Я лично санкционировал эту операцию. Порошенко сделал сенсационное заявление по делу «вагнеровцев». Видео

https://focus.ua/static/storage/originals/7/be/e3a5b2b67e4335beecfe2cbcc7f3dbe7.jpgПятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» (ПЕС) Петр Порошенко заявил, что в конце 2018 года санкционировал проведение операции спецслужб по задержанию наемников ППК «Вагнер».

Об этом Порошенко заявил в интервью «5 каналу», передал полчаса назад сайт «Обозреватель».

«Я хочу подчеркнуть, что еще в конце 2018 года тогдашний Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Петр Порошенко санкционировал проведение этой операции», – сообщил он.

В тему:

Бутусов: Рада получила доказательства лжи Зеленского и Ермака по делу «вагнеровцев»

Лидер Bellingcat назвал операцию украинской разведки по вагнеровцам гениальной и сделавшей из ФСБ клоунов. Видео

Лидер ПЕС заверил, что не позволит виновным в срыве операции избежать ответственности.

«Я не дам закрыть, заговорить, оболгать или ускользнуть от ответственности за совершение преступления – государственной измены.

Усилиями десятков украинских героев, которые стремились выманить в Украину и судить тех, кто причастен к крушению самолета MH17, а не судить невинного Назарова за сбитый Ил-76 с десантниками в Луганском аэропорту», – отметил Порошенко.

Пятый президент добавил, что будут судить и высшее должностное руководство России (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

«Мы должны посадить на скамью подсудимых тех, кто причастен не только к убийствам украинцев непосредственно на поле боя во время оккупации (части Донецкой и Луганской областей. – Ред.), но и тех, кто был привлечен к выдаче преступных приказов», – заявил политик.

По его словам, спецоперация по задержанию «вагнеровцев», к сожалению, была сорвана конкретными лицами.

«Я очень настойчиво советую создать временную следственную комиссию и допросить всех участников процесса, а также немедленно отстранить тех, кто может влиять на объективность, независимость и честность расследования, которое точно будет проведено», – подытожил Петр Порошенко.

загрузка...

2-минутное видео —

***

Странно, однако, что Порошенко только сейчас озвучил заявление насчет «вагнеровцев», хотя скандал длится уже несколько месяцев.

Неужто только теперь вдруг вспомнилось, что два года назад санкционировал эту спецоперацию?..

 


загрузка...

Комментарии 16

  • Хуйло шоколадное санкционировал отправку моряков в российский плен, чтоб у власти задержаться. Не сложилось, слава Богу.

  • Бужанский о том же:
    Пётр Алексеевич зачем то взялся припоминать, как он якобы санкционировал операцию по вагнеровцам, о чем его никто не спрашивал в 18 году, в это же время.
    Но так до сих пор и не объяснил, а что такого замечательного произошло, что он вдруг отменил военное положение, введённое тогда же с целью срыва выборов, сразу после отправки моряков в ловушку в Керченском Проливе.
    Не надо про вагнеровцев, про моряков расскажите, Петр Алексеевич, и про то, по каким причинам военное положение вдруг перестало быть военным.
    Когда стало понятно, что выборы сорвать не удастся.
    Нечего корчить из себя Голду Меер, рано или поздно придётся отвечать.

  • Люди, спасайте, очко горит так, что сидеть не могу. Кто нибудь жопку мою уже наконец-то приголубит? Пора меня уже потоптать по мужски.

    • Какой же Вы идиот.

    • Я бы тебя, Гавнюка, дрючком, по твоей быдлячей башке так бы тебя приголубил, а потом засунул тебе в твоё же очко с сучками, что бы там и остались навсегда. НУ ТЫ И ПОПРОШАЙКА-ИЗВРАЩЕНЕЦ.

      • Таким козлам как сер гей в 14 м эфку в жопу засовывали и кольцо выдергивали и ходило расейское чмо с чекой зажатой очком.

        • Слышь, петушара нацистская, ты не в торнадо там выдергивал? А то мафиос постил фотки героя на фаллоимитаторе, что вы там друг другу выдергивали. Все козлы сегодня разползлись по петушатням, ты вот в петушатне воны, так что козла видишь когда бреешься. махно, тоже мне. Говно ты холопское, опущеное.

    • Кажется у нас завелся Sergey P2

  • Забросил Липецк, перестал есть шоколад, начал вкушать

    https://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/449958/wr-750.jpg

    и ось тоби — маеш!

  • «Странно, однако, что Порошенко только сейчас озвучил заявление насчет «вагнеровцев», хотя скандал длится уже несколько месяцев.

    Неужто только теперь вдруг вспомнилось, что два года назад санкционировал эту спецоперацию?..»
    ===================================================
    Да всё просто и нет ничего странного.
    Тут замешаны иностранные спецслужбы, операция провалилась из-за ОП и самого Зебила, скандал, надо кого-то наказать. Ну и что бы Вальцмана не выбрали крайним он , на всякий случай, очкуя, проблеял, что он тут в провале не причём, вроде бы.
    НО, СКАНДАЛ БУДЕТ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ ВЕСЬ И РАССЛЕДОВАНИЕ ТО ЖЕ.
    Просто жид-Вальцман обосравшись, ПУКНУЛ ХОТЬ ЧТО-ТО.

  • Вот петрушка вылезла из кустов, такая белая, пушистая .

  • Да что там обосраный Пецьман мог санкционировать, кроме собственного провала по всем направлениям?
    История «вагнеровцев» фейк, созданый барыгой и бутузовым!

    • Однако петушатня воровки пережевывает этот фейк уже в трехсотый раз. Порошавку бутузова опустили в министерстве обороны, вот он и ноет без конца. Иначе эту туфту давно бы все забыли. Но оба холуятника сейчас работают на соросню, это же очевидно. И они думают что за счет клоуна смогут повысить свои обвисшие рейтинги. А никак)) Украинцы не настолько глупы.

  • За то мы теперь знаем, какая самая важная миссия была у Порохла аж с 2018 (?) года! Поймать нескольких «вагнеровцев» в Минске! Может ради этого Пецьман и раздул войну на Д0нбассе, чтобы потом годами ловить отдельных боевиков по всему миру?
    Историю раздули так, будто поимка хуй пойми кого в беларусской столице могла прямо решить судьбу Галактики.

  • Не сумніваюсь що він також агент Мордору. Докази цього:
    —заснував партію регіонів.
    —корупція порошенка в 2006 р. була причиною розвалу оранжевої коаліції і відставки Зінченка і уряду Тимошенко.
    —працював в уряді азірова(був міністром економіки).
    —з допомогою агентури паРаші, які були серед майданівців (це вони і укр. супер-нацики придурки затюкали Тимошенко на майдані), очолив майдан для того щоб повести його в потрібному для кремля напрямку.
    —свідомо підставляв добровольчі батальйони під удари фашистів моковії в 2014р.
    —підписав з фуйлом минск 2.
    —ця гнида казково розбагатіла під час війни України з Мордором.
    —не займався очисткою влади від агентури Мордору а тільки їх множив засівав медведчуками , кернесамі, трухановіми, .
    —дозволив москальським каналам травити мізки українцям.
    —дозволив увійти в політичне поле мертвечуку.
    —і т. д. цей список можна продовжити.

загрузка...