Той России, которую я покинул, уже нет, а в ту, что сейчас, я не хочу — Альфред Кох

https://cdn.yenicag.ru/files/uploads/2020/10/alfred.jpgМеня часто спрашивают: не скучаю ли я по России (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18)? Поскольку знают, что я не был в России уже больше семи лет.

Об этом пишет сегодня в Фейсбуке оппозиционный российский политик, экс-заместитель председателя правительства РФ Альфред Кох.

Тем, кто живет в России, в это трудно поверить, но для меня это вопрос из того же разряда что и вопрос: не скучаю ли я по отцу? Если при этом знать, что мой отец умер в 2006 году…

Во-первых, это чувство не полностью описывается словом «скучать». А во-вторых, даже если использовать это слово, то да, скучаю, и что?

Что это поменяет? Той страны, что я покинул, уже нет, как и моего отца, а в эту, ту что сегодня — я не хочу.

К тому же, я мало того, что буду в ней чужой, но я не смогу в ней прожить ни дня: меня если не арестуют за старые художества, то я мигом натворю новые. Причем, скорее всего, даже не поняв, что я их натворил…

Ну, это, примерно, как предлагать человеку, уехавшему из России весной 1914 года, вернуться в Россию весной 1921…

Та Россия, по которой я скучаю, осталась лишь в моем сердце. Но те люди, что продолжают в ней жить, всего этого не замечают. Для них все по-прежнему, ничего особо не изменилось.

Это как каждый день смотреть на себя в зеркало и не видеть как ты стареешь… А потом, через много лет прийти на встречу с одноклассниками и все понять… И больше никогда не хотеть увидеться снова.

***

Другие недавние тексты Альфреда Коха:

Путин — хрестоматийный садист. В маленьком говнюке развился комплекс Бога

Путин теряет остатки адекватности: на Западе его уже все раскусили

загрузка...

P. S. Альфред Кох — из семьи немцев Поволжья.

Соответственно, его давняя Родина (его отцов) — не Россия…

 


загрузка...
загрузка...