Очередное дно: Венедиктова пытается защитить жулика-министра времен Януковича — заявление НАБУ

https://rubryka.com/wp-content/uploads/2020/11/photo_2020-11-16_15-47-26.jpgНациональное антикоррупционное бюро заявило, что Печерский суд и Офис генпрокурора Ирины Венедиктовой пытаются защитить бывшего министра экологии Николая Злочевского времен президентства Виктора Януковича по делу о взятке в $5 млн.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ и рассекретила записи переговоров по делу.

«Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура заявляют о беспрецедентном сопротивление со стороны отдельных лиц Офиса генерального прокурора и Печерского районного суда города Киева, из-за чего министр времен президента Януковича может избежать ответственности за совершенное тяжкое коррупционное преступление», — отметили в НАБУ.

В тему:

Детали спецоперации о рекордной взятке за закрытие дела Злочевского — Бутусов

Вход в ЕРДР для закрытия дела Злочевского произведен с электронного ключа высокопоставленной чиновницы Офиса Генпрокурора

Отмечается, что детективы завершили расследование еще в начале декабря. Однако 24 декабря Печерский суд тайно, без участия прокуроров САП, обязал Офис Генпрокурора забрать дело у НАБУ и передать его другому органу расследования, утверждают в Бюро.

Бюро считает решение суда незаконным и отмечает, что закон запрещает передавать дела НАБУ в другие органы.

В НАБУ также отмечают, что суд отказался предоставить полный текст решения прокурорам САП и, вопреки законодательству, передал его представителю ОГП, который не является прокурором по делу и не может участвовать в процессуальных действиях.

«Такого количества явно незаконных действий органов прокуратуры и органов судебной власти мы не наблюдали за весь период существования антикоррупционных органов», — заявили в НАБУ.

Отмечается, что из-за общественного резонанса, НАБУ рассекретило записи переговоров участников преступления.

На видео зафиксирован момент задержания одного из подозреваемых и его угрозы детективу огнестрельным оружием. Остановить сопротивление и заставить сложить оружие удалось только после сообщения о видеофиксации следственного действия.

 

загрузка...

Агент НАБУ Шевченко — Зеленскому: Венедиктову нужно немедленно уволить. Вы становитесь гарантом вседозволенности для коррумпированных тварей

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова и коррумпированные судьи Печерского суда г. Киева делают все для того, чтобы «похоронить» дело в отношении бывшего министра экологии Николая Злочевского о взятке в $5 млн.

Как сообщает сегодня Цензор.НЕТ, об этом сообщил в Facebook ранее сотрудничавший с НАБУ Евгений Шевченко.

«Наибольшая взятка в истории Европы — 6 млн. $ наличными, пять из которых предназначались руководству НАБУ и САП, и еще один миллион доверенные лица Злочевского планировали распределить между собой. 

Казалось бы, что может помешать осуществлению правосудия? Ведь все преступление и участие подозреваемых подробно задокументировано в пределах негласных следственно-розыскных действий.

Но генеральный прокурор Ирина Венедиктова и коррумпированные судьи Печерского суда города Киева решили иначе — они плюют на закон, а нормы УПК им вообще не указ. И прямо сейчас они делают все, чтобы забрать дело у НАБУ и похоронить», — пишет Шевченко.

При этом он отмечает, что его не удивляют действия «преступников в мантиях и погонах»,а удивляет поведение президента, который вместо немедленного увольнения генпрокурора просто молчит и ничего не делает.

«Владимир Зеленский, вы всем нам рассказывали о какой-то «весне», так упорно требуете «посадок» … вы вообще представляете себе, сколько времени и усилий понадобилось, чтобы поймать на взятке миллиардера? От моего знакомства с одним из подозреваемых до момента передачи взятки прошло ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА!

Вы вообще знаете, сколько людей вообще было задействовано на стадии фиксации преступления и ареста всех причастных? Более пятидесяти специалистов: детективы, прокуроры, спецтехники, «наружка», спецназ НАБУ …

Резюмируя, могу сказать только одно: вы, господин президент, должны быть гарантом Конституции, прав и свобод для всех граждан Украины, а вместо этого вы становитесь гарантом безнаказанности и вседозволенности для всех коррумпированных чудовищ! И еще не все потеряно — вы можете все изменить. Но захотите ли?», — подытожил он.

 


загрузка...

Комментарии 1

  • «… Офис генпрокурора Ирины Венедиктовой пытаются защитить бывшего министра экологии Николая Злочевского времен президентства Виктора Януковича по делу о взятке в $5 млн…»
    Детские потуги или по «взрослому?» Защитить или по детски?
    За консультацией и правовым нормам к Шокину, а все остальные вопросы распила-воровства и т.п. к семейке Байденов.
    Злочевский — НЕ ЖУЛИК! Запомните!
    А питательное вещество! По научному? Мультивитамин.

загрузка...