Госдеп выставил ультиматум европейским компаниям из-за «Северного потока — 2»

https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2019-04/EX1C5155_0.jpg?itok=AROipOpa

Госдепартамент США предупредил ряд европейских компаний, которые, по его предположениям, помогают в строительстве газопровода «Северный поток — 2», о возможном риске введения санкций против них со стороны американских властей.

Об этом в среду сообщает Reuters со ссылкой на источники в американской администрации, передает Finanz.ru.

«Мы пытаемся проинформировать компании о риске и убедить их уйти, пока не стало слишком поздно», — рассказал один из собеседников агентства

По словам источника, ведомство к четвергу или пятнице должно представить данные о компаниях, содействующих реализации проекта по строительству «Северного потока — 2». В документе, как ожидается, будут фигурировать строительные компании, обеспечивающие помощь в прокладке подводного трубопровода, страховые фирмы, а также предприятия, занимающиеся проверкой строительного оборудования.

В тему:

Из «Северного потока-2» вышел один из ключевых игроков из-за санкций США

Германия хочет таки достроить «Северный поток-2», обхитрив США

Как указывает источник, в отчете среди прочих может быть упомянута швейцарская страховая компания Zurich Insurance Group.

Европейские компании могут оказаться под угрозой американских санкций в соответствии с действующим законодательством, если они не остановят работу, поясняет Reuters.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) через Балтийское море до Германии. К настоящему времени газопровод построен на 94%.

Работы были приостановлены в декабре 2019 года после того, как швейцарская Allseas («Оллсиз») отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США.

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 3

  • Неужели не понятно, что СП-2 себя уже исчерпал.
    Бабло вложено приличное, а значит пора заканчивать, так как ОКОНЧАНИЕ САМОЙ СТРОЙКИ НИКТО НЕ ПЛАНИРОВАЛ В ГОСДЕПЕ. Тут главное сама трата денег от Параши. Чем больше они тратят доляры на всякую хуйню, тем меньше на войны и пропаганду. А тут самый подходящий случай, поэтому пиндосы никогда не слезут с СП-2 и НИКОГДА НЕ ДАДУТ ЕМУ ДОСТРОИТЬСЯ.

  • Пацуватим любителям альцгеймера на замітку: це ще при Трампелі поки що…
    Байден прийде.. «гнучку» «перезагрузку» наведе.

  • Санкции санкциями, но Украине пора бы уже подумать что не газом единым живёт страна! Тем более кацапским газом! Ещё в 2014м нужна была программа по энергетической независимости от козляндии с перспективой в 2-3 года отрезать нах эту трубу и нефтяную тоже!

загрузка...