Соболев: Рада как можно скорее должна решить три ключевые для страны вопроса

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2020/12/apm9318-1250x550.jpg?i=81611Парламент не имеет права уйти на новогодние каникулы, не решив трех ключевых для страны вопросов — вопросов ФЛП, бюджета и перезагрузки норм, которые Конституционным судом признаны неконституционными.

Об этом заявил сегодня заместитель председателя партии «Батькивщина» Сергей Соболев во время выступления в Верховной Раде, передает пресс-служба партии.

«Мы сегодня будем рассматривать три законопроекта о так называемой поддержке малого бизнеса.

Восемь тысяч — это замечательно.

Три тысячи списания задолженности по кредитам — это замечательно.

20 миллиардов по оценкам Минфина, которые пойдут на поддержку малого бизнеса, — это замечательно.

Но, если парламент не смог за полгода прислушиваться к предложениям фракции «Батькивщина» и других фракций и пересмотреть те нормы, которые фактически останавливают работу малого и микробизнеса, у нас теперь остается одна возможность — отсрочка введения нормы, которая с 1 января перечеркнет те замечательные вещи, которые мы сегодня проголосуем.

Фактически малый бизнес этого не выдержит», — отметил Сергей Соболев.

Политик убежден, что необходимо принять решение о введении уголовной ответственности за ложь в декларациях в том варианте, на который вышла согласительная группа, состоящая из всех фракций.

«Я думаю, что это единственно возможный вариант — доработать проект президента и взять за основу проект согласительной группы и выйти на вариант, который позволит с 1 января открыть электронное декларирование и открыть ответственность, в том числе и уголовную, за умышленные недостоверные данные», — отметил народный депутат.

Кроме того, Сергей Соболев отметил, что без создания специального ковидного фонда, «Батькивщина» не будет голосовать за бюджет на следующий год.

«Бюджет на следующий год должен включать те нормы, которые дадут возможность для спасения врачей, учителей и всех тех, кто на передовой сегодня», — подытожил политик.

3-минутное видео —

загрузка...

https://www.facebook.com/120334381446692/videos/1754348881425502

В тему:

Соболев: эту власть гнусных двоечников даже на второй год оставлять опасно для страны. Видео

Президент должен отчитаться и ответить за провалы власти — Сергей Соболев

***

Один из указанных Соболевым вопросов был позднее парламентом проголосован.

В частности, Рада приняла за основу и в целом закон, которым отложила обязательное применение регистраторов расчетных операций для некоторых ФЛП.

Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно либерализации применения регистраторов расчетных операций плательщиками единого налога и отмены механизма компенсации покупателям (потребителям) по жалобам о нарушении установленного порядка проведения расчетных операций части суммы примененных штрафных санкций» (№4439-д) поддержали 319 народных депутатов.

Спикер Дмитрий Разумков отметил, что указанный законопроект является компромиссным для депутатских фракций и групп. Его разработал профильный Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики на заседании в 12:00 1 декабря. Для его рассмотрения на пленарном заседании во вторник нардепы применили процедуру ad hoc.

Закон предусматривает отсрочку до 1 января 2022 года обязательного применения регистраторов расчетных операций (программных регистраторов расчетных операций) для физических лиц — предпринимателей, которые являются плательщиками единого налога второй — четвертой групп и объем доходов которых в течение календарного года не превышает предельного объема дохода, установленного для первой группы плательщиков единого налога, кроме тех, которые осуществляют деятельность в сферах с существенными рисками уклонения от налогообложения.

Документ продлевает на год, до 1 января 2022 года, применение пониженных размеров финансовых санкций за нарушение субъектами хозяйствования отдельных требований закона об использовании РРО (ПРРО) при проведении расчетных операций. Закон также отменяет штрафные санкции за несоответствие наличных средств на месте проведения расчетов сумме средств, указанной в дневном отчете РРО, и за отсутствие предварительного программирования товаров в РРО (ПРРО).

Принятый документ исключает нормы относительно применения механизма компенсации покупателям (потребителям) по жалобам относительно нарушения установленного порядка проведения расчетных операций части суммы примененных к субъектам хозяйствования штрафных (финансовых) санкций.

Законом определяются предельные объемы доходов, непревышение которых является одним из условий применения субъектами упрощенной системы налогообложения соответствующих групп плательщиков единого налога, исходя из установленных законом размеров минимальной заработной платы, что позволит учитывать при реализации соответствующих норм изменения в экономической ситуации.

P. S. Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко второй день отсутствует в Раде. Причины пока неизвестны…

 


загрузка...
загрузка...