Уже даже лидер республиканцев в Сенате признал победу Байдена, но горбатого Трампа и могила не исправит

https://static.ukrinform.com/photos/2019_12/thumb_files/630_360_1576752877-732.jpg

Глава республиканского большинства в верхней палате американского Конгресса сенатор Митч Макконнелл официально признал победу Джо Байдена на президентских выборах.

Об этом Макконнелл заявил во время выступления на заседании Сената, передал сегодня ночью «Укринформ».

«Электоральный колледж сказал свое слово. Поэтому сегодня я хочу поздравить новоизбранного президента Джо Байдена», — сказал Макконел.

Как отмечает издание, данное заявление влиятельного сенатора является знаковым на фоне нежелания действующего главы Белого дома, а также группы его сторонников в Конгрессе не признавать собственное поражение.

В тему — Не прошло и полгода. Путин поздравил Байдена с победой

Более того, лидер республиканского большинства в Сенате США попросил своих однопартийцев не оспаривать результаты президентских выборов на заседании американского Конгресса по утверждению результатов голосования коллегии выборщиков.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на лидера демократического меньшинства в Сенате Чака Шумера (штат Нью-Йорк).

По его словам, Макконнел во вторник, 15 декабря, заявил, что он признает демократа Джо Байдена избранным президентом.

«Он во время ланча с другими [республиканцами] призвал сенаторов двигаться вперед и не препятствовать коллегии выборщиков, не заниматься какими-либо махинациями», — сказал Шумер.

Он отметил, что республиканцы должны признать, что коллегия выборщиков избрала Байдена следующим президентом.

По мнению демократа, членам Республиканской партии следует «прекратить свои игры».

По данным источников телекомпании СNN, призыв Макконнелла к сенаторам-республиканцам поддержали его заместитель Джон Тьюн (от штата Южная Дакота), а также председатель Объединенного комитета Конгресса по проведению церемонии инаугурации президента США Рой Блант (республиканец от штата Миссури).

загрузка...

При этом ни один из однопартийцев Макконнелла не выступил против предложения лидера республиканского большинства в Сенате.

Однако сам Трамп продолжает не признавать свое поражение и придумал вчера новую «мульку».

Коэффициент ошибок в работе автоматических урн для голосования в штате Мичиган при подсчете голосов на выборах президента США якобы составил 68%. С таким утверждением во вторник выступил Трамп.

«68-процентный уровень ошибок у устройств для подсчета голосов в Мичигане. По закону [этот уровень] должен составлять небольшую долю процента. Нарушила ли госсекретарь Мичигана закон? Оставайтесь с нами», — написал американский лидер в Twitter.

Трамп объяснил неудачные для себя результаты прошедших в стране выборов, в частности, ошибками в работе машин для голосования, также сообщил он в Twitter.

«Огромные проблемы обнаруживаются с машинами для голосования. Там такие сильные отклонения, что это просто смешно. Можно взять и сделать из оглушительной победы на выборах поражение с небольшим перевесом. В США такого быть не должно», — заявил Трамп.

Президент добавил также, что считает такую ситуацию преступлением.

Кроме того, как заявила во вторник на брифинге пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни, Трамп продолжает участвовать в судебных процессах по оспариванию результатов выборов.

«Президент по-прежнему участвует в процессах оспаривания выборов. Вчерашнее голосование [выборщиков] — это один из шагов в конституционном процессе», — сказала она.

На вопрос о том, что лидер республиканского большинства в Сенате Конгресса США Митч Макконнелл поздравил Джозефа Байдена и Камалу Харрис с победой на выборах, пресс-секретарь ответила: «Я не располагаю пока реакцией президента на этот счет».

«Но президент продолжает участвовать в процессе [оспаривания результатов]. <…> Вчера был один из шагов в конституционном процессе, ведущем к 20 января (инаугурация президента», — отметила она.

 


загрузка...

Комментарии 7

  • Нуштош вы предатели сержопарашин и хй троеточечный не поддержите легитимного пенсионера? НАТАШААААААА што делаецца то? Как же так вы так верили и поддерживали а теперь вдруг предали чисто по рузьге? Своих не бросаете? ????

  • Все эти идиотские дёргания Рыжего Придурка уже похожи на предсмертные судороги полураздавленного выступлением Навального Хуйла.
    ДА СДОХНУТ ОНИ ОБА В ТЮРЬМАХ. КТО-ТО РАНЬШЕ, КТО-ТО ПОПОЗЖЕ.
    Все дороги таких преступников ведут только в одном направлении—ТУРМА. Быдло должно гнить в турме, только там ему и место.

  • Ну да. Там уже первые здобутки власти от Байдена. Ошалевшие от радости негры постановили переименовать в Сан Франциско школу имени Президента Линкольна потому что Линкольн неграм недостаточно внимания уделял. Дай Бог, чтобы Трамп все таки остался, потому что это президент белой расы и потому что его избиратели не устраивали погромы — это культурные люди. Кроме того армия за Трампа. У него еще есть возможности, но не знаю или он орел, чтобы воспользоваться ими и защитить белое население от черных. Спящий Джо — мошенник и выборы фальшивые. Видеть как негритянка по три раза совала в машину для подсчета выборов толстенную пачку фальшивых бюллетеней, которую она вытащила из под стола и считать Джо настоящим Президентом, когда он еще и купленный перекупленный Китаем и Россией, я не знаю кто это будет делать.

  • Последние новости из Америки 5 минут назад.
    Штаты отдают голоса своих выборщиков за Трампа.
    Трамп набрал 270+ голосов выборщиков
    https://www.youtube.com/watch?v=p3Q9QwZ_SvE

  • , ошибками в работе машин для голосования, также сообщил он в Twitter. — никогда такого небыло и вот опять БАЦ ! — США очень повезло,что они сумели без крови избавиться от этого придурка.

загрузка...