Новое дело против Микитася похоже на способ для блокирования расследования по Татарову — НАБУ

https://news24ua.com/sites/default/files/5f6fef93c70e7c64f9c9622.jpeg

Национальное антикоррупционное бюро, которое ведет дело экс-владельца Укрбуда Максима Микитася, ничего не знает о доказательствах по поводу его возможной причастности к похищению человека.

Об этом ведомство заявило во вторник, 29 декабря, на своей странице в Facebook.

О новом уголовном производстве в отношении Микитася ранее заявили в Национальной полиции.

По их данным, бывший народный депутат может быть причастен к похищению киевского юриста и вымогательстве $800 тысяч.

В тему:

НАБУ не отдает дело Татарова в СБУ. Зеленский опустился до уровня ниже плинтуса

Зеленский подтянул Авакова на защиту Татарова. Нацполиция явилась в дом к Микитасю

«Видеоматериалы, изложенные в публичном доступе, не содержат достаточных сведений для соответствующих выводов.

В то же время, хотим напомнить, что упомянутый экс-нардеп является обличителем, который предоставил детективам НАБУ информацию о коррупции в высших эшелонах власти.

С тех пор НАБУ сталкивается с беспрецедентным вмешательством в свою деятельность через незаконные решения», — говорится в заявлении.

В Бюро напомнили, что еще одним фигурантом дела о коррупции при строительстве жилья для нацгвардейцев является замглавы Офиса президента Олег Татаров, курирующий взаимодействие с правоохранительными органами.

Как подчеркнули в НАБУ, секретная и необоснованная смена генпрокурором Ириной Венедиктовой прокуроров и решение суда об изменение подследственности по данному делу «вызывают беспокойство по поводу возможности использования мер уголовного правового характера для блокировки расследований НАБУ и незаконного давления на обличителя с целью содействия уличенным им лицам в уклонении от предусмотренной законом ответственности».

загрузка...

Бывшему владельцу Укрбуда Максиму Микитасю сообщили о подозрении в заказе похищения столичного юриста и вымогательстве $800 тысяч.

Об этом ранее сегодня сообщили в Национальной полиции Украины.

По данным правоохранителей, преступление произошло 8 декабря около 12:30 на улице Княжий Затон на Позняках в Киеве. Четыре человека похитили юриста компании, которая предоставляла юридические услуги Укрбуду.

Следствие установило, что юриста обманом выманили на встречу, где в дальнейшем силой завладели его автомобилем и вывезли к гаражному кооперативу в соседнем районе.

По данным полиции, в момент похищения между организаторами и экс-владельцем Укрбуда происходил «оживленный» телефонный разговор.

В полиции сообщили, что пострадавшего угрозами и избиением заставили написать долговую расписку. В ней он обязуется вернуть экс-владельцу Укрбуда якобы взятые в долг $800 тысяч.

За несколько часов четырех непосредственных исполнителей задержали на территории гаражного кооператива, а юриста освободили. По данным полиции, заказчиком преступления оказался экс-нардеп Максим Микитась, а организаторами — криминальный авторитет, который находится в РФ (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), а также лидер преступной группировки, взятый под стражу за совершение убийства.

 


загрузка...

Комментарии 5

  • Новость не первой свежести
    Андрей Портнов, [29.12.20 12:21]
    Скандальный (https://telegra.ph/file/6397c2ac677a6e2d6c91a.jpg) агент НАБУ и бывший депутат Блока Порошенко Микитась получил сегодня подозрение по насильственной, предусматривающей безальтернативный арест статье УК и ходатайство о взятии его под стражу. Суд рассмотрит его в ближайшие дни.
    Похоже, чтобы выйти на свободу, нужно будет ещё раз пойти на сделку со следствием, но уже не в обмен на Татарова, а в обмен на директора НАБУ Сытника.
    Иными словами, может понадобиться сделка со следствием о предыдущей сделке со следствием. Недалёких и слаборазвитых надо учить по одинаковой методике, без лишних интеллектуальных разновидностей.

  • Андрей Портнов, [29.12.20 15:51]
    Находящееся под управлением иностранных посольств и бродячих активистов НАБУ распространило заявление в защиту подозреваемого в вымогательстве и похищении человека бывшего депутата Блока Порошенко Микитася, ранее известного мошенничеством и строительными аферами в отношении 14-ти тысяч человек.
    Завтра, при избрании ему в Шевченковском суде Киева меры пресечения, важно в открытом судебном процессе вывернуть наизнанку все доказательства и показания свидетелей и потерпевшего, продемонстрировать переписку подозреваемого и материалы негласных следственных действий.
    Это важно уже не только с правовой точки зрения, но и с политической — все должны увидеть, как директор НАБУ Сытник пытался защитить преступника в своих личных интересах, бросая на это огромные государственные средства и ресурсы.
    Демонстрация доказательств причастности афериста команды Порошенко к насильственному преступлению и его одновременная защита по этому эпизоду со стороны НАБУ создаст дополнительные условия для переговоров с метрополиями и внешними управителями при их следующей обеспокоенности о судьбе погрязшего в интригах и коррупции директора НАБУ.

  • Что то похожее на забавные приключения с Вагнеровцами, подрывом Верховной Рады и с убийством Шеремата.

  • Дмитрий Василец
    Как сообщил одиозный хозяин желтого издания “Цензор нет” Юрий Бутусов, произошли непоправимые репрессии против “совести нации”. Полиция пришла с обыском в дом бывшего главы “Укрбуда” Микитася.
    Но Полиция не смогла толком провести обыск, так как Микитася охранял спецназ “Национального Антикоррупционного Бюро Украины”, который коррупционер Сытник предоставил подозреваемому в гигантской коррупции Микитасю, который по версии следствия на домашнем аресте организовал похищение адвоката, который должен ему денег)))
    Тут главное ничего не перепутать, коррупционер послал свой антикоррупционный спецназ для защиты подозреваемого в коррупции, чтоб его не привлекли за другие правонарушения)))
    Полагаю, ребята из спецназа НАБУ не могли себе представить, что их работа будет заключаться в охране подозреваемых в коррупции бандитов)))
    Такое может быть только на Украине, пишаймося…

  • Народ спасайте, горю. Жду большого и твёрдого.

загрузка...