У Венедиктовой огласили отмазки, почему нельзя арестовать Татарова

https://ostannipodii.com/ru/a/202012/nabu_utverzhdaet_chto_venediktova_sorvala_vruchenie_podozreniya_tatarovu-110020810/big.jpg

Офис генерального прокурора (ОГП) отозвал из Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) ходатайство об аресте замглавы Офиса президента Украины Олега Татарова из-за возможной переквалификации дела, а также из-за нарушений, выявленных при подписании и вручении ему подозрения.

Об этом сообщили в ОГП, передает сегодня «Интерфакс-Украина».

Речь идет о статьях 185 и 481 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Изучая материалы, прилагаемые к ходатайству, сторона обвинения установила, что в действиях подозреваемого возможен состав другого уголовного коррупционного правонарушения, заявили в Офисе генпрокурора. Это не дает права обращения в суд с ходатайством о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

В тему:

Законники-схематозники: как отмазывают «нужных» Зеленскому негодяев — «Зеркало Недели»

Прокуроры отозвали ходатайство об избрании меры пресечения Татарову, суд согласился

Также, по информации прокуроров, сообщение о подозрении замглавы ОПУ было осуществлено с нарушениями. Несмотря на приостановление права на занятие адвокатской деятельностью, Татаров не потерял статус адвоката, уточнили в ОГП.

«Указанные нарушения требований УПК Украины в дальнейшем могут повлечь за собой признание судом собранных доказательств как недопустимых», – пояснили свои действия в Офисе генпрокурора.

 


загрузка...

Комментарии 10

  • Останнім часом сфальсифіковану щодо мене НАБУ справу про нібито наданою мною експерту знижку на паркінг став коментувати колишній депутат БПП Лещенко.
    Нагадаю, що в 2016-м році Сергій Лещенко придбав квартиру площею 192 кв. м. в елітному будинку, що розташований у центрі Києва на вул. Івана Франка. За даними експертів ринкова вартість квартири складала 9 351 648 грн., проте вона була придбана за суму 7 550 000 грн.
    Тобто, народний депутат Лещенко отримав у приватної компанії-забудовника знижку у розмірі майже 2 мільйони гривень.
    Отримання такої знижки з високою ймовірністю вказувало на зловживання народним депутатом Сергієм Лещенком своїми повноваженнями та отримання неправомірної вигоди.
    Крім того, офіційні доходи нардепа Лещенко не дозволяли йому подібні витрати.
    Проте НАБУ з невідомої причини не знайшло підстав для притягнення Сергія Лещенка до відповідальності, а сам Лещенко став активним розповсюджувачем новин НАБУ.
    Вважаю, Лещенко повинен публічно пояснити, в чому причини такого його взаємовигідного співробітництва зі скандальним Ситником.

  • Извиняюсь за оффтоп, но та тема ушла на другую страницу и засрана петушней воровки. Вчера пророк воны опубликовал рейтинги, где вона набрала 3+% голосовавших. Петухи устраивали истерики, бились в эпилепсии, зрада, ниможетбыть и т.д. Так вот в той статье даже упоминался опрос КМИС, но вскользь, видимо чтоб петухов ваще кондрашка не хватил. Восполню пробел, вона таки не везде задніх пасе)) :
    Тимошенко, Порошенко та Ляшко очолили рейтинг недовіри серед українців | Kyiv Daily https://hotnews.guru/тимошенко-порошенко-та-ляшко-очолили/

  • Ну и прямая ссылка на результаты опроса:
    Прес-релізи та звіти — Рівень довіри до політиків та електоральний рейтинг: грудень 2020 року https://www.kiis.com.ua/?lang=ukr&cat=reports&id=992&page=1
    Жду истерик петушни.

  • Других слов нет! Смотрю и оху**ю от этих правителей! Во все времена люди выбирали себе вожаков- царей из самых сильных, самых мудрых или самых опытных! Аборигены в Амазонии и Австралии, так и поступают, и потому и живут! А на самом большом континенте, в центре цивилизации- Евразии, настоящая деградация! В лидерах, пардон, на сцене- буратины, пьеры и т.д., а за кулисами папы Карлы-бомжы, пардон-люди с правом на жительство, где душе и родственникам угодно!
    То есть,
    Если снова вдруг пожар
    У нас опять ,
    Мы в трусах на чартер прыг,
    и по*й как нас звать?(тоесть- фамилия другая!)

  • Маразм крепчает !

  • одна формула начилвения пенсии и никаких vip!
    ================================
    Начал за здравие, а кончил за упокой.
    Редкостную хуйню написал.

    • Шо за понос на поднос?! Правильно написал! Папы-Карлы заводят этих кукол, а они аж из трусов выпрыгивают! А когда начнется очередной майдан, революция или гражданская, они прыг и в Панаме, и звать их, к примеру Пабло Лазаревич или наподобии!!!

  • Вау!!! Как дебил из Козляндии Сёзя Конченый Пидарас строчит под разными никами всякую хуйню.
    Вопрос: «Даун, Сёзя Пидарас, ты когда сдохнешь уже наконец-то? Очень интересно это узнать?»

  • И почему я такой подонок, пишу всякую мерзость?! Может потому, что идиот? Но юрик бойко не лучше! Хорошо, детей у меня не будет — тирибонькал писюн и оторвал.

загрузка...