Только Юрий Витренко спасет Украину? — эксперт

https://s.mind.ua/img/forall/a/202199/19.jpg?1608207072Юрий Витренко, которого прокатили при голосовании в Раде на должность вице-премьера и министраэнергетики, не скрывает надежды, что его кандидатуру будут рассматривать повторно. И он уверен, что вторая попытка будет успешной. Для него. А для нас с вами?

Такими сомнениями поделился сегодня в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

Нельзя забывать, что в наших реалиях должность вице-премьера ничего особо не дает. Если не рассматривать ее как трамплин для занятия премьерского поста. А вот это уже серьезно.

Не секрет, что Денис Шмыгаль оказался таким же бездарным и безуспешным премьер-министром, как и Алексей Гончарук, только без самоката. Но со склонностью тянуть везде своих, львовских.

Президент Зеленский поддерживает назначение Витренко. А это означает, что его поддерживает тот, кто действительно решает — Андрей Ермак. То есть, глава президентского офиса намерен взять под контроль всю экономику Украины и Нафтогаз с его самими большими теневыми финансовыми потоками.

Назначение Витренко активно лоббирует в Раде Игорь Коломойский. Который нынче партнер Виктора Медведчука и ратует за восстановление экономического и военно-политического сотрудничества с РФ (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

Складывается следующая картинка. Ближе к весне практически неизбежен финансово-экономический кризис в стране из-за зашкаливающей коррупции и бестолкового менеджмента. Естественно, будут протесты обнищавшего населения, которые надо гасить деньгами. Западные кредиторы денег нам давать не рвутся. И экономическая помощь, без которой не обойтись, может прийти из России (вакцину от коронавирусаони же нам предлагают).

Вот для этого потенциальной связке Ермак-Медведчук-Коломойский и будет нужен свой премьер-министр — экономический грамотный, жесткий, меркантильный и абсолютно политически всеядный (не забывайте, что Наталья Витренко, мать Юрия, всегда была последовательным и деятельным партнером Кремля).

В тему:

Как Витренко получил 170 млн вопреки постановлению Кабмина и благодаря Зеленскому

«Зеленский в бешенстве». Стало известно, как на Банковой отреагировали на провал Витренко

И да, премьер должен хорошо разбираться в нефтегазовых делах, потому что сладкой конфеткой, которая смягчит горечь сближения с РФ, вполне может быть некоторое снижение цен на энергоносители и на ЖКХ-услуги соответственно.

Юрий Витренко полностью подходит на такую роль.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 15

  • Ага. Оказывается, что Земля то круглая? Не все это фигня. Давай СПГ! Бо! «смягчит горечь сближения с РФ, вполне может быть некоторое снижение цен на энергоносители и на ЖКХ-услуги соответственно…» Увы, есть — математика. Остальное и часто? «Влажни мечты.»

    https://112.ua/ekonomika/putin-podtverdil-chto-medvedchuk-i-boyko-dogovorilis-o-snizhenii-ceny-rossiyskogo-gaza-na-25-pri-organizacii-pryamyh-postavok-489892.html

    • новость 2019 года.

    • Да, Шурик.
      Такие люди как ветрено могут спасти Украину.

      И такие люди уже есть в правительстве. Их мало, но он уже работают. Это-
      Министр иностранных дел, секретарь СНБО,
      Резников.

      Чем больше будет грамотных людей , способных делать свою работу, с четкой позицией борьбы с агрессором,
      Тем будет лучше для Украины .

      Ахметов уже в ах&е от кандидатуры Витренко.

      Ну, а дело продажных « политтехнологов», которые работают на олигархов, обливать этих людей чернухой.

  • Кочетков забув що у нас хоч і гібрідна, але війна?
    Яке пом’якшання на фоні підтягування танків в ОРДЛО?
    Амери офіційно Росію вже ворогом називають, хоча що Обама в очі Пуйлу зазирав (як потім Зеля сплагіатив), що Трамп. «Наближення» можливо виключно при капітуляції, а капітулація — при державній зраді.

  • даааа, юга сложно быть похоронщиком…, а зная твою «маму» (да и ты уже успел себя зарекомендовать не с лучшей стороны, украинцам можно и нужно посочуствовать….

  • «к весне практически неизбежен.. кризис в стране из-за зашкаливающей коррупции». Какой-какой коррупции? У нас же пруд пруди антикоррупционных органов, навязанных нам нашим «стратегическим партнером США»! С2015 года. Они миллиарды из казны потребляют в год. Так какая может быть коррупция? Подлая ложь! Либо у нас в помине нет никакой коррупции, а поэтому и нет посадок вообще, либо вся эта якобы антикоррупционная лабуда занимается совсем не борьбой с коррупцией! А тогда чем на самом деле они занимаются?

