Байден поручил разведке дать полную оценку преступлений России

https://static.ukrinform.com/photos/2021_01/thumb_files/630_360_1611211187-595.jpgПрезидент США Джо Байден в первые дни пребывания на посту поручил разведке США оценить преступные действия РФ (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) касаемо последней массированной кибератаки, а также вмешательство Кремля в выборы и применения химоружия против Навального.

Об этом сообщила в четверг на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает сегодня «Укринформ».

«Хотя мы работаем с Россией (над договором СНВ-III — ред.) с целью продвижения американских интересов, мы также стараемся привести РФ к ответственности за ее безрассудные и враждебные действия», — отметила Псаки.

В тему:

Байден обещает «предъявить счет» России — CNN

Байден обдумывает возможность отключения России от SWIFT — Reuters

Она подчеркнула, что с этой целью президент Байден «поставил задачу разведывательному сообществу провести полную оценку кибератак против корпорации SolarWinds; вмешательство России в выборы 2020 года; использование ею химического оружия против оппозиционного лидера Алексея Навального, а также утверждений о наградах за нападения на американских военных в Афганистане».

Представительница новой администрации также подтвердила, что президент Байден намерен продлить на пять лет договор с Россией о стратегических наступательных вооружениях СНВ-III. По ее словам, Байден считает, что это отвечает национальным интересам США, особенно в условиях, когда РФ занимает вражеские позиции.

«СНВ-III — это единственное имеющееся соглашение, которое сдерживает российские ядерные силы, и это является основой стратегической стабильности между нашими двумя странами», — подчеркнула пресс-секретарь Белого дома.

Как сообщалось, в начале января спецслужбы США официально обвинили Россию в масштабной кибератаке на федеральное правительство с использованием уязвимостей в программном обеспечении SolarWinds.

В тему:

Америка должна очень жестко наказать Россию за кибератаки — The Hill

Российская кибератака на США была в разы масштабнее, чем считалось — The New York Times

загрузка...

 


загрузка...
загрузка...