Пенсии украинцам пересчитают в пять шагов: кто и сколько получит

https://24tv.ua/resources/photos/news/202002/1279641.jpg?1606836696000

В Украине в 2021 году повысят пенсии для 10 млн человек. Повышение пройдет в пять этапов, а первый состоится уже с 1 января.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики, передает сегодня «Обозреватель».

Среди запланированных ранее индексаций также проведут повышение выплат всем украинцам, которые достигли возраста 75 лет. Они получат надбавку в размере 400 грн.

В тему — В Украине 80% пенсионеров пребывают за чертой монетарной бедности — омбудсмен

Как будут повышать пенсию в 2021 году:

С 1 января минимальная пенсия повысится с 2100 грн до 2400 грн.

С 1 марта – индексация пенсий. Ее параметры определят в феврале, поскольку индекс, на который повышать пенсию, считается 50% роста за предыдущий год заработной платы в стране и инфляции.

В апреле состоится автоматический перерасчет пенсий для работающих пенсионеров.

В июле повысят выплаты пенсионерам 75 лет, имеющих стаж 20 лет (для женщин) и 25 лет (для мужчин) – на 400 грн. Это повышение коснется 1 млн пенсионеров.

Также в июле будет повышен прожиточный минимум. В Украине пересчитают все надбавки к пенсиям, все сверхурочные надбавки за стаж.

В декабре будет повышение прожиточного минимума, что тоже приведет к увеличению пенсий.

https://i.obozrevatel.com/gallery/2020/12/31/1-2509.jpg

загрузка...

Есть и неприятное новшество – с января 2021-го украинцам перестанут назначать временную выплату для тех, кто не будет иметь необходимого стажа. Со следующего года в 60 лет на заслуженный отдых будут выходить только те, у кого уже есть 28 лет стажа.

В тему — Социальные пенсии ликвидируют в Украине уже в 2021 году

 


загрузка...

Комментарии 3

  • Это надо было делать ещё два года назад, а вы компенсировали з.п. несметному рою дармоедов- чинуш! А работающий народ- шахтеров и т.п. кормите завтраками? Жрите, не обляпайтесь! Лицедеи! Ваше место в варьете, ногами дрыгать или на фортепиано играть без рук(потому шо у вас руки растут не из того места и не для того, как у всех, и мозги не там, где у остальных землян!)

  • Уже шестой москальский холуй в президентах держит народ Украины в рамках эквивалента ста баксов, а вся трескотня о покращеннях и повышениях никчемна по своей сути, а все рехвормы сводятся к истреблению всяких пенсий, которых некому уже начислять. Работающие в Украине люди содержат своими налогами только антинародные прокацапские правительства и обворовавших весь народ Украины так называемых олигархов, а по сути своей никчемных воров ни дня не работавших на благо этой страны.

  • 1 января минимальная пенсия повысится с 2100 грн до 2400 грн. блять что они суки курят? 1769 гр минимальная подачка пенсионерам- стала в декабре

загрузка...