Снова большая лажа! В Москве не могут назвать число вакцинированных и врут, врут, врут…

https://www.pravda.rs/fileadmin/slike/2020/09/02/putin_vakcina_pixabay_pravda.jpgНас каждый день снабжают статистикой о коронавирусе: сколько народу вновь заразилось, сколько умерло, особенно любят сообщать, сколько вылечилось. Да статистика эта сомнительна и противоречива: все видели «полочки» из похожих, но никогда не повторяющихся в течение двух дней цифр, знаем мы и про расхождение данных от разных ведомств, часто в разы или даже на порядок. Но вы попробуйте найти какую-нибудь вменяемую статистику вакцинированных, хотя, казалось бы, это должно быть проще простого. Тут же не может быть никаких разночтений: получил укол, внесен в статистику. Но ничего подобного. Реально узнать число вакцинированных почему-то очень трудно. Судите сами.

Этот текст опубликовал несколько минут назад в Фейсбуке российский политолог и финансист Слава Рабинович.

Массовая вакцинация в России (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) началась 7 декабря, в Москве — 5 декабря. До этого проводились испытания, в ходе которых было привито несколько десятков тысяч человек.

Всего их должно было быть 40 тысяч (https://sputnikvaccine.com/…/about…/clinical-trials/), но на третьей стадии остановили набор добровольцев и всего охваченными исследованиями оказались 31 тысяча человек (https://russian.rt.com/…/815878-minzdrav-dobrovolcy…).

Учитывая, что каждому четвертому участнику должны были колоть плацебо, получается, что всего в ходе испытаний привили около 23 тысяч человек.

2 декабря, за 5 дней до начала общероссийской вакцинации министр здравоохранения Мурашко говорит, что уже привиты 100 тысяч человек (https://www.interfax.ru/russia/739638).

Откуда они взялись — непонятно, потому что в испытаниях участвовали в три раза меньше людей, а в гражданский оборот она пока не поступала.

10 декабря глава центра Гамалеи Гинцбург: привито более 150 тысяч жителей России. Он очень горд цифрой, нигде в мире на этот момент столько привитых нет. При этом, непонятно, включает ли он в эту цифру тех, кто вакцинировался в ходе испытаний.

Также решительно непонятно, входят ли в это число 10 тысяч привитых военнослужащих, о которых 11 декабря говорил генерал Конашенков в своем знаменитом заявлении (https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12329644@egNews) о готовящейся на западные гранты дискредитации «Спутника».

Заметим, что генерал, видимо, сорвал коварные планы врагов, потому что публикаций таких мы с тех пор так и не увидели, а те, кого принято считать «грантоедами» трусливо побежали создавать очередь в кабинеты вакцинирования.

Но дальше еще интереснее. 22 декабря профильный министр Мурашко говорит (https://tass.ru/obschestvo/10324901…), что вакцинировались… 52 тысячи человек. Подожди, мил человек, ты ж сам, три недели назад говорил, что 100 тысяч…А Гинцбург уже и больше говорил…

Мурашко, правда, прячется за загадочной фразой «внесены в реестр вакцинирования», но нам же не хотят сказать, что за 12 дней, прошедших с заявления Гинцбурга, ленивые сотрудники минздрава внесли туда только треть привитых. Это же до какого года они такими темпами все 140 миллионов вносить будут? И вообще, какое нам дело, кого куда внесли, хотелось бы понять, скольким сделали прививку.

Дальше — еще интереснее. 24 декабря глава РФПИ Кирилл Дмитриев удваивает последнюю на тот момент цифру Гинцбурга: 300 тысяч (https://www.interfax-russia.ru/…/bolee-300-tysyach…). В этой же публикации глава центра Гамалеи отвечает повышением ставок: 650 тысяч. Страшно становится за реестр и тех, кто туда вносит.

загрузка...

Но цифра в 650 тысяч забавна еще и потому, что она превышает количество доз, которое власти собирались поставить в регионы до конца декабря — 480 тысяч (https://www.interfax-russia.ru/…/mishustin-regiony-rf…). Так и живем, поставляем полмиллиона, а вкалываем 650 тысяч.

Но, в общем, суть понятна: вакцинация в России идет медленно. А медицинские чиновники жонглируют цифрами, впрочем, даже самые оптимистичные из них разочаровывают. Для сравнения, в США, где вакцинация началась на неделю позже, на 24 декабря было привито 1.23 млн человек (https://www.bloomberg.com/…/covid-vaccine-tracker…/), по ссылке есть подробная раскладка по штатам.

В Великобритании, где вакцинация началась 8 декабря, уже к 20-му числу ее получили более полумиллиона (https://www.england.nhs.uk/…/COVID-19-total-announced…) человек. Это при том, что у нас не кололи людей 60+, а в США и Великобритании с них как раз начали, и это, конечно, хлопотнее и дольше.

И понятно, почему у нас такой фейерверк из цифр разных ответственных, точнее, совершенно безответственных лиц. Потому что пока вакцинация в РФ проваливается.

Мы так торопились стать первыми, но производственные мощности не подготовили. И население тоже явно не очень подготовили, потому что желающих пока не так уж много (https://ria.ru/20201016/vaktsina-1580108247.html).

Впрочем, последнее — дело наживное, да и желания людей, если что-то очень надо сделать, у нас никто особо не спрашивает. Но сейчас заставлять бессмысленно — просто особо нечем колоть, за исключением Москвы.

Заметьте, нет никакой агитационной кампании, есть биллборды про прививку от гриппа, но нет про прививку от ковида. По телику тоже в поликлинники не зовут, а ведь общероссийская вакцинация идет почти три недели! Даже чиновники никуда не торопятся (https://tass.ru/obschestvo/10348763).

***

О том, что с хваленой российской вакциной традиционно случилась полная лажа по многим направлениям, СМИ писали уже многократно:

Путин облажался на весь мир! Его вакцина от COVID-19 оказалась ветеринарным препаратом

Идиоты: вакцинация в России от коронавируса провалилась, еще не начавшись — эксперт

Большинство россиян отказались прививаться стремной путинской вакциной от Covid

Москва уже полгода впаривает всем свою поганую вакцину, а Минздрав РФ только сейчас разрешил ее людям старше 60 лет

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Народ, спасайте, уже полчаса стою раком напротив зеркала, голый, горячий и красный. Жду пратсивных.

  • Абраша опять страдает под моим ником.
    Что имеем.
    AstraZeneca согласилась сотрудничать с российской вакциной »Спутник V» | Украинская правда
    https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/12/11/7276684/
    Та которой нет и которая неэффективна.
    В Украине ожидают вакцину Astra Zeneca, эффективность которой 70%
    Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил, что российская вакцина «Спутник V», возможно, будет производиться и в Германии.
    60+ стран мира закупают Спутник. Но то все хйня.
    Возьмем статью выше. Где там к-во вакцинированных в Украине? Не, ну если вонючка-пророк тычет пальцем «чотамукацапав», то тут же надо приводить и наши достижения, чтоб нарот преисполнился гордостью, вот дескать, куда им со своим античеловечным режимом, то ли дело у нас.

загрузка...