потому что так легче этими людьми управлять. Проще грабить. И убивать.

Поэтому всячески поддерживаем тех — независимо от национальности и места прописки — у кого есть смелость, совесть и мозги. Кто не побоялся выйти против диктатуры. Долой царя! Долой царей!

загрузка...

***

Можно было и проще — без национального вопроса вообще: «враг моего врага — мой друг».

Путин — главный внешний враг Украины, а Навальный на сегодня — главный враг Путина внутри России.

К тому же, мнение Юрия Касьянова с национальным уклоном имеет уже сейчас один важный изъян — прошлые высказывания Навального относительно Крыма:

Как относиться к ярому врагу Путина, если он считает Крым российским?

 


загрузка...

Комментарии 9

  • Нет конечно я не поддержу навального! — в силу его имперскости и шовинизма! — которые ничем не отличаются от хуйловой идеологии!
    Но поддержу в плане шатать и ломать это ордынско-хуйловое образование! Тюрьма народов должна быть разрушена!

  • Да кто ему позволит стать президентом мардора ? А если вдруг и станет ,то его под всяким предлогом Госдеп заставит отдать наворованное бункерным дедом.

  • Лично меня этот Завальный-кацап——АБСОЛЮТНО НЕ ЕБЁТ В СИЛУ ТОГО, ЧТО ЭТОТ КОЗЛОМОРДЫЙ РЕШИЛ ПРИСВОИТЬ ВОРОВАННОЕ. А раз этот гавнюк считает украденный Крым кацапским, то он автоматически становится нашим АГРЕССОРОМ И ЗАХВАТЧИКОМ.
    Другими словами Развальный—обыкновенный ВОР, КАК И ЕГО ЛЮБИМЧИК ХУЛО.
    Вся эта возня в цугундере ни к чему не приведёт, так как идут путём бульбашей, а у тех и других эти все бунты затянуться на 5-7 лет, не меньше. Они все так боятся ОМОН-а, что о какой-то там свободе и думать забыли. Они трусы и бздуны.

    • Вы ошиблись в написании фамилии этого уебка:Насральный!

    • Цугундер(иврит)-противоестественная связь между отцом и дочерью.Часто встречается у носорогов.

  • навальный такое же хуйло как и нынешнее .с другой стороны не хотеть свержения путлера тоже ненормально но и заставить болеть за новое хуйло тоже сил и желания нет -вобщем пусть идут найух а там видно будет

  • Еней — був папрубок моторний і хлопець, хоть куди КЗАК! 🙂
    Наших «козаків» кожен КІБУЦ, повинен підтримати! (По дорозі в газову амеру!)

  • Не все так однозначно. Чтобы поддержать Навального во всем я не посмею. Что бы люди поддержали человека в рашке который заявит что Крым украинский. Это исключено. Зерно посеянное хуМлом давно проросло. На даном этапе нужно поддержать Навального . Нет. Не для того что бы рашка стала демократичной. Это исключено. А что бы она сделала еще один шаг в этом направлении. Всему миру рашка уже надоела. И если Навальный станет главой я не думаю что все пойдет по новой по кругу. Давление на рашку не уменшится.

загрузка...