  • Ну и о коррупции. Борцуны, блд.
    #НАБУ #непотизм #кумовство #лонгрид
    Если вы думали, что в НАБУ работает только кум Сытника, насмерть сбивший человека, Андрей Калужинский, вместе с другим кумом Артема Сергеевича – Борисенком — то это глубокое заблуждение. Туда трудоустраивают целые семьи.
    Демко Олег Валерьевич – начальник управления в НАБУ, Коломиец Андрей Евгеньевич – сотрудник НАБУ. Их супруги имеют общих родителей.
    Атаманчук Ирина Юрьевна – главный специалист в НАБУ, ее муж Атаманчук Дмитрий Сергеевич – старший детектив НАБУ;
    Наумюк Лариса Юрьевна – сотрудница НАБУ. Ее муж — Наумюк Сергей Анатольевич – руководитель подразделения детективов НАБУ.
    Карпенко Наталья Юрьевна – сотрудник НАБУ. Ее сын — Карпенко Александр Евгеньевич – оперативный сотрудник НАБУ.
    Асанова Людмила Михайловна – начальник отдела документооборота НАБУ. Ее сын Асанов Руслан Айдерович – сотрудник НАБУ.
    Гороховская Ольга Николаевна – сотрудник юруправления НАБУ. Ее муж Гороховский Богдан – детектив НАБУ.
    Мищук Оксана Леонидовна – главный специалист НАБУ. Ее супруг – Фигура Анатолий – сотрудник НАБУ.
    Овчинникова Елена Григорьевна — главный специалист финансового управления НАБУ, ее муж Овчинников Игорь – сотрудник НАБУ.
    Дерий Наталья Александровна – детектив НАБУ. Ее муж – Демьянчук Олег – сотрудник НАБУ.
    Парфенова Ольга – специалист бухгалтерского отдела НАБУ. Ее муж – Томеев Александр – начальник международно–правового отдела юр управления НАБУ.
    Статура Яна – сотрудник НАБУ. Ее муж – Статура Илья – детектив НАБУ.
    Яроменюк Марина Анатольевна – зам начальника отдела управления по работе с общественностью. Муж – Яроменюк Роман – старший детектив НАБУ
    Ивченко Снежана – сотрудница НАБУ. Ее муж — Ивченко Виталий – начальник управления в НАБУ
    Талько Любовь Вадимовна – сотрудник НАБУ. Ее муж – Талько Сергей – начальник отдела в НАБУ.
    Всю информацию можно перепроверить в Реестре деклараций.
    Уважаемые судьи, и все эти люди выворачивают Вашу жизнь наизнанку, обвиняя в корпоративизме!
    А вот недавно «честный» конкурс на старшего оперативного сотрудника оперативно-технического управления НАБУ выиграл муж начальницы отдела кадров Бюро Елены Саморай – Михаил.
    Где вы НАПК с заявлениями о конфликтах интересов? Где вы непонятные караси, вернее члены Совета общественного контроля при НАБУ? Чего молчите?
    А для полного понимания уровня, извините, бл@дства, во всем этом антикоррупционном борделе, хотим уже проинформировать читателей, что начальница отдела кадров НАБУ Елена Саморай и начальница отдела обеспечения работы Директора НАБУ Лазутина Ольга – это те дамы, которые отвлекают коррупционера Артемку Сытника от «нещадной борьбы» с коррупцией. И весь этот антикоррупционный pornohub давно зафиксирован в лучших традициях СБУ.
    Артем, все бы ничего, но нехорошо пудрить мозги сразу двум девушкам, будучи ЖЕНАТЫМ человеком. А историю про то, как в Сарнах ты не только бил квадроциклы, но и проводил время с женщинами с низкой социальной ответственностью (в те дни когда был без жены) – расскажем в иной раз. Просто хотим взять у девчат интервью, и спросить ты сам платил за услуги, или как обычно вместо тебя платил кто-то другой?

    • Пропускаю его коменты не читая.

      • Сделай одолжение. Мои комменты не для умственно отсталых. Хотя «вывсеврете» холуи. Целое стадо петушни бегает по пятам плюясь говном. Читаете, еще как. Просто в силу недоразвитости они тяжелы для вашего понимания. С этим ничего не поделаешь.

        • Уверен, что сегодня путинскую пайку заработал ? Нет ! Гавкай дальше, лаптеногий

        • Развитой ты наш, Сирьожа Пидорас. ))
          Таскать говно и ссылки с доменом ru, su из кремлевского телеграм-темника много ума не надо, токо подлючесть. Или как там у вас «красотулечки» аленушки произносят: «не надоть» ))
          А вот Николай Гоголь о тебе: «Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает» (

    • Путин окончательно легализовал и укрепил начавшийся при Ельцине беспредел, создав преступную воровскую вертикаль, основной функцией которой является беспредельное и безграничное разворовывание страны, тотальное ограбление населения и вывоз триллионов долларов в зарубежные банки и оффшоры. Вот например — многие гадают, зачем в 2014 году в Москву приезжал президент Швейцарии? А приезжал он затем, чтобы обсудить с кремлевским паханом, куда лучше и надежнее припрятать хранящийся в швейцарских банках путинский воровской общак (который по самым скромным подсчетам исчисляется десятками триллионов долларов).

  • Ти його у двері , я воно у хвіртку !!!! Невже тобі злодюго мало ???? Жесть !

  • экономический грамотный, жесткий, меркантильный и абсолютно политически всеядный — неправильная оценка личности из под деградированной личности мамаши ибо экономика совковой недодержавы так и не заработала, а политически он генетически целиком преклоняется и пренадлежит своим москальским хазяинам, как впрочем и вся королевская рать клоуна в президентах.

загрузка...