«Мусора» Авакова тоже хотят спасти негодяя Татарова — Бутусов

https://gdb.rferl.org/7DF605A6-59B3-417D-B7B8-F340DAE73F97_w1080_h608.jpgСпасет ли Начальник Главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе своего друга, соавтора и сослуживца Олега Татарова?

Конфликт интересов. Важная деталь выяснилась в ходе расследования Нацполиции против Максима Микитася — обвиняемого НАБУ по делу «Укрбуда», который пошел на сотрудничество с детективами и дал показания против бывшего сотрудника «Укрбуда», заместителя главы Офиса президента Олега Татарова. Напомню, что по данным НАБУ, Микитась дал взятку экс-командующему Нацгвардией Юрию Аллерову для заключения сделки по обмену квартир, и тем самым нанес ущерб государству на 81 миллион гривен. А Татаров, прикрывая Микитася, дал взятку эксперту МВД Дубоносу, чтобы сфальсифицировать размер нанесенного государству ущерба. Так что отвечать им надо вместе.

Об этом написал около часа назад в Фейсбуке журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

Сегодня в Шевченковском суде проходит рассмотрение меры пресечения по делу, которое открыла полиция по обвинению Микитася в похищении человека. Если суд примет решение задержать Микитася — значит из рук НАБУ Микитась попадет в полицию, и, таким образом, будет показано, что НАБУ не может защитить ключевого свидетеля и информатора. Потому что в полиции у Татарова сохраняются сильные связи, и высокопоставленные сотрудники полиции заинтересованы спасти Татарова от любой ответственности, и заставить Микитася отказаться от свидетельских показаний против Татарова.

Более всего в спасении Татарова заинтересован начальник Главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе.

На изображении может находиться: 1 человек, часть тела крупным планом

Татаров и Цуцкиридзе — близкие друзья по жизни, связанные многими совместными делами и решениями, оба они очень небедные милиционеры. Они делали карьеру вместе.

Они оба родом из города Новоукраинка Кировоградской области.

Оба одновременно в 2011-м году при Януковиче стали заместителями начальника Главного следственного управления МВД.

Татаров запятнал себя участием в подавлении протестов и Антимайданом и массовыми нарушениями прав человека, был люстрирован. С таким человеком политикам должно быть позорно находиться в одном помещении, но тем не менее, Татарова незаконно назначил в Офис президента в обход люстрации и он стал незаменимым.

А вот Цуцкиридзе после революции должность сохранил. И сохранил близкие отношения с Татаровым. Они вместе числятся соавторами многих научных работ.

Например, сразу после революции они вместе издали работу с характерным названием «Розслідування масових заворушень»:

http://www.library.univ.kiev.ua/ukr/elcat/new/detail.php3…

загрузка...

Таким образом, богатый опыт фальсификации уголовных дел в ходе Революции Достоинства, против лидеров Майдана, против Татьяны Чорновил, Олег Татаров передал в научной работе Цуцкиридзе — начальнику ГСУ НПУ. Ничего не потеряли друзья, а даже сделали выводы из Революции, продолжают расследования на научной базе..

Интересно, а как же сейчас работает Главное следственное управление Нацполиции по делу Микитася-Татарова? Насколько объективным является следствие?

Татаров — через свои связи долгие годы «решал» конфликты с силовиками в компании «Укрбуд», защищал руководство компании, многие годы публично выступал против НАБУ, против антикоррупционной системы.

И вот сейчас Татаров нашел себе новую крышу — Офис президента, и под этой крышей устроил «дерибан» «Укрбуда», а всю ответственность за темные дела повесил на одного Микитася, с которым они много лет все делали вместе, даже отдыхали семьями на море:

https://censor.net/…/maksim_mikitas_my_s_tatarovym_vse…

Учитывая близкие связи Татарова с руководством ГСУ НПУ, расследование всех дел Микитася-Татарова логично объединить и вернуть как раз в НАБУ и САП. А не забирать оттуда, как сделала Генпрокуратура.

Это исключит малейшие сомнения и не позволит кому-либо из бывших руководителей «Укрбуда» уйти от ответственности. Да, надо расследовать все обвинения, и по похищению человека, которые сейчас выдвинуты против Микитася, и коррупционные.

Потому что иначе о какой справедливости можно говорить? «Мусора — не люди», ведь вы тогда это про Татарова и ему подобных говорили, не так ли, Арсен Борисович?

В тему:

Зеленский подтянул Авакова на защиту Татарова. Нацполиция явилась в дом к Микитасю

Новое дело против Микитася похоже на способ для блокирования расследования по Татарову — НАБУ

 


загрузка...

Комментарии 9

  • Мразь сирожа п уже празднует, похоже. Дерьмом подзаправился и в оливьешке спит.

