Подаренную дебилу Лаврову украинскую икону вывезли с оккупированного Донбасса через фашистскую Россию

https://static.ukrinform.com/photos/2020_12/thumb_files/630_360_1608309264-258.jpgУкраинскую икону, которую председатель Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик подарил министру иностранных дел РФ (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Сергею Лаврову (по кличке «дебил»), вывезли с Донбасса через Россию и Сербию.

Как передает сегодня «Укринформ» со ссылкой на Фейсбук Балканского обозревателя, об этом рассказал бывший глава Ассоциации ветеранов Армии Республики Сербской Драган Савич в интервью депутату от оппозиционной Сербской демократической партии (СДП) в парламенте РС Небойше Вукановичу.

По словам Савича, 29 мая 2018 года в Баня-Луке икону Додику подарил Душко Вукотич, председатель Ассоциации ветеранов Армии Республики Сербской.

«Вукотич привез икону с Донбасса через Россию и Белград», — сказал Савич, добавив, что не знает, были ли у Вукотича какие-то сопроводительные бумаги для этого, как это обычно бывает при таких обстоятельствах.

В тему — Порошенко сдал Донбасс без боя еще 6 лет назад — Тимошенко

Согласно обнародованной информации, Вукотич поехал на оккупированный Донбасс в 2018 году для участия в заседании объединения «Наследники победы». Представители «властей» Луганска и Донецка якобы и передали руководителю сербских ветеранов икону с изображением Святого Николая, которую он затем привез Додику.

Таким образом, было опровергнуто заявление представителей Додика о том, что икона последние 15 лет принадлежала семье из Баня-Луки.

Сам Вукотич, который якобы привез с Донбасса и подарил икону Додику, ни подтвердил, ни опроверг обвинения в свой адрес, заявив только, что пусть расследование ведет Интерпол.

Как напоминает издание, 14 декабря стало известно, что председатель президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик подарил Лаврову древнюю икону, вероятно, украинского происхождения.

В тему — У российского дебила Лаврова нашли недвижимость стоимостью более 600 млн руб

17 декабря Посольство Украины в Боснии и Герцеговине направило ноту в МИД этой страны с требованием предоставить информацию о происхождении позолоченной старинной иконы, подаренной Лаврову.

21 декабря Министерство культуры и информационной политики проанализировало обнародованное в СМИ изображение пометки на этой иконе и выяснило ее происхождение. Это печать Одесской краевой комиссии по охране памятников материальной культуры и природы, созданной в 1926 году при Одесском историко-археологическом музее.

Сейчас икона вернулась в Боснию и Герцеговину.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 3

  • Не было у лаврушки клички дебил. В его высказывании это слово разок проскочило. Грустная лошадь была. А дебил — это лучше пророку воны за собой зарезервировать. Нашим дипломатам до лаврушки как до марса раком.

    • Мы зарезервировали право называть пидараса С — сержопараша-рогуляша и дебильной лошадью хуйлового лаврова

  • «В Кремле заявили об отсутствии контактов с нынешней властью Украины и обвинили Киев в «пассивности» по реализации минских соглашений
    Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, перед «ДС» по ссылке на «Вести» и ТАСС.
    По его словам, от нынешней власти Украины «никто особо и не звонит».
    «Путин прекрасно понимает (что происходит в Украине — ред.). У него же есть контакты с представителями различных украинских партий и так далее, к нему приезжает Медведчук, они общаются, поэтому он располагает информацией о том, что там происходит», — сказал Песков.
    Он добавил, что проблем в отношениях между странами добавило заявление президента Украины Владимира Зеленского в начале года о том, что ответственность за развязывание Второй мировой войны лежит на Советском союзе.»
    Но! Зе-дент, такой-же совок и двоечник, учился у тех-же учителей, и не был свидетелем событий 2-й Мировой, как и Путин! Разве, что моложе и верит историческим фактам, а не Попкомовским байкам! А Ведмедьчук тут каким боком и почему, до сих пор не «персона нон грата»- это к вопрос к СБУ!!!

загрузка...