Байден предупредил Путина о жестких мерах за Украину, кибератаку, Навального и вмешательство в выборы

http://finbalance.com.ua/img2/20210126224321.jpgСША дадут «твердый» ответ на вредоносную деятельность России (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), заявил президент Джо Байден в ходе своего первого телефонного разговора с Владимиром Путиным после инаугурации.

Как сообщила пресс-служба Белого дома, Байден перечислил Путину вопросы, «вызывающие обеспокоенность».

Это кибератака против американского правительства, в которой спецслужбы винят российских хакеров; сообщения о наградах, которые Россия платила за убийство американских военных в Афганистане; агрессия против Украины; вмешательство в президентские выборы 2020 года, а также отравление Алексея Навального.

«Президент Байден дал ясно понять, что США будут решительно действовать <…> в ответ на шаги России, которые вредят нам или нашим союзникам», — говорится в релизе Белого дома.

Байден также подтвердил Путин «твердую поддержку» суверенитету Украины со стороны США.

Накануне звонка Байден сообщил журналистам в Белом доме, что намерен «разъяснить России», что в Вашингтоне «очень обеспокоены» ее действиями.

«Я попросил соответствующие агентства тщательно подготовить меня по каждому из вопросов, проинформировать точно, что мы имеем на данный момент, и я без колебаний подниму эти вопросы с русскими», — обещал он.

В тему — Байден занялся подготовкой к наказанию России — The New York Times

Как рассказывали Reuters близкие к администрации источники, Байден рассматривает шаги от финансовых санкций до ответных кибератак, и упор делается на то, чтобы Россия понесла реальный ущерб. 

Препятствием остается позиция Евросоюза, с которым Байден обещал действовать сообща.

Путин, как сообщила пресс-служба Кремля, также поднял тему Украины, а кроме того, обсудил с Байденом выход США из Договора по открытому небу и ядерную сделку с Ираном.

Он также повторил свое предложение провести саммит постоянных членов СовБеза ООН.

Разговор состоялся по просьбе российской стороны и продолжался 35 минут, рассказал на брифинге в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, диалог показал, что остаточно достаточно много камней преткновения, а говорить о перезагрузке отношений в настоящий момент не приходится.

загрузка...

Байден занял жесткую позицию по Донбассу, говоря о «российской агрессии», тогда как Путин настаивал, что речь идет о «внутриукраинском конфликте».

«Использованные фразы отражают позицию сторон, и, конечно, разница в изложении говорит о серьезных разногласиях на этот счет», — пояснил Песков, передает сегодня Finanz.ru.

 


загрузка...

Комментарии 13

  • Все серйозно:
    Доведеться терер х-лу Хантера влаштовувати в Геленжик садівником-дизайнером на 0,25 млрд. $

  • Бодун пришел, порядок навел. Перечислил вопросы, «вызывающие обеспокоенность». А де ж сраколизы бидоновские? Так дышали, так дышали…

  • С козломордой сволочью пора кончать по всем направлениям. Вонь от этой помойной ямы уже всем порядком надоела. Развал Козляндии уже не за горами.

  • Ну ничего себе пригрозил России… Да Байден своим указом России 55 млрд. долларов приказал перечислить безвозмездно на лечение короны. А Китаю приказал безвозмездно перечислить на корону — 170 млрд. долларов. И еще десятки миллиардов безвозмездно Ирану и Сирии. А чтобы не обижали коммунистический Китай или что коммунисты в Китае не обиделись, Байден издал указ — запрещаю называть короновирус китайским вирусом. Чтобы нигде не называли и никогда. Это, наверное, ему сыночек насоветовал наркоман, который имеет тяжелый карман от взяток из Китая. Ведь Байден своего сына Хантера назначил своим Советником. И эти миллиарды, которые так широко швыряет по миру Байден, он занял у Китая под проценты… В общем, нормальным это не назовешь…

  • Кандидат на должность советника по внутренней политике президента Байдена Сьюзан Райс заявила, что теперь США внутри страны будут поддерживать всех, кроме гетероориентированных белых людей.
    ***
    То есть 90% своего населения они поддерживать не будут.
    Мило. Очень приятно. Укрепляет мир в южных штатах США.

  • Кандидат на должность советника по внутренней политике президента Байдена Сьюзан Райс заявила, что теперь США внутри страны будут поддерживать всех, кроме гетероориентированных белых людей.
    ===
    То есть 90% своего населения они поддерживать не будут.
    Мило. Очень приятно. Укрепляет мир в южных штатах США.

  • В Техасе подана петиция эйч Би 13 59 о всенародном референдуме на отделение от Штатов. Если она пройдет Конгресс и Сенат Щтата Техас, то будет референдум и Техас может выйти из Штатов, хотя это незаконно и амриканцы могут направить туда армию. Однако вряд ли их можно остановить. У Техаса есть своя золотая валюта, свое производство, своя нефть. Федеральный судья Техаса отклонил требование Байдена заморозить депортацию нелегальных иммигрантов так как это против законов Штата. Техас идет своим путем.
    Байден своим указом запретил строительство американского нефтедобывающего потока типа Северный Поток-2. В результате без работы остались 17 тысяч американцев и государство выплатит большую неустойку по контрактам. Как сказал Байден об этих американцах — они найдут себе другую работу. Байден запретил продолжение строительства стены между Мексикой и Америкой которая была против торговли людьми и нарко трафика . К Америке направляются колонны из тысяч иммигрантов. Байден предполагает, что дав им визу он получит своих- избирателей
    Голосование в Сенате Америки показало, что 55 голосов против 45 за импичмент Трампа, но чтобы принять процедуру импичмента нет 3\4 голосов за импичмент Трампа и его 99.9% не будет. Трамп зарегистрировал Партию Патриотов Америки.

    • Что ты там мелешь, дурёха, какой Чухас, какой в сраку референдум. Ты, как и Зебил совсем берега попутала. Это тебе не помойка Рашенская. Всё, забудь дебила рыжего, кончился твой кумир, скоро будет отвечать по всем уголовным делам против него. Узбагойся.

      • Про Техас?

        Читай больше. Раскрой глаза по шырше.

        И тут дело не в трампе. И не в его личных симпатиках.
        Смотри на факты.
        Анализируй, а не матерись.

  • Это только Пендель.

    Про разговоры и договора с Россией Бисмарк уже давно рассказал.

  • Как Байден подписывает указы — видео. Сколько людей было на инаугурации Байдена — репортаж журналиста очевидца( есть русский перевод).
    https://www.youtube.com/watch?v=DIX_w-fUQgc

загрузка...