  • Петухи, я ж не за лохань помоев работаю как вы. Захожу по желанию, почмырить холуев) Поехали!
    Андрей Портнов
    Сегодня в Шевченковский суд Киева, где избирают меру пресечения бывшему депутату Блока Порошенко и агенту НАБУ Микитасю в одной автомобильной колоне со спецсигналами прибыли сотрудники НАБУ, подозреваемый преступник и группа тунеядствующего бродячего быдла, зачем-то выкрикивающего мою фамилию.
    Дорогое быдло, подозреваемый преступник и скандальное НАБУ, сегодня очень важно доказать два важных факта.
    Первый — что директор НАБУ — это самовлюблённый мыльный пузырь, чья гарантия освобождения преступника из СИЗО ничего не весит и что их каждый тупой и хитрожопый агент оказывается после контакта с ними в более худшем положении, чем до него.
    Второй — что подозреваемый преступник, бродячие рогулиные банды тунеядцев и НАБУ — это находящиеся в одной совместной иерархии, поддерживающие друг друга, обменивающиеся информацией и координирующие свою деятельность организации.
    Сегодня важно наглядно показать, как НАБУ спасает преступника, давит на судей и ради личных интересов своего начальника оставляет десятки задокументированных следов.

    • я лохань помоев, работаю. Захожу почмырить, холуй я. По ехали мне бы получить, но люди брезгуют!

  • dubinskiy.pro
    Коррупционер Сытник так боится, что его «стукачкА» Микитася отправят в СИЗО за похищение человека, что обеспечивает его RR сопровождение спецназом НАБУ на автомобиле Skoda с проблесковым маячком.
    Этот же спецназ вывез Микитася из под здания суда, где ему должны были избрать меру пресечения без альтернативы залога.
    Сытник прекрасно понимает, что статья «похищение человека» куда тяжелее плясок вокруг паркоместа Татарова, и Микитась легко начнёт давать показания уже против самого Сытника — о фальсификациях НАБУ.

  • О, козломордый выблядок вынул харю из оливье и сунул её, не умывшись, в экран монитора. Так ты ещё не только рвань, но ещё и пьянь приличная. Ть-ху!!!!
    Одним словом—КАЦАП.

  • И да, петухи — это вы холуи, всегда в позе, чего прикажут хозяева. А я, как патриот Украины, свободный человек, я против внешнего управления, против превращения моей Родины в колонию, против всяких набсоветов с космическими зряплатами из моего кармана, против этих агентурных шалманов внешнего влияния — набу, сап, назк, вакс. Получающих миллиардные финансирования из бюджета, огромные зряплаты и премии и ни одного топкоррупционера за 6 лет не посадивших. Против всевозможного ворья, содержащего за украденные деньги такие холуятники как этот.
    Короче, по всем вашим холуйским понятиям я рука кремля, пойду наглотаюсь стекломоя, бояры и что там у вас в методичках еще сказано)) Нет, у меня стоит шампанское, коньяк и пиво к копченой горбуше. Я люблю Оболонь, Светлое.
    Всех поздравляю с наступающим Новым 2021 Годом, желаю здоровья, благосостояния и главное, мирного неба над головой! Всех, независимо от расы, национальности, пола, политических и сексуальных предпочтений. Удачи!

  • Новости с полей.
    Политика Страны
    Ситуация вокруг избрания меры пресечения Микитасю развивается скандально.
    Сегодня утром Шевченковский суд отклонил отвод судьи, который заявила вчера защита Микитася.
    Новое заседание назначили на 11 часов, но Микитась к тому времени покинул суд. И до сих пор не вернулся. Прокуроры дали ходатайство на принудительные привод. Его только что удовлетворил судья.
    При этом утром на рассмотрение ходатайство об отводе судьи Миктась явился не один, а в компании «титушек». А затем в их сопровождении и уехал.
    «Стране» стало известно, что это представители НАБУ. Мы публикуем полный список гостей тех, кто вместе с Микитасем зашёл в зал суда. Среди них сразу несколько сотрудников НАБУ.
    Судя по всему они попытаются не отдавать Микитася, если будут принудительно приводить в суд для избрания меры пресечения.
    То есть НАБУ фактически вступило в прямой конфликт с полицией и встало на защиту подозреваемого в похищении человека Микитася.

  • Макс Бужанский
    .. я правильно понимаю, что мы заложили в бюджет 21 года миллиард гривен на НАБУ, оторвав его от учителей и врачей, чтобы набушный спецназ выполнял функции личной охраны коррупционера Микитася?
    Стесняюсь спросить, а за триста миллионов в год они не могли это делать, нет?

загрузка...