Минздрав решил закупать китайскую вакцину, которую еще не протестировали до конца

https://life.pravda.com.ua/images/doc/5/c/5c98079-depositphotos-rafapress.jpgОчередное «странное» решение украинской власти… Слишком хороший «откат»?..

Министерство здравоохранения заключило контракт о поставке в Украину в максимально короткие сроки вакцины производства компании Sinovac Biotech от COVID-19 объемом 1,8 млн доз по цене 504 грн за дозу.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба Офиса Президента.

Переговоры Минздрав вел с сентября 2020 года.

«Sinovac Biotech является крупнейшей китайской компанией по производству вакцин. Ежегодно она изготовляет от 300 до 500 миллионов доз вакцин, которые одобрены в 34 странах мира. Компания разработала и вывела на рынок вакцины против гепатита А и В, вирусов гриппа, включая птичий, паротита. Решение о закупке вакцины Sinovac Biotech против COVID-19 в количестве 50 миллионов доз уже приняла, в частности, Турция», — сообщили в ОП.

По данным Офиса Президента, Украина будет использовать вакцину Sinovac Biotech для защиты прежде всего тех граждан, которые имеют критический риск инфицирования, и тех, кто выполняет критические функции в борьбе с пандемией. Вакцинация будет бесплатной.

Президент Владимир Зеленский уверил, что контракт заключен именно с опытным производителем вакцин.

«Главное, что мы провели очень активную многомесячную переговорную работу и получили конкретный результат. В короткий срок начнем масштабную государственную программу вакцинации. Нам очень нужно защитить наиболее рискованные социальные группы, и государство точно выполнит эту задачу», — сказал глава государства.

В ОП проинформировали, что Sinovac Biotech (CoronaVac) является инактивированной вакциной, которая выпускается в шприце и хранится при температуре от +2 до +8 градусов по Цельсию. Проведенные клинические испытания в разных странах, по результатам промежуточных данных, показали эффективность препарата до 97%.

Так, III фаза клинических испытаний была проведена в Индонезии (1600 пациентов, эффективность 97%) и Турции (1325 пациентов, эффективность 91%). Завершается III фаза клинических испытаний в Бразилии, промежуточные результаты ожидаются 7 января 2021 года.

Соответственно, на январь следующего года планируется получение разрешения на применение препарата в Китае и других странах, также вакцина будет подана ​​на преквалификацию в ВОЗ в феврале 2021 года.

Договор о поставке на территорию нашего государства подписан с украинским фармацевтическим предприятием АО «Лекхим», которое, по официальным подтверждениям компании Sinovac Biotech, является единственным уполномоченным представителем производителя вакцины в Украине.

«Речь идет о закупке 1 800 000 доз по цене 504 грн за дозу», — пояснили в Офисе главы государства.

загрузка...

По условиям договора, первая партия вакцины в количестве 700 тысяч доз будет поставлена ​​в Украину в течение 30 дней после официальной регистрации в Китае, либо одним из компетентных органов США, Великобритании, Швейцарской Конфедерации, Японии, Австралии, Канады, Израиля, Индии, Мексики, Бразилии, либо по централизованной процедуре компетентным органом ЕС.

В то же время в ОП подчеркнули, что такие поставки будут осуществляться отдельно от механизма COVAX, по которому Украине гарантировано получение 8 миллионов доз вакцины бесплатно.

«Украина продолжает активный переговорный процесс со всеми надежными производителями для того, чтобы увеличить доступ украинцев к эффективной и безопасной вакцине», — уверили в ОП.

Как пишет сегодня «УП» со ссылкой на Reuters, индонезийская государственная фармацевтическая компания «Bio Farma» заявляла в начале декабря, что эффективность вакцины против COVID-19, разработанной китайской компанией «Sinovac», пока не может быть доказана и отчет третьей фазы, после которого ее могут допустить к вакцинации населения, будет опубликован лишь в январе.

***

Честно говоря, многие украинцы наверняка не горели желанием вакцинироваться какой-то китайской вакциной (как и российской) изначально — ведь всем известно, что качество китайской продукции зачастую очень сомнительно.

А тут еще выясняется, что эта вакцина даже пока не прошла все необходимые испытания и ее эффективность не определена…

Очередное «странное» решение украинской власти…

Что, слишком хороший «откат»?..

В тему — Зе-власть будет грабить народ с вакцинами так же, как с масками и тестами

 


загрузка...

Комментарии 2

  • «Что, слишком хороший «откат»?..
    Ну шо за вопросы? Просто «Мрия» рядом пролетала с открытым холодильником в Эпицентре и все… А шо?
    Не перебирайте харчами! Жрите все подряд!
    Станные решения это у вас в головах, а у нас? Не Мрии!

  • 1. Харант взял всю ответственность на себя. Запомним и запишем ему в его личный список. Отвечать лично ему.

    2. Это есть « политическое решение». Русскую вакцину брать стремно. Вот и возьмём « помощь из Китая «.
    Но только не от Запада и США.
    А то в Кремле обидятся…

    3. Вакцина ещё не разрешена даже в Китае!
    Данные клинических испытаний не убедительны- число пациентов слишком низкое и правдивость данных коммунистического Китая вызывает недоверие.

    4. Покупка у Китая загоняет Украину в ещё большую зависимость от этой страны.

    Как и чем потом будем расплачиваться за « братскую помощь»?
    Предприятиями, территорией, нашествием китайцев, как в Сибири ?

    Ну, как вам этот « стратег»?
    Красава…
    Четко идёт дорогой чеушеско.

загрузка...