Уже скоро народ возжелает посадки Зеленского не меньше, чем сейчас посадки Порошенко

https://from-ua.com/upload/articles/2020/11/06/medium/1604647035_100.jpg

Власть демонстрирует, что она имеет монополию на ответ на вопрос — кто коррупционер, а кто нет.

С интервью президента Зеленского растиражировалась лишь цитата о том, что народ желает посадки предыдущего президента Порошенко.

Об этом говорится в сегодняшней статье журналиста Михаила Ткача для «Главреда».

И это в то время, как сам президент Зеленский неустанно приближает себя к такому же вердикту социологических опросов уже через каких-то три года, постепенно передислоцируя народные надежды на справедливость и верховенство права со своего прихода к власти до своего ухода.

И, в первую очередь, это будет связано с тем, что воспетая самим Зеленским политическая воля — такая необходима правоохранительным органам для борьбы с топ-коррупционерами — переходит от чаяний народа к чаяниям коррупционеров. Которые благодаря усилиям власти так и не сядут за решетку.

Если овцы останутся целыми — волки точно останутся голодными. Не верите? Спросите у того, кого со слов президента народ жаждет увидеть за решеткой сейчас.

Сейчас, когда на Банковую во все щели посещают руководители правоохранительных органов, даже дипломированному юристу без клептокаратического опыта очень легко поверить в то, что «закон — это я».

Я не буду тратить время, перефразируя фамилии от брата Ермака до Татарова.

Все эти случаи точно имеют одну и ту же механику. Расследовать дело Ермака, не отстранив на время расследования руководителя Офиса президента Ермака, в стране, где правоохранительная система не решается дышать без разрешения Офиса президента — это то же самое что «самому» сдавать экзамены на факультете, где твой отец декан.

Не отстранив заместителя руководителя Офиса президента, который отвечает за правоохранительную систему, в тот самый момент, когда информация о расследовании в отношении него стала публичной — это сигнал, что президент доверяет одному из руководителей своего офиса больше, чем правоохранительной системе.

Не инициировав отставку генпрокурорки после того, как она начала саботировать расследование этого дела — это сигнал, что президент продолжает быть на стороне подозреваемого. Передача дела в СБУ, где руководит друг детства президента, и сохранение на должности заместителя генпрокурорки, который ночью это совершил — это сигнал, что президент не заинтересован в независимом расследовании.

Поэтому, когда президент в одном интервью говорит, что Татаров должен доказать свою невиновность и что народ желает посадки Порошенко — это сознательная игра. Потому что президент хорошо знает, что народ желает верховенства права, независимо от того — Порошенко это или Татаров. Оппозиция к Зеленскому или его команда. Уважает подозреваемого президент или презирает. Нужен подозреваемый президенту или мешает.

загрузка...

В тему:

В попытках отмазать Татарова Зеленский выглядит уже даже не смешно, а просто жалко — Шабунин

Зеленский стал очередным президентом, покрывающим коррупцию — Соболев

«Зеленский сделал свой выбор»: он встал на сторону коррупционеров

Но верховенства нет. Равенства перед законом нет. Да и самих законов нет. Есть только власть. И сейчас власть демонстрирует, что она имеет монополию на ответ на вопрос — кто коррупционер, а кто должен доказать свою невиновность в тех правоохранительных органах, где решит власть.

Когда-то, лет 14 лет назад, мой школьный товарищ устроился работать в Макдональдс. Я узнал об этом, когда летом пожаловал туда за мороженым. Обрадовавшись мне, он ушел из кассы и сделал для меня рожок гораздо больше стандартной порции. Я стушевался, а мужчина, который стоял за мной в очереди — нет, и сразу сказал: «мне такой же рожок как у него».

 


загрузка...

