Руководство НБУ отказалось от стабилизации гривны ради личной наживы — эксперт

https://ua-news.liga.net/images/general/2020/07/17/20200717004200-8192.jpeg

ФИГУРА ГЛАВЫ НБУ СТАЛА КРУЧЕ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Кризис финансового капитализма в Украине привел к тому, что приближенные к НБУ банки стали играть против гривны и украинских производителей.

Об этом пишет сегодня в Фейсбуке директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров.

Напомню, в свое время экс-глава Нацбанка Гонтарева и экс-министр финансов Яресько таким образом выстроили систему личного обогащения и узкого круга приближенных к ним финансовых стервятников, когда свои коммерческие банки, получив относительно дешевый рефинанс от НБУ, выводили затем эти деньги на валютный рынок или рынок ОВГЗ, чтобы ударить по гривне и заработать сверхприбыли на дестабилизации украинских рынков.

Эта система до сих пор бесперебойно работает. И я уже неоднократно отмечал, что и в эти дни свои банки получают от НБУ рефинанс под 6% годовых, а минфин размещает ОВГЗ под 11% — 12% годовых.

В тему:

Ад пуст, все бесы здесь: как Порошенко и Зеленский наживались на ОВГЗ — эксперт

Эмиссия под пирамиду ОВГЗ: Минфин разместил ОВГЗ на 16,8 млрд, а НБУ их профинансировал

Ну, а об управляемых скачках курса гривны и говорить нечего – тут всё ясно и очевидно.

Здесь давно уже руководство Нацбанка отказалось от стабилизации нашей национальной валюты. Зато руководители финансовых властей Украины, напаковавшись под завязку, неизменно покидают Киев и отправляются жить в свои семейные гнезда в Лондон или в Вашингтон.

Так по сей день и живем:

— во-первых, в Украине созданы самые неблагоприятные условия для кредитования и инвестиций в реальный сектор экономики страны;

загрузка...

— во-вторых, валютным спекулянтам предоставлены наилучшие возможности для спекулятивного капитала – кэрри трейд. При этом госрегулятор никоим образом не препятствует вывозу капитала из Украины, а также искусственно удерживает завышенную доходность нашего финансового рынка.

Что из этого следует? А то, что никто во власти не ставит цель экономического развития Украины ради повышения благосостояния людей.

Главное для чиновников – это быстрое личное обогащение.

Безусловно, ничем хорошим это не закончится.


загрузка...

Комментарии 3

  • обладая такими средствами влияния как..: «эмисия денег и установление учетной»………….. И как поговаривал ротшильд „Дайте мне контролировать выпуск денег в государстве и мне нет дела до того, кто пишет его законы.“……………

  • СССР не ушел из Украины! Почти ничего не изменилось! У президента,как и у Генирального секретаря политбюро КПСС, так и у современного депутата, министра и выше-ниже, с семьями и кумовьями и друзьями, и их помошниками, с семьями друзьями и кумовьями, ответственности-0%, а привилегий-100% и гарантий-1000% на весь срок, и после- VIPпенсия и привилегии! А работа? Пятница- короткий день(у некоторых среда) и, до вторника бегом заграницу, на загнивающий запад! Лечиться, учиться, вобщем веселиться, ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ! А для народа таже лапша на уши про рай, коммунизм, про потерпите до завтра, завтра будет всё или НИБИРУ,СПИД,КОРОНОВИРУС,ПЛАНЕТЯНЕ, ЯДЕРНАЯ ВОЙНА и т.п., КОНЕЦ СВЕТА- навыбор!!!

    • что значит СССР не ушел из Украину?
      … В укрине сласть живет своей жизню а народа своей. Люди как известно будут жить как ими управляют а не как они работают… С 1917 власть захватили жидохарины и до сегодня при власти, врут, обманывают, воруют, убывают…, извиваяськак уж на сковородке…

загрузка...