Меркель предупредила об угрозе «третьей волны» коронавируса

https://cdn5.vedomosti.ru/crop/image/2020/94/1dd862/original-1rza.jpg?height=609&width=1082Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в понедельник, что страна может столкнуться с третьей волной коронавируса, если граждане будут проявлять неосторожность в ближайшие недели.

Об этом передает Reuters.

Число новых случаев заражения в Германии стабилизировалось на высоком уровне после того, как 2 ноября был введен «мягкий локдаун». Но официальные лица предупредили, что прогресс все еще хрупок.

«Зимой нам нужно быть очень, очень осторожными.

В противном случае мы окажемся прямо в следующей волне», — предупредила Меркель в онлайн-дискуссии с полицейскими.

В тему:

Меркель и Макрон не простят Зеленскому его слова в разговоре с Трампом — The New York Times

Возможные осложнения после COVID-19: история пациентки из Германии — Deutsche Welle

Канцлер также выступила против планов некоторых региональных правительств позволить отелям открываться для семейных визитов на Рождество. Она считает, что этот шаг может ухудшить распространение вируса в Германии.

На прошлой неделе Германия зарегистрировала более 1 млн случаев коронавируса с начала пандемии в марте.

Правительство Германии и руководители федеральных земель приняли решение продолжить и усилить ограничения до 20 декабря для сдерживания эпидемии.

Но ограничения на контакты должны быть приостановлены с 23 декабря по 1 января, чтобы люди могли праздновать в период Рождества.

Напомним, на утро 26 ноября в Германии был зафиксирован антирекорд по суточным заражениям коронавирусом — 32,7 тыс случаев.

загрузка...

 


загрузка...
загрузка...