Фирташ, Левочкин и Бойко пролоббировали резкий рост тарифов на транспортировку газа

https://img.pravda.com/images/doc/1/4/146c316-firtash-levochkin-boyko1.jpg

Как видим, продолжают себя отлично чувствовать, да еще и нещадно грабить украинский народ, эти уроды также при президенте Зеленском…

НКРЭКУ утвердила тарифы на услуги распределения природного газа на 2021 год для 21 из 43 облгазов. В среднем они вырастут в 1,7 раза. В выигрыше – облгазы, принадлежащие олигарху Дмитрию Фирташу.

Как говорится в статье «Фирташ, Левочкин и Бойко пролоббировали подорожание газа для украинцев: На сколько вырастут платежки«, это решение регулятора пролоббировал сам Фирташ, а также его бизнес-партнеры Сергей Левочкин и Юрий Бойко, передает сегодня UBR.

Так, в Киеве тариф вырастет на 14%. В среднем, жители киевских домов с автономным отоплением будут платить за доставку газа на 200 грн. больше.

Также журналисты подсчитали, что в Киевской области за дом площадью 150 кв. м придется заплатить уже 693 грн вместо 361 грн, 200 кв. м — 923 грн вместо 481 грн.

В Житомире с 1 января будут приходить платежки 812 грн и 1082 грн в месяц против нынешних 439 грн и 586 грн соответственно.

Повышение тарифов затронет и промышленные предприятия, использующие газ, а также предприятия – поставщики тепла (работающие на газу).

Де-юре газовый бизнес Фирташа и его партнеров записан на фирму «Газтек», которая фигурирует в структуре собственности большинства облгазов РГК. «Газтек» в свою очередь принадлежит ряду кипрских фирм – Porala Venchers Limited, Pasler Enterprises Limited, Nesiba Venchers Limited, Krezer Holdings Limited, учредителями которых являются граждане Кипра.

В тему — Украинская госкомпания отправляет ильменит в оккупированный Крым на завод Фирташа

Получается, что на бумаге практически всю локальную доставку газа в Украине контролируют киприоты, хотя участники рынка называют это всего лишь идеально замаскированной структурой собственности Фирташа.

Как говорится в статье, бизнес Фирташа, Левочкина и Бойко после прихода к власти Владимира Зеленского начал чувствовать себя намного лучше, чем раньше.

«Через суд Фирташу вдруг удалось отменить решение АМКУ о принудительном разделении Ostchem, азотного бизнеса олигарха, за злоупотребление им монопольным положением на рынке удобрений.

загрузка...

Также Фирташ договорился с властью прекратить 5-летний спор о том, кто определяет уровень производственно-технологических потерь газа в сетях облгазов.

Проблему решили за счет простых украинцев, которые оплатят разницу из своих карманов», – говорится в материале.

***

Стоит напомнить, что упомянутые мерзавцы Фирташ, Левочкин и Бойко (являющиеся, кстати, представителями «пятой колонны» Москвы в Украине) также прекрасно себя чувствовали и при прежнем президенте. Поскольку двое из них — Фирташ и Левочкин участвовали в подлом «венском сговоре» в марте 2014 года вместе с Порошенко и Кличко.

В тему — Латынина рассказала, как Порошенко бесстыже врал ей про «венский сговор»

После чего они дружно (с привлечением всех прочих украинских олигархов) обеспечили победу на президентских выборах Петру Алексеевичу…

Под девизом — «лишь бы не Юлька»!

Как видим, продолжают себя отлично чувствовать, да еще и нещадно грабить украинский народ, эти уроды также при президенте Зеленском…

 


загрузка...

Комментарии 5

  • Ну кто бы сомневался, что повышение тарифов и жиды—разные понятия.
    Праздники отгуляем, а платить всё равно надо будет….или может пора по сусалам уже надавать?

  • А суки зажопные только в тиливизоре за понижение тарифов.
    Но Сырьожа Пидарас под этой публикацией промолчит, как всегда.
    Эй, Пидорас, что скажешь? Ты из бойковских бабок тут испражняешься, грабя украинцев, или путенских? Впрочем, это одно и то же.

  • … эдак, якобы эти жидопидоры с пуйлом договорились о понижениии цены на газ….

  • В том числе подняли тарифы одному из самых упоротых монополистов — Запорожгазу. Пытаюсь расплобировать трубу в новостройке чтобы пользоваться газом для приготовления еды. Запись в электронную очередь — занимает неделю (запись, а не сама очередь), подпись начальника сервис-центра — неделя, после написания заявления и предоставления всех документов включая платежки на оплату они просят 30 дней поскольку они считают что это подпадает под закон про обращение граждан. Еще раз, я уже законтрактовал услугу и ее оплатил (кстати комиссия небанковской организации на терминалах в их центрах >12%). Убогий и отбитый на всю голову совок от которого нельзя отказаться благодаря тому что Фирташ где-то кому-то все проплатил.

  • РыгыАНАЛЬНЫЕ пид.ры.такие же жидокацапы как и криворожский клоун.тоже ещё в 14м ,в первых числах марта предлагал отловить и повесить на майдане.куда там мы построим демократическую украину.

загрузка...