Цены на нефть могут обвалиться до $30 в 2021 году

Самый длительный период падения нефти за 34 года | SharesPro

Оценка перспектив на 2021 год на рынке нефти стала менее оптимистичной. Декабрьские прогнозы аналитиков о $60 за бочку изменились в сторону понижения — в среднем до $55 за баррель. Некоторые специалисты полагают, что в I квартале 2021 года цены на нефть упадут до $30.

Об этом передают сегодня «Известия».

«В Европе, США и других странах снова начали вводить ограничения, объявлять локдауны. Ухудшила общую ситуацию информация о мутации коронавируса в Великобритании.

Цены на нефть снова начали падать. Думаю, что в I квартале следующего года мы столкнемся с развитием негативного сценария на мировых рынках. Риски вырастут, рынки активов пойдут вниз, в том числе и нефть.

Можно предположить, что цены снова быстро упадут к уровню $30–35 за баррель», — спрогнозировал ведущий аналитик QBF Олег Богданов.

В ближайшие шесть-семь месяцев факторов, влияющих на краткосрочные позиции цен на нефть, будет немало, хоть и пандемия будет задавать тон. Цены немногим будут отличаться от текущих, считает управляющий партнер WMT Consult Екатерина Косарева.

Скорее всего, мировые котировки будут находиться в диапазоне $45–50 за баррель, дал свой прогноз президент Российского независимого топливного союза Павел Баженов.

Ценам на нефть вряд ли удастся удержаться около 50 долларов за баррель и выше в долгосрочной перспективе.

Так считает глава Минфина России (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Антон Силуанов, сообщает сегодня Finanz.ru.

«В средне- и долгосрочной перспективе понятно, что спрос на углеводороды находится в рисковой зоне.

Все-таки это и «зеленые» технологии, все эти углеродные налоги, переход на электричество вместо бензина в автомобильной технике.

загрузка...

Все это говорит о том, что рассчитывать на сохранение цен на уровне $50 и выше в долгосрочной перспективе, наверное, маловероятно», — сказал министр.

В тему:

Норвегия взорвет сделку ОПЕК и России. Цены на нефть могут снова рухнуть

Российский вице-премьер: Россия может уже никогда не восстановить добычу нефти

На 12.13 мск вторника баррель Brent торгуется в Лондоне по 51,46 доллара, а российский сорт Urals с отгрузкой из Новороссийска в понедельник продавали по 48,62 доллара. В апреле его цена падала ниже 10 долларов за бочку — уровней, на которых развалился Советский Союз, а Россия в 1998 году объявила дефолт.

 


загрузка...

Комментарии 2

загрузка...