В России от коронавируса умер автор «Ералаша» Грачевский

https://yt3.ggpht.com/ytc/AAUvwnhKHLDDw7dV2Jm29hZ6tNH-oC8bYbq0ecj3xzmJRw=s900-c-k-c0x00ffffff-no-rj

Автор детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский ушел из жизни в возрасте 71 года. В конце декабря он был госпитализирован с коронавирусом.

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский ушел из жизни. Ему шел 72 год.

О трагедии сообщила ТАСС супруга заслуженного деятеля искусств России (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18). Екатерина Белоцерковская.

Другие подробности произошедшего на данный момент не раскрываются. Известно лишь, что он на протяжении нескольких недель болел коронавирусом.

Информацию об уходе Грачевского также подтвердил у себя в Facebook поэт-песенник Симон Осиашвили.

«Все. Боря Грачевский, 35 лет дружбы. Не могу», — написал он.

Грачевский сообщил журналистам о заболевании коронавирусом еще 21 декабря.

На тот момент кинопродюсер находился дома и оценивал самочувствие как нормальное. «Да, я дома нахожусь, нормально себя чувствую», — говорил он РИА «Новости».

Но уже спустя неделю, 28 декабря, в СМИ появилась информация о госпитализации автора «Ералаша» в московскую Городскую клиническую больницу №52.

«Я в больнице №52. Новый год проведу здесь, лечусь», — подтверждал Грачевский. При этом он заверял об отсутствии каких-либо осложнений.

«Да ничего не случилось. COVID — как у всех. Нет осложнений. Лежу в маске, под капельницей», — утверждал он в интервью «360».

В самый канун Нового года, 31 декабря, кинематографист оказался в реанимации. В прессе объясняли это тем, что у Грачевского усилились одышка и слабость.

загрузка...

Спустя еще шесть дней Telegram-канал Mash сообщил, что продюсера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (отмечалось, что это произошло 7 января), а также ввели в медикаментозную кому.

В тему:

Сын президента США подхватил коронавирус, и от него умерла жена бывшего президента Армении

В России умер от коронавируса последний министр обороны СССР

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Это закономерно! Барановирус косит в основном обрезанных на восьмой день от рождения!

  • Талантлив и хороший человек с прнятием совесть и взгляд — «под углом.» Земля ему пухом!
    А если вернуться в детство и повспоминать и просмотреть? Что и сделал.
    Начал с 1-го выпуска «Ералаша». Таким сразу «совицким — повеяло!» 🙂 Но… После второго просмотра… Присмотритесь — разве это не наша ВР и не наше сьогодення? История Украины по «нескончаемой спирали?»
    https://www.youtube.com/watch?v=iJxYFT_uxZA

загрузка...