Нидерланды срочно прекратили прием самолетов из Британии из-за нового штамма коронавируса

https://static.dw.com/image/56000078_303.jpgНаверняка новый вирус из Великобритании скоро окажется повсюду в Европе, а затем и во всех других частях света. Украина тоже от него никуда не денется…

Нидерланды до Нового года не будут принимать пассажирские самолеты из Великобритании, где распространяется новый штамм коронавируса SARS-CoV-2.

Об этом сообщает сегодня DW.

«Запрет вводится с 6 часов утра воскресенья, 20 декабря, и будет действовать предварительно до 1 января», — говорится в сообщении.

Кроме того, нидерландские власти рассматривают возможное запрещение и другого транспортного сообщения с Великобританией.

По данным Национального института здравоохранения Нидерландов, в стране зафиксирован первый случай заражения новым мутированным типом коронавируса, который был выявлен в Великобритании в начале декабря и активно распространяется.

Как именно новый штамм попал в Нидерланды и есть ли другие случаи заражения, проверяют эксперты.

Накануне правительство Великобритании решило усилить карантинные меры из-за выявления на юго-востоке Англии нового штамма вируса. Он, по словам ученых, на 70% заразнее обычного коронавиуса.

В тему:

В Лондоне срочно ужесточили карантин из-за появления нового вида коронавируса

Жители Лондона массово покидают город из-за нового вида коронависа

***

Понятно, что паника быстро перекидывается на континент. Но вряд ли эти меры Нидерландов и других европейских стран спасут ситуацию. Наверняка новый вирус из Великобритании скоро окажется повсюду в Европе, а затем и во всех других частях света. Украина тоже от него никуда не денется…

загрузка...

загрузка...

Комментарии 4

  • Дебилы, бля…

  • Больше всех больше других страдают страны Запада?

    Как мог именно в западной Европе появиться новый штамм?

    Россия считает своим «постоянным» врагом Великобританию ( «англичанки гадит»).
    Тут впервые в мире произошло отравление радиоактивным полонием Литвиненко, боевым химическим оружием « новичок» Скрипалей…
    Англия активизировалась на Кавказе. Помогает Украине.

    Совпадение?

  • Схожая ситуация выявлена в Дании, Голландии, Австралии и Южной Африке. Очевидно, что вирус мутирует, поэтому и следующий год пройдет под знаком пандемии. И не факт, что разработанные мировыми державами вакцины будут панацеей.

загрузка...