В России умер от коронавируса известный актер Василий Лановой

https://mtdata.ru/u14/photoEC5A/20396425146-0/original.jpgНародный артист СССР Василий Лановой, который ранее был госпитализирован с коронавирусом, умер в возрасте 87 лет.

Об этом сообщила ТАСС в четверг вечером его жена актриса Ирина Купченко.

«Василий Семенович скончался», — сказала она.

Ранее в четверг директор Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова Кирилл Крок сообщил изданию, что артист переведен в реанимацию.

В тему:

От коронавируса умер известный режиссер Роман Виктюк

В России от коронавируса умер автор «Ералаша» Грачевский

2 января стало известно, что у 87-летнего Василия Ланового и его супруги Ирины Купченко обнаружен коронавирус. С учетом возраста актера было принято решение о госпитализации. У Ланового было выявлено поражение 5% легких, поставлен диагноз «пневмония».

Память народного артиста СССР увековечат в Москве памятной табличкой или памятником. Об этом сообщил глава комитета Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, пишет РИА Новости.

За актёром по-прежнему останется звание «Почетного гражданина Москвы», которое было ему присвоено в декабре прошлого года.

Василий Лановой — коренной москвич, родился в столице 16 января 1934 года. С 1957 года работал в Театре имени Вахтангова, известен по ролям в таких фильмах, как «Офицеры», «Алые паруса», «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Аттестат зрелости» и других.

Лановой — лауреат Ленинской премии, Герой Труда, награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, имеет орден Андрея Первозванного, орден «За рыцарство», орден Александра Невского.

В 2017 году украинское министерство культуры за поддержку оккупации Россией (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Крыма внесло его в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности.

загрузка...

«Семен Михайлович Буденный,

Василь Семеныч Лановой.

Один рожден для Первой конной,

Второй — для жизни половой

Гафт.

 


загрузка...

Комментарии 6

  • Очень ЖАЛКО!!! Вечная память и благодарность за труд! Почему всякую тварь обходит вирус стороной?

    • Например, нашу зеленую ватницу Олюшку.
      Открылась, путинская консерва. Если сама не в курсе, читай то, что тебе знающий человек Владимир ниже о Лановом написал. Или ты о людях только по внешности судишь, как те бабки, которые на выборах идут голосовать «за красивого мущщину»?

  • Лановой был доверенным лицом Путина, поддержал оккупацию Крыма и войну в Украине.
    А в молодости, говорят, писал доносы на своих коллег по театру.

  • Лановой ещё тот гавнюк совковый был. Ему за любовь к очередным партайгеносе не зря накидали столько званий. Ну, а за оправдание агрессии против Украины, так его вообще зализали до дыр. Мутный и гнилой типчик. Да у него на харе его и в глазах всё написано.

  • От барановируса?
    Не верю! Старенький с кучей хронических болячек…
    А может и Ной умер от этой «заразы», прожив почти 1000 лет?

загрузка...