Татарову вручили подозрение, возможно его задержание

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/oE_2HJSY3-wmauPKEo4KAfBTeDtfBHfVo8SFqWwt7kUPXMu4mU95QClTkKiN4YiFBxPSWrxfTejTZKXQpbjZe30mRbF_lP4RqfXIhAjxzT8mpr05rFtADIRHY3zGsOD8XVpqZNF7MhJTqw5naM7kt-G0jU5CluVh6uDlmg6XRnLJWGNMqeY2xczlnj5-9dlaVwg

Детективы НАБУ получили право на задержание Татарова и проведение обысков в Офисе президента и по месту жительства Татарова…

По данным источников «Цензор.Нет», и.о.главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук подписал подозрение заместителю главы Офиса президента Олегу Татарову.

Об этом сообщил около часа назад в Фейсбуке известный журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

Детективы НАБУ получили право на проведение обысков в Офисе президента и по месту жительства Татарова.

Бутусов подает заявление о государственной измене со стороны Ермака

Апдейт: Задержание при вручении подозрения не предполагается, уточнили источники в САП, дальнейшие процессуальные действия будут после вручения подозрения.

Апдейт 2: первое подозрение Татарову было выписано 1 декабря прокурором САП Романом Сымкивым, однако вручение было сорвано, поскольку за несколько часов Сымкив был лишен доступа к делу в электронном реестре решением генерального прокурора и отстранен от дела. Надеюсь, после резонанса, второй раз сорвать подозрение власти не посмеют.

«Это просто беспрецедентно!» Венедиктова сорвала операцию НАБУ по аресту Татарова

И.о. руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук подписал подозрение заместителю руководителя Офиса президента Олегу Татарову.

Об этом передает «Украинская правда» со ссылкой на источники правоохранительных органах, органах прокуратуры и Национальном антикоррупционном бюро.

«Грищук подписал подозрение Татарову», — сообщил источник.

загрузка...

По его словам, подозрение должны вручить 18 декабря.

Сейчас детективы НАБУ получили право на задержание Татарова и проведение обысков в Офисе президента и по месту жительства Татарова.

***

Как видим, информация от «Цензор.Нет» и «Украинской правды» отличается только относительно возможности задержания Татарова.

При этом в любом случае новость — приятная…

Наверняка Микитась предоставил убедительный компромат на этого негодяя:

Замглавы ОП Татаров — это «специалист по схемам», — заявление Микитася

 


загрузка...

Комментарии 6

  • ХЗ. Кто-нибудь помнит хоть одного посаженного этим коррупционным гадюшником — НАБУ? А уж соросячьи помойки «Цензор.Нет» и «Украинская правда» столько фейков и манипуляций постили, что им верить — себя не уважать.
    Олег Татаров, [18.12.20 14:26]
    «У зв’язку з публікаціями в ЗМІ про наміри вручити мені підозру, ще раз заявляю свою публічну позицію.
    Ситник – це визнаний винним судом в корупції функціонер і державний злочинець, який зводить особисті рахунки.
    Я пройду цей шлях, доведу свою невинуватість і гідно відповім.»

  • Если Татаров белый и пушистый — иди в суд!
    Не цепляйся за кресло.
    Не цепляйся за рукав пиджака ермака …

    Иди отвечай. Чего прячешься?

    Согласен- эта новость позитивная.
    Интересно ещё и то, что если это произойдёт , то это покажет , что слуг народа Можно сажать.
    Что « недоторканных» нет.

    Но не надо обольщаться, что уже наступила в Украине Справедливость.
    Что закон восторжествовал.
    Что все чудесным образом стало на свое место «само по себе».
    Без нашего участия…

    Эта «посадка» человека зели, может быть показательным уроком ему от ахметова и каламойского. Что бы не забывал, кто в доме хозяин…

    • Серьезно, умник? А про презумпцию невиновности не слышал? А вот «Ситник – це ВИЗНАНИЙ ВИННИМ СУДОМ В КОРУПЦІЇ ФУНКЦІОНЕР і державний злочинець, який зводить особисті рахунки.» И Татаров таки не отказывается: «Я пройду цей шлях, доведу свою невинуватість і гідно відповім.» Ну оправдает его суд и что будет коррупционеру сытнику? А ничего. Но репутационные потери уже есть из-за него у Татарова, у СН, и у Украины. Сытник давно должен сидеть! Но колония не имеет права голоса, кого приказали хозяева, того и назначают. Страну унижают, а тупые кастрюли еще и подхрюкиавают. Нерабы, ага.

      • Какая презумпция невиновновности, ты балбес и дебильный спец в юриспруденции.
        Есть уже железобетонные доказательства и свидетель, какая презумпция., от же ш долдон козлорылый. Мелешь всякую галиматью. Ты мне мою внучку шестилетнюю напоминаешь по уровню ай-кю. Таких, как ты, надо в зверинце показывать.

  • Незаметно подошла значимая дата. Завтра исполняется ровно год, как директор НАБУ Артем Сытник оказался в официальном реестре лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения. Перед этим Сытник проиграл апелляцию в апелляционном суде и заплатил штраф 3400 грн. Суть дела там довольно непримечательна – Сытник за чужой счет отдыхал в охотничьем хозяйстве в Ровенской области, не заплатив около 25 тысяч гривен, — обычное дело для украинского чиновника. Примечательно другое – вот уже год главный антикоррупционный орган страны возглавляет официальный коррупционер. Сытник не ушел с поста ни тогда, ни сейчас – после признания его назначения неконституционным.
    В руководстве НАБУ нет случайных людей. Любой зам Сытника может выполнять его обязанности и при этом суть органа не поменяется – он все так же будет подотчетен не Украине, а «нашим партнерам». Первый зам Сытника Гизо Углава даже более верный «соросенок», чем его шеф. Так в чем же дело? Почему хозяева не сменили Сытника на и.о.? А просто не посчитали нужным создавать прецедент – законы туземцев не могут влиять на назначения чиновников метрополии. Это – незыблемое правило колониализма.
    Президент Украины может решительно требовать неконституционным путем распустить Конституционный суд. «Гут, Вольдемар, гут». Но президент Украины даже заикнуться не смеет о необходимости отставки Сытника, на что уже есть целая пачка законных оснований. «Решение Конституционного суда… не ставит под сомнение статус НАБУ как правоохранительного органа. Мы гарантируем, что после 16 декабря директор НАБУ будет оставаться в должности». Это все, что может проблеять Зеленский перед послами G7.
    Не нужно недооценивать Сытника. Сытник — это не просто символ бесполезности и проваленной борьбы с коррупцией. Это – символ колониального статуса Украины.

  • Типично руський подход.

    « А, за то, в Америке негров вещают!»

    Тут, малчык, речь идёт о Татарове.

    Никто Сытника сейчас не обсуждает. Это отдельная тема.

загрузка...