«У Зеленского есть простой выбор» — Егор Соболев

Итак, Антикоррупционное бюро официально подтвердило, что назначенная Владимиром Зеленским Генпрокур Ирина Венедиктова намеренно срывает расследование о краже 81 миллионов гривен у Национальной гвардии.

Такую информацию привел около часа назад бывший парламентарий Егор Соболев, который возглавлял в Раде антикоррупционный комитет.

«Егора Соболева уволила с поста главы антикоррупционного комитета «Широкая барыжно-олигархическая коалиция «Роттердам плюс» имени Порошенко»

Это расследование привело к заместителю главы Офиса Президента Олегу Татарову.

В ночь перед тем, как Татарову должны были объявить подозрение в совершении преступления, Венедиктова отстранила всех ключевых прокуроров Антикоррупционной прокуратуры, которые руководили расследованием.

«Это просто беспрецедентно!» Венедиктова сорвала операцию НАБУ по аресту Татарова

У Зеленского есть простой выбор.

Или он немедленно освобождает Татарова и просит Верховную Раду дать согласие на увольнение Венедиктовой, чтобы назначить независимого профессионального Генпрокурора.

Или Зеленский становится очередным Президентом, который возглавляет и покрывает коррупционеров. Под лозунгом расставания с которыми он был избран…

Последние полгода Офис Генерального прокурора осуществляет сознательное давление на следствие, которое проводит НАБУ.

Об этом говорится в сегодняшнем заявлении НАБУ.

«Вечером 1 декабря 2020 Генеральный прокурор тайно, не ставя в известность самих процессуальных руководителей, без изучения материалов уголовного производства, при отсутствии каких-либо правовых оснований, то есть вопреки требованиям УПК Украины, изменила процессуальных руководителей в уголовном производстве по факту предоставления неправомерной выгоды за обеспечение выдачи недостоверного письменного заключения судебного эксперта по делу о завладении 81 млн грн Национальной гвардии Украины.

загрузка...

Как результат, детективы НАБУ и прокуроры САП не смогли в предусмотренные законом сроки осуществить запланированные следственные и процессуальные действия, а именно — сообщить о подозрении еще одному, уже третьему, вероятном участнику указанного преступления — экс-служащему государственной компании «УкрБуд».

Национальное бюро убеждено, что эта ситуация — продолжение сознательного давления на следствие, ведь за последние полгода Офис Генерального прокурора прибегает к подобным действиям не впервые.

10 сентября 2020 НАБУ и САП при наличии обоснованных доказательств направили Генеральному прокурору проект сообщения о подозрении действующему нардепу как вероятном участнику преступной группы, участники которой получают неправомерную выгоду за использование законных полномочий и обязанностей народных депутатов Украины.

Однако Генеральный прокурор по непонятным причинам подписала подозрение только 16 сентября. При этом, замечаний к тексту подозрения и изложенным в нем доказательствам не было, никакие изменения в поданный изначально документа не вносились.

Кроме того, Офис Генерального прокурора, дважды, по мнению следствия, безосновательно, отказывал Национальному бюро в направлении документов для экстрадиции бенефициарного владельца ПАО «ВиЭйБи Банк», подозреваемого в завладении денежными средствами стабилизационного кредита Национального банка для ПАО «ВиЭйБи Банк» в размере 1,2 млрд грн. В июне и августе 2020 г. НАБУ направляло в ОГП тот же пакет документов, а в июле и ноябре этого года получало его обратно с различными причинами отказов. Все эти причины объединяет только одно: они основываются на произвольной и предвзятой оценке доказательств, ставящих под сомнение решение Высшего антикоррупционного суда, и имеют целью помешать осуществлению правосудия.

Кроме того, в то время, как в деле о завладении имуществом Нацгвардии Генеральный прокурор по непонятным причинам и без предупреждения изменила прокуроров, в производстве по формуле «Роттердам +» прокурора не меняют. И это несмотря на его неоднократные попытки закрыть дело и исключить публичное судебное разбирательство противоправных действий должностных лиц НКРЕКП и представителей группы компаний-бенефициаров неправомерной выгоды.

Ответ на вопрос о том, почему остается исполнять обязанности процессуальный руководитель, который доказал свою предвзятость, а, соответственно, не сможет обеспечить надлежащее обвинение в суде, знает, наверное, только сама Генеральный прокурор.

Национальное бюро продолжает прилагать усилия для привлечения к ответственности причастных к топ-коррупции лиц и возвращения государству украденных ресурсов», — говорится в заявлении НАБУ.

***

И эта позорная власть во главе с Зеленским серьезно надеется на деньги от МВФ?..

А также мечтает о каких-то рейтингах внутри страны?..

 


загрузка...

Комментарии 8

  • Гнать в три шеи надо эту банду коррупционеров во главе с Зельцманом.

  • А где же Серожа и троеточечный. Наверное финансирование прекратилось .

    • Алексею
      =====================================
      Трёхдырочный сегодня, как поплавок, то из хуйловской задницы вынырнит, то в жопу опять спрячется. Трусоват малость, да и платят наверное мало.
      А конченное пидарасное Чепушило под ником Сёзя Пидарок пропал уже третий день, как сгинул. Может Новичком обработали, как Чуркина. В Параше так со всеми сотрудниками поступают. Или, что скорее, бабло перестал получать.
      Может и корону где поймал.

    • Сирожа П. сменил пол, теперь он Наталья без буквы П.
      Вот как, скажите на милость, нам теперь его называть? Наталья Пид..рас?
      Я в отчаянии ))

    • Жиды грабят казну а народу пох.Нахрена тогда мы налоги платим если это жидовско-мокшанская банда прикарманивает все себе.Вместо того чтоб о своих детях подумать, мы кормим жидовских ублюдков,строим им виллы и все остальные блага о которых не только нам и нашим детям,а и правнукам не мечтать

  • И откуда вылезла эта шалава, что так быстро во вкус вошла?

  • Мишель! Украину может спасти только огонь. Всех этих президентов, начиная с Кравчука, нужно четвертовать, а шута горохового еще в дерьме утопить.

  • Ну и чего вы ждёте от гнома в колпаке шута ? Он не знает где он и как сюда попал.

загрузка...