НАБУ открыло производство против Венедиктовой за ее вмешательство в дело Татарова

https://vybory.detector.media/wp-content/uploads/2019/04/Debaty-01766.jpg

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство из-за возможного незаконного вмешательства генпрокурора Ирины Венедиктовой в дело заместителя Офиса Президента Олега Татарова.

Об этом накануне вечером заявил исполняющий обязанности председателя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук в эфире Hromadske.

По его словам, 3 декабря в ЕРДР было внесено производство «о вмешательстве в работу правоохранительных органов».

Речь идет о решении Венедиктовой изменить группу прокуроров по делу Татарова. Она сделала это вечером 1 декабря, как раз перед тем, как детективы НАБУ планировали сообщить Татарову о подозрении.

В тему — «Это просто беспрецедентно!» Венедиктова сорвала операцию НАБУ по аресту Татарова

Новая группа прокуроров была вынуждена заново изучать дело и о подозрении замглавы ОП сообщили уже 18 декабря.

По словам Грищука, когда прокурор из бывшей группы прокуроров уже был в суде и должен был ходатайствовать об избрании меры пресечения для Татарова, в САП узнали, что группу прокуроров изменили.

«Мы сначала подумали, что это ошибка, потом поняли, что это не ошибка, а было сознательное действие.

Мы потребовали материалы, изучили их и предоставили указания детективам.

У них на это ушло где-то две недели», — сказал Грищук.

Из-за таких действий генпрокурора НАБУ обвинило ее в препятствовании в деле Татарова, в частности, Бюро указало, что Венедиктова не имела права менять группу прокуроров.

В тему — Глава САП подписал меру пресечения для Татарова, за что сразу был покаран Венедиктовой

загрузка...

42-минутное видео —

 


загрузка...

Комментарии 4

  • Вонючка-пророк на говно исходит по поводу Тататрова, но «истина где-то рядом»)) Вот нейтральные, не за оплату комментарии.
    Что означает новый поворот в деле Татарова
    https://strana.ua/articles/analysis/308630-chto-oznachaet-novyj-povorot-v-dele-tatarova-.html
    Адвокаты добились решения Печерского районного суда о смене подследственности, которое затем было подтверждено в апелляционном суде, а потом и в Верховном.

    • По ссылке прошел, статью прочел. И такой вопрос у меня возник, а зачем этот суверенитет нужен? Нет, я понимаю для чего нужен суверенитет топ-чиновникам. Для того чтобы оставаться гарантированно безнаказанными. Но простым украинцам он как зайцу пятая нога. Или вы не простой украинец? Если его так боятся потерять, значит до сих пор он был и есть? Значит это благодаря ему мы добились таких потрясающих успехов в экономике и росте благосостояния украинцев? Возможно, украинцы с суверенитетом, это выражение наподобие обезьяны с гранатой?

  • Маменькин сынок и клонист от защиты матери и Родины- пре-зи-дент! Мажерка и недоучка- Ген.прокурор! Отребье шистерок лизожопных- министры и депутаты! Куда мечемся, находясь в центре Европы? Пример под носом! Учись! УРОДЫ БЛЯ !!!

  • Хороший удар.
    Сметай нахер этой подсечкой и ермака с компанией.

загрузка...