Украина должна сказать правду: Кремль будет в истерике

https://images.unian.net/photos/2017_09/1505356052-4252-vladimir-putin.jpg?0.3150544935965791

Для Украины это будет хороший и правильный поступок…

Я полагаю, что ожидать каких-то изменений в риторике и в действиях России (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) было бы чрезвычайно наивно. Она конечно же не изменится вне зависимости от форматов – минский формат, нормандский формат или еще какой-то.

Такое убеждение высказал сегодня в блоге «Обозревателя» известный российский журналист Игорь Яковенко.

Для Кремля все это является некоторой фигурой отвлечения. На самом деле это дымовая завеса.

Кремль будет продолжать делать то, что он делает. Он будет продолжать войну в Украине, он будет продолжать оккупировать Крым. До тех пор, пока президентом России будет Путин, ничего здесь измениться не может принципиально.

Отключение от SWIFT и полное топливное энергетическое эмбарго может быть серьезным ударом, но на это даже Байден не пойдет. Все остальное для Кремля не является критичным, не является существенно опасным.

Украина потребует отключения России от SWIFT — Кравчук

Да, это будет медленное разрушение российской экономики, но у российской экономики довольно большой запас прочности. Поэтому те санкции, которые будут предприниматься, не критичны. Вся остальная риторика останется прежней.

Что касается отказа от Минских соглашений, то я думаю, что этот шаг давно назрел. Тот порядок пунктов, который в них прописан, абсолютно самоубийственен для Украины.

Изменять его Россия, конечно же, не будет, она будет за них цепляться. В этом виде Минские соглашения выгодны только одной стороне. И это абсолютный тупик.

Я думаю, сказать правду никогда не поздно. Сказать о том, что Минские соглашения являются вещью вынужденной.

Украина должна выйти из Минских соглашений и заморозить ситуацию на Донбассе — заявление партии «Голос»

загрузка...

На самом деле в международном праве есть положение, согласно которому страна, которую вынудили под дулом пистолета заключить какие-то соглашения, вправе от них отказаться. Вполне возможно, что для Украины это будет хороший и правильный поступок. Я полагаю, что мировое сообщество способно здесь встать на сторону Украины.

Да, это даст повод для риторики Кремля, для определенной истерики. Но она и без этого есть.

Поэтому я не вижу ничего ужасного в том, чтобы публично сказать правду. По крайней мере, это создаст хотя бы немножко другую реальность и возможность уже для какого-то серьезного разговора. «Ребята, верните Крым назад, верните Донбасс назад».

Отказ от Минских соглашений и объединение двух проблем – оккупации Крыма и Донбасса – может стать новой политикой Украины.

 


загрузка...

Комментарии 11

  • «страна, которую вынудили под дулом пистолета заключить какие-то соглашения» — жаль что автор не знает названия этого международного закона. Разумеется это возможно не при нынешних марионетках и не всех предыдущих сцыкливых президентах на которых враг Украины имел предостаточно компромата в архивах фсб.

  • Официальный отказ Украины от минских соглашений позволит эрэф снять санкции запада.

    Хочет ли этого Украина? Нет.

  • Отказ Украины от минских соглашений это снятие санкций с РФ .

  • Это был бы правильный ход. Надо еще добавить, что было и предательство липецкого кондитера, не особо сопротивлявшегося. И ведь странным, по меньшей мере, был отказ от Нормандии, отказ Порошенко, причем добровольный, от будапештского меморандума, от участия Штатов в переговорах. О Минске вообще речь тогда не шла. Это было предательством, как ни крути, но и Путин действовал жестким нахрапом. У кондитера не хватило яиц или офшоры могли пострадать. Только так.

    • Добавлю, что Зельц вообще не боец, да и ему пох все это.

    • С дуба?

      Ты что не знаешь, что в 2014 Путин мог взять Киев?
      Что Украина Практически не имела армии?
      Что если бы не добровольцы и не волонтеры , то была бы « Новороссия « ?
      Что Янукович развалил вооруженные силы и предал Украину?

      Ну, если ты этих элементарных вещей не понимаешь, то тогда вся надежда только на лечение электричеством…

    • Все проще. Это было внешнее управление. Мародеру какие тот же байден давал указания, те мародер и исполнял. А стоило нашим спецам сунуться в Крым, байден педино дупло на британский флаг порвал. Барыга тут же соскочил я-не-я, хата не моя. Но осадочек остался. И про Будапешт наши «стратегические партнеры» строго приказали мародеру пасть не раззевать. Фашингтонские «друзья» всегда своих бросают. Доказано Украиной, Арменией, Грузией. Не говоря уж что гордый статус безъядерной державы мы получили по их требованию и под давлением.

  • Прибежала блядская порохоботина защищать путинские и порошенковские легенды. Взятие Киева отрядами гиви-моторолы! Минск спас! Не было укpаинской армии, но на следующей неделе появилась у Петьки!

  • Яковенко pоссийский тролль, иди в жопу со своими советами.
    У нас два варианта развития событий. Либо новая администрация в США с Байденом вводит санкции и давит Pашу.
    Либо Pаша окончательно добивает мировое сообщество и все погружается в хаос, на реализацию чего и работал дурик Трамп.
    Третьего варианта не дано.
    А все советы Укpаине засуньте себе в жопу. Укpаина обречена как и остальной мир в случае погружения мира в хаос по лекалам Путина и Трампа, и в случае слабости уже новой власти в США. Точка.

  • «Янукович развалил вооруженные силы» Декабрь 10, 2020 в 12:02 дп
    Та щас! ВС активно разваливала старуха с косой. Распродавалась военная техника, увольнялись спецы. Пасечник об этом криком кричал.
    «Политику, которую предлагает премьер-министр относительно украинской армии, можно расценивать как политику, направленную на уничтожение национальной армии», — сказал Ющенко.
    Он напомнил, что на сегодняшний день военный бюджет 2009 года не выполняется более чем на 30%, а финансирование ВСУ составляет менее 1% от ВВП.
    https://bit.ly/3oApx2z
    Ща петушатня воны набежит воровку отмазывать))

  • Если Янукович развалил укpаинскую армию и «нечем было воевать», то какую армию тогда Пецьман загнал в Дебальцевский котел накануне шухера к началу 2015 года??!

загрузка...