В Москве и Петербурге десятки тысяч людей вышли на акции Навального. Их избивают и задерживают. Фоторепортаж

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/590xH/media/img/7/00/756114057643007.jpegСегодня в Москве и Санкт-Петербурге на акциях в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которому грозит тюремное заключение после возвращения в Россию (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), проходят задержания.

ОБ этом передает «Радио Свобода».

По данным «ОВД-Инфо» в Москве уже задержано 60 участников акции. Сообщается о столкновениях протестующих с ОМОНом и избиениях участников акций и журналистов.

Среди пострадавших — корреспондент «Новой газеты» Лиза Кирпанова, её повалили на землю вместе с еще несколькими собравшимися протестующими и начали избивать.

В тему — В России полным ходом идут протестные акции в поддержку Навального

 

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/5/86/756114053821865.jpg

Фотокорреспонденту издания сотрудники полиции или Росгвардии разбили объектив.

Протестующие изначально собирались на Пушкинской площади в центре города, но затем многие пошли к Манежной площади у Кремля. Она перекрыта полицией.

Среди задержанных — корреспондент «Дождя» Алексей Коростелёв. Полиция ворвалась в квартиру в районе Пушкинской площади откуда телеканал вёл трансляцию. Задержана так же юрист Фонда борьбы коррупции Любовь Соболь. Ранее суд оштрафовал её на 250 тысяч рублей.

Оценки числа участников массовой акции в городе разнятся — от четырёх тысяч по версии МВД до 20 тысяч.

В Петербурге задержаны более 50 человек, среди которых корреспондент «Медиазоны» Давид Френкель, корреспондент «Медузы» Александра Сивцова, а также Олега Делимбетова и Марину Цареву из петербургской редакции издания «Коммерсантъ».

Журналисты были одеты в жилеты прессы с отличительными знакам. Об этом сообщает редакция Север.Реалии, которая ведет трансляцию с акции в Петербурге.

загрузка...

На Пушкинской площади полиция задерживает людей, сообщает РБК.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/590xH/media/img/4/61/756113996051614.jpg
Фото:Андрей Любимов / РБК
Фото:Владислав Шатило / РБК
Фото:Владислав Шатило / РБК
Фото:Владислав Шатило / РБК
Фото:Владислав Шатило / РБК
Фото:Андрей Любимов / РБК
Фото:Михаил Гребенщиков / РБК
Фото:Михаил Гребенщиков / РБК
Фото: Сергей Шевченко / Reuters

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве супругу оппозиционера Алексея Навального Юлию. Об этом она сообщила в Instagram.

«Извините за плохое качество. Очень плохой свет в автозаке», — написала она.

https://static.dw.com/image/56302451_303.jpg


загрузка...

Комментарии 14

  • Таёжному Рабу доступна только одна форма протеста — делать свою работу плохо.

    • Избиение мирных демонстрантов это и есть
      « суверенная демократия» путинского фашистского режима.

      Хотят ли украинские граждане в Украине « русский мир»?
      Вопрос риторический.

  • «В Москве и Петербурге десятки тысяч людей вышли на акции Навального. Их избивают и задерживают…»
    В этом ничего хорошего нет. Ситуация в РФ — раскачивается — умышленно. Знаете же кем!! Этот ваш Навльный обычная политическая и прикупленная проститутка и не более, как и Света — котлета. Дети «лейтенанта Шмидта». Нас раскачали похлеще вас 7 лет назад. Наши досягненя вам видны? Уроки не в прок? Не верьте данайцам — дары приносящим. Мягко стелят? Твердо спать? Вам, без крови, без идиотского — фанатизма — дайошь!!.
    Русские, еще запомните, что на ВАС — лежит миссия нового и человечного обьединения всех тех, кто сопричастен к нашим историям. Вы ответственны перед многими народами и человекакми в этой цели. Без РФ? Мир станет эрзацем, а все мы вместе рабами. Мы прошлые — заслуживаем лучшего, а не заокеанские геи! Да хранит ВАС Господь!

    • Сидите по домам?
      Все ждёте, что само как то рассосётся?
      Что « добрый царь « все за вас сделает ?

      Что он и его бояре перестанут красть и зауважать своих крепостных?

      Что кто то за вас принесёт вам свободу на блюдечке с голубой коемочкой?

      Ну, ну…

      Сидите и дальше в своём вонючем болоте.
      За вас Никто вашу работу не сделает.

      Добрый совет: не воюйте с Украиной и всем миром, а Гоните своего царя как Украина прогнала Януковича.

  • Пиздёж! На акции Насрального!мальный чел не выйдетю\.

    • А на какие выйдет нормальный чел? И разве 90% выходят за Навального? Может он только повод?

  • Резво дела пошлы с Байденом. А останься Трамписька на второй срок, то и Навальный до сих пор бы торчал в Берлине, на Москве было бы тихо.

  • Не говорю уж о расстреле мирных протестующих в Капитолии. Напомню что публиковалось на этом сайте.
    Порошенко может консультировать Лукашенко по разгону протестов — экс-нардеп – Экономика от Пророка
    https://www.economics-prorok.com/2020/08/порошенко-может-консультировать-лук.html

  • Россияне, поймите власть хорошая, она вас не бьет, просто она разрешила вашим соседям в масках- полицаям, калечить вас! А барин хороший!

  • Надеюсь теперь россиянам станут понятнее термин «майданутые» и «майдауны»!

  • Какая там свобода в России? Нет там никакой свободы в России. Российский народ 70% — полное быдлоскотское говно , которое выбрало за красного фюрера ВВП в марте 2018 года. А самое главное . российский народ 70% — полное быдлоскотское говно, которе обунулило конституцию РФ обратно впять в СССР №2. Вот теперь пусть пожинают плоды ГУЛАГа вместе железными занавесами… ! Видимо российскому нравится соц. лагеря ГУЛАГа, как это было во времена СССР. Будущее свободы в России уже теперь 100% нет, будущее я вижу — кровавый полит. ГУЛАГ №2- новый ФСИН, МВД РФ – новая НКВД №2, ФСБ — новая КГБ №2. Становление новой советской власти в России ждём в 2024 году. Россияне — вообще народ очень трусливый в мире терпелка у них самая крепкая как показала практика в сталинское время. Смотрите историю — 37 года как там всех репрессировали даже боялись по-страшному тов. Лаврентия Павловича. Горбачёв и Ельцин с большим трудом сломали карательную систему КПСС и дали вам полную бесплатную свободу в братских республиках и открыли вам границу — окно в ЕС, а ваш фюрер ВВП и фюрер Лукашенко полностью отобрали свободу. Чуть позднее будет железный занавес и политрепрессии… Пострадали умные люди Навальные или ЕльциныГорбачёвские демократы, которые любят полную свободу. Россияне уже давно просрали свободу!!! Что может в настоящее время сделать гос. Навальный? Похоже Навальному уже хана! Тов. фюрер ВВП посадить вашего Навального уже на 10 лет со ссылкой в Сибирь в лагеря полит. ГУЛАГа. Ваш Бункеный- КГБ-СССР!!!)))

  • -москвашвея- абырвалг, в очередь, сукины дети

  • Таки да.
    Россияне украинцы уже давно просрали свободу!!!

  • дали вам полную бесплатную свободу в бурятских республиках

загрузка...