Прокуроры отозвали ходатайство об избрании меры пресечения Татарову, суд согласился

Весь этот коррупционный шабаш — личное решение и ответственность Зеленского, считает Шабунин…

Прокуроры в суде по избранию меры пресечения замглавы Офиса президента Татарову заявили сегодня, 30 декабря,об отзыве ходатайства в с связи с возможной необоснованностью предъявленного подозрения.

В начале судебного заседания Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) представитель обвинения озвучил заявление новой группы прокуроров с просьбой об отзыве ходатайства.

«Отзываем ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей… В настоящее время мы не можем утверждать, что подозрение было обоснованным», — сказал представитель стороны обвинения, передает «Интерфакс-Украина».

В заявлении прокуроров отмечается необходимость изучения материалов дела в полном объеме, на что у прокуроров не было времени после передачи дела из Национального антикоррупционного бюро Украины(НАБУ) в Службу безопасности Украины (СБУ) и смены группы процессуальных руководителей.

Защита Татарова в полной мере поддержала заявление прокуроров.

В тему — Законники-схематозники: как отмазывают «нужных» Зеленскому негодяев — «Зеркало Недели»

И, как стало известно, несколько минут назад, Высший антикоррупционный суд удовлетворил заявление прокуроров об отзыве ходатайства об избрании заместителю главы Офиса президента Олегу Татарову меры пресечения в виде содержания под стражей.

Соответствующее решение суд принял в среду, рассмотрев заявление прокуроров в процессе об отзыве ходатайства в связи с возможной недостаточностью обоснований для подозрения Татарову и необходимостью полного ознакомления с материалами дела.

«Только что Зеленский руками прокурора Венедиктовой (Грицан А.А.) отозвал представление на арест Татарова. Причину «прокурор» озвучил на заседании ВАКС: Офис генерального прокурора не может утверждать, что подозрение обоснованно.

Закон не оставляет антикоррупционному суду особого выбора, кроме как удовлетворить ходатайство «прокурора» Венедиктовой.

Хочу зафиксировать: весь этот коррупционный шабаш — личное решение и ответственность Зеленского», — прокомментировал в Facebook ситуацию глава ЦПК Виталий Шабунин.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 8

  • Так это с самого начала было ясно любому вменяемому, что коррупционер сытник сводил счеты с татаровым. Но холуйская гнида пророк так старался выслужиться перед соросней. Очередной пук в лужу.

  • Андрей Портнов
    По делу Татарова можно подвести первые итоги. Оказалось, что можно в несколько касаний вытереть ноги одновременно об внешнее управление, Сытника, националистов, бродячих активистов и весь остальной ширпотреб. Теперь вторая фаза — надо всё это рогулиное гнездо пошагово катком закатать.

    • 1. Зеленский вбил ещё один гвоздь себе а гроб.
      Он думает, что он Пиночет ?
      Скоро он осознаёт, что он обычный совок и сцикло из подворотни 95 квартала Кривого Рога.

      2. Правоохранительной системы в Украине НЕТ. Ни следствия, ни судов.
      Все придётся строить с нуля.

      3. В Украине продолжается реванш регионалов. Реванш Кремля.
      Провайдер- Зеленский.

      4. Ссылки на « великого юриста дваждынесудимого» , Этого недобитого регионала Портняжку ,
      можно без колебаний засунуть в то место …. где сейчас Януковощ.

      Чем больше тут будет таких портняжек,
      ( и других жучек Кремля) тем больше будет желающих плюнуть ему в лицо.

  • Предновогодняя клоунада, все встают и хлопают!

  • наглый
    [ Видео https://t.me/maksnazar/4624%5D
    замглавы ОП Олег Татаров и обезьяны с фаерами на зарплате американского посольства
    обезьяны с фаерами на зарплате, да

  • Мерзкое,гадкое зелёное болото. Свинарчука кондитер отстранил через неделю после скандала. Что там про «я ваш вырок» блеял зелёный недоросток ?

  • Раньше войны голодных за еду и за территорию были самые малокровные! А позже были войны под религиозны флагом, якобы за веру,- Крестовый поход, Джихад, Первая мировая, Вторая мировая, с массовым истреблением и геноцидом за тоже- еду и территорию- рынок! Теперь воюют под флагом-«за демократию» или «монархию» за то-же и с еще большими жертвами!!! Регресс, однако!!!

загрузка...