О вакцине от ОПЗЖ — эксперт

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/8aa4vBmPmxjtcPu54NrxUqtHHOkqWOWtWOamFP1yQC7jJPo9ieuClriOOl3ySf5-gHo7EtPQtG5ABf9Pw-T7OBqE2GPfv1TAHLpP7W80v-3s1XXLРоссийский «Спутник V” выберут, в основном, русскоязычные граждане пенсионного возраста. Потому что «Москва — столица нашей великой родины!» — это их молодость, и это не выковырять, пускай Кремль даже начнет бомбить Украину, как Сирию….

Если по каким-то культурно-историческим аспектам дискуссии в нашем обществе возможны, то в отношении применяемых вакцин их не может быть в принципе.

Такое мнение озвучил около часа назад в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

Существует нормативный порядок, предусматривающих наличие клинических испытаний и соответствующих сертификаций. Поэтому должен быть один порядок по отношению ко всем вакцинам, независимо от происхождения.

А далее необходимо реализовать конституционное право граждан Украины на выбор — и пусть каждый выберет, какая из прошедших все проверки вакцин ему больше нравится.

Да, очевидно, что российская вакцина окажется ниже по цене (и настолько ниже по качеству, особенно, если ее начнут производить в Украине в авральных условиях). И не надо этого бояться.

Вакцина «Спутник V»: согласны ли украинцы стать подопытными Кремля

Покупайте неработающую вакцину: что пытается всучить украинцам кум Путина

Все равно российский «Спутник V” выберут, в основном, русскоязычные граждане пенсионного возраста. Потому что «Москва — столица нашей великой родины!» — это их молодость, и это не выковырять, пускай Кремль даже начнет бомбить Украину, как Сирию.

Но эти люди, у которых вместо мозгов ностальгия, и так голосуют за ОПЗЖ в разных ее вариантах, так что электорат Виктора Медведчука не увеличится, и технология политической спекуляции на эпидемии и вакцине не сработает.

Кстати, требовать запрета ОПЗЖ могут только откровенно тупые люди либо сознательные враги Украины. Потому что подобные действия, тем более, без объявления войны или чрезвычайного положения (а время для этого упущено!) не предусмотрены Конституцией Украины и не будут восприняты мировым сообществом, без финансовой помощи которого Россия (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) нас подгребет под себя просто экономически.

Нет, крест на демонстративно пропутинской политике ОПЗЖ может поставить только безусловно успешная, процветающая Украина. Тогда нынешний пророссийский вектор станет маргинальным и бесперспективным.

Если вернуться к теме поста, то лично я вообще отношусь к вакцинации от коронавируса весьма скептически. И дело вовсе не в гражданстве вакцин.

загрузка...

Коронавирус — не корь, он крайне изменчив, и мне трудно представить, что возможна вакцина, закрывающая все эти вирусные мутации. А в таком случае зачем дергаться?

 


загрузка...

Комментарии 6

  • Еще один велики специалист вирусолог-эпидемиолог Кочетков. Уже писал здесь.
    Такие умники должны патриотично ждать заокеанских антител свободы до конца следующего года, регулярно хороня своих близких. А ТАК ЖЕ! Не пользуйтесь электроэнергией, вырабатываемой на российских ТВЭЛах, бензин и солярка тоже оттуда, газ — ни-ни, атопутеннападет, лекарства — нибожемой, тоже в СССР разрабатывались. Из многоэтажек ПНХ в землянки, те строились советской и российской техникой и материалами. Все что вы жрете, наверняка произведено при помощи техники, минудобрений из немытой, так что сейте буряк и жрите его. С червями. Бо картошку мы уже тоже из раиси завозим. И еще много всего, куда коварный путен запустил свои вражьи щупальца. Будьте патриотами до конца — ни пяди врагу.
    А я буду прислушиваться к нашим профессорам, заслуженным врачам Украины Тодуровы и Иванову, к эпидемиологу Ольге Голубовской. И при возможности выберу Спутник.

    • Та выбирай хоть Новичок! кто тебе мешает! слава богу не все здесь такие тупые! где сертификат на эту бадягу? хочеш стать подопытным кроликом-вперед и с песней и с красным флагом!!!!!!

    • Сёзя Пидарас, я просто в Ахуе от твоей черепушки. Ты явно дебил, причём в квадрате. Твои кураторы в Ольгино тобой могут гордиться. Если уколешь себе Долбоёб_5, то я буду тебе даже очень благодарен. И ещё буду благодарнее, если ты эту помойку ширнёшь себе публично. Рискнёшь, дятел? Плешивое Хуйло тебе в помощь.
      Это же надо быть таким дауном, шизоидом и олигофреном.

    • Когда будешь колоться дерьмом от хуйла, прихвати с собой своих единомышленников. Чем больше подохнет таких как ты, тем чище будет воздух, которым я дышу.

  • Ну и дебил ты, Sergey P! Давненько таких встречать не приходилось…

  • «Клинические испытания «Спутник V» не закончены, так что разработчики предусмотрели целый перечень противопоказаний. В России к вакцинации официально не допускают людей 60 лет и старше, а также тех, у кого диагностированы:
    — заболевания печени и почек;
    — выраженные нарушения функции эндокринной системы (сахарный диабет);
    — тяжёлые заболевания системы кроветворения;
    — эпилепсия, инсульт и другие заболевания центральной нервной системы;
    — заболевания сердечно-сосудистой системы (инфаркт, миокардит, эндокардит, перикардит, ишемическая болезнь сердца);
    — первичный и вторичный иммунодефицит, аутоиммунные заболевания;
    — заболевания лёгких, астма, ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь лёгких) у пациентов с метаболическим синдромом и сахарным диабетом, аллергическими реакциями, атопией, экземой.»
    Что же будут делать «русскоязычные граждане пенсионного возраста»?

загрузка...