Хуже самых пессимистических прогнозов. «Британский» штамм ударил по Ирландии

https://ru.baku.ws/uploads/posts/2020-04/1586877434_1.jpg

Правительство Ирландии на экстренном заседании в среду приняло решение о дополнительном ужесточении действующих карантинных ограничений.

Об этом заявил в эфире национального телеканала RTE премьер-министр страны Михол Мартин, передает ТАСС.

В тему — «Британский» штамм коронавируса выявили в еще трех странах на разных континентах

В канун католического Рождества (24 декабря) в Ирландии был досрочно завершен период «праздничных послаблений», когда граждане могли свободно перемещаться по стране, встречаться с родственниками и друзьями. В тот день по всей стране закрылись рестораны и бары, перестали работать парикмахерские и салоны красоты, затем было введено ограничение на передвижение в пределах графств.

С 1 января граждане смогут свободно перемещаться лишь в радиусе 5 км от дома, вновь закроются все магазины промтоваров, начнет действовать запрет на прием гостей. Каникулы в школах решено продлить до 11 января.

Глава правительства сообщил, что такие ограничения будут действовать как минимум до 31 января, пояснив их необходимость распространением нового штамма коронавируса, зафиксированного ранее на юго-востоке Англии.

«Научные исследования пока продолжаются, но уже очевидно, что эта разновидность вируса распространяется намного быстрее. Мы видим, что не оправдываются даже наши самые пессимистические прогнозы», — указал Мартин.

Во вторник Минздрав Ирландии сообщил о рекордном за весь период эпидемии суточном приросте числа новых случаев заражения — 1 546, в среду в стране зафиксировали уже 1 718 инфицированных.

В последней сводке также сообщается о 13 летальных случаях, связанных с COVID-19. За последние сутки в местные стационары доставлены 60 больных с COVID-19, в палатах интенсивной терапии находятся 37 человек.

Мартин указал на угрозу перегрузки системы здравоохранения, передает РИА «Новости».

В тему — «Может привести к трагедии»: ученые назвали главную опасность нового «британского штамма» коронавируса

В самой Великобритании вчера был установлен очередной антирекорд (второй день подряд) по суточным заражениям — 53,3 тыс случаев.

загрузка...

 


загрузка...
загрузка...