Комментарии 8

  • Реформами називають тільки такі зміни, які ведут до покращення життя людей, за звичай за рахунок разширення рамок їх політичної або економічної свободи або того чи іншого разом. В цьому сенсі в Україні реформи ще і не розпочиналися (якщо пересічний українець не відчуває позитивних змін, якщо персонально його життя не стало кращим, то це не реформи).
    В Украині реформами називають будь-які зміни законів, які при цьому ще й, як правило, погіршують становище основної маси людей. Медична, пенсійна, податкова, судова, освіти та інші “реформи” довели становище більшості людей до межі бідності і змусили мільйони виїхати за кордон в пошуках порятунку-це профанація, або хитрий план по закріпленню кріпосницьтва!.
    А що ж було? Були антиреформ. Коли в уряді заявляють про бажання створити “більш ефективну” систему пенсійного забезпечення, то судячи з усього, головна мета – зекономити на пенсіонерах. А якщо серйозно, то сталося банальне банкрутство держави по основним своїм соціальним зобов’язанням, відмова від яких влада лицемірно і пафосно називає “реформами” (все, що відбувалося в сфері пенсійного забезпечення з 1 січня 2004 року, ніякого відношення до реформ не мало. Це були не реформи, а спроби поступової відмови держави від своїх зобов’язань по відношенню до пенсіонерів. Якщо держава приймає рішення з якихось критеріям обмежити виплати пенсій, то це не реформа. Це організоване за допомогою законів розкрадання грошей пенсіонерів, що передбачені законом).
    Банківська реформа відібрала у людей їхні внески (при цьому керівництво країни і НБУ збагатилося).
    Реформа в поліції відібрала у населення надію, що злочини будуть розслідувані, тому що від професіоналів, здатних розслідувати злочини, позбулися.
    Судова реформа залишила людей без надії на справедливість.
    Медична реформа відібрала у людей надію на доступну охорону здоров’я.
    Реформа в сфері державного управління гарантувала чиновникам (місцевим дебітам або іноземним смотрящим) захмарними зарплатами.
    Земельна реформа, яка відбере в українців землю через юридичні особи, банки тощо. (Представник президента Зеленського із земельних питань Роман Лещенко уже каже, що так поспішають з ринком землі (але при цьому не поспішають з законами про народовладдя), тому що президент Зеленський хоче прийняти всі непопулярні реформи в перший рік свого президентства, бо потім у нього впаде рейтинг. Навіщо ж ці реформи приймати, якщо вони непопулярні серед ВЛАСНОГО НАРОДУ ?!).

  • Фома тоже рука кремля. Нашего полку прибыло))

    • Это точка зрения — нормального, вполне адекватного человека. Ему не все равно как жить, а жить эти курвы , нормально, в правовом государстве не дают. Если и у меня такое понимание тогда на мне тоже стоит печать кремля . Привет! 😀😀😀

  • Кстати о чаяниях коррупционеров. «Антикоррупционная» деятельность стала самым выгодным способом обогащения в Украине.
    Шептун
    [Ссылка на инфографику: https://t.me/sheptoon/8865%5D
    Пока мы тешим себя мыслями о долгожданном повышении минимальной заработной платы, которое обещает правительство с 1 января, главные антикоррупционеры страны зарабатывают суммы, которым может не позавидовать только ленивый.

    • Сёзя Пидарас, ты какой-то ебанутый или по тебе жена жопой прыгает по ночам? Хватит тут лохотронить. Пиздуй уже на Чебурашка. сру. Там твой лохторат.
      Наплодил тут на сайте, ДЕБИЛ СЁЗЯ ПИДАРАС, кучу левых и правых ников и сам с ними ведёт дилоги. Да ты имбецыл конченый. Дебил.

  • Мне по сараю на какой помойке будет тот или другой.

    Главное построить нормальную цивилизованную страну с богатым и свободным народом.

    Построить быстро. Сегодня.
    И не рассказывать про светлое будущее.

    Вот приоритет номер один. Для всей страны.

    А не погоня за неудачниками и подлецами. Это конечно нужно делать, но это работа для небольшой части системы правосудия.
    Но это не приоритет.

загрузка...