Комитет по Нацбезопасности выразил недоверие тупому министру Тарану — нардеп

На изображении может находиться: 1 человек, часть тела крупным планом

Комитет Верховной Рады по национальной безопасности, обороне и разведке выразил недоверие министру обороны Андрею Тарану.

Об этом сообщил народный депутат Александр Дубинский, передает его сайт dubinsky.pro.

Как отмечает сайт, в начале декабря ходили слухи о возможной отставке министра, также допускалось одновременное увольнение и главнокомандующего Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака. Об этом писали СМИ.

Андрей Таран был назначен министром обороны 4 марта 2020 года. Военную карьеру он начал еще в 1972 году. За это время успел побывать на должности заместителя руководителя Главного управления разведки Минобороны, первым заместителем командующего Сухопутными войсками ВСУ. С апреля по август 2015 года Андрей Таран был представителем Украины в Совместном центре контроля и координации на Донбассе.

Вопросов к Тарану на посту министра было предостаточно, в том числе и по хозяйственной деятельности. Из последнего — это странная закупка, которую объявило Минобороны на услуги ресторанов — от 1800 грн за разовое питание одного человека, о которой писал Dubinsky.pro.

Сам Таран отличился декларацией с дешевыми иномарками: Mercedes-Benz за 60 тыс. грн и Infinity G35 за 154 тыс. гривен.

Всего министр заявил в декларации за 2019 год три машины (еще Buick LaCrosse CXL 2013 года выпуска за 351 тыс. гривен) большую квартиру в Киеве (на 100,5 кв.м.) и два земельных участка рядом со столицей (на 1198 кв.м. и 1012 кв.м.).

За прошлый год семейство Тарана совокупно заработало 529,3 тыс. гривен. А в качестве сбережений задекларировало наличные в разных валютах:

$21 тыс.;

€5 тыс.;

16,2 тыс. гривен.

Этим летом министр обороны заявил о продаже недвижимости некой Зое Губенко. Сия сделка в одночасье сделала его из него миллионера: она заявлена в размере 1,1 млн гривен.

загрузка...

В тему:

Диверсия? Министр обороны Таран полностью провалил поставки боеприпасов в ВСУ

Министр обороны Таран умышленно разоружает украинскую армию — мнение

Это пи@@ц! Министр Таран велел штрафовать воинов ВСУ за ответный огонь по оккупантам. Документ

«Испанский стыд». Тарана нужно выгнать за скандал с Бутусовым и оскорбление Наполена

 


загрузка...

Комментарии 4

  • Тупой и ещё тупее. Страшно представить Украину во время войны.

  • Если главный начальник не соответствует — снимать с должности. Если наворовал — разбираться и по заслугам. Но имеется ли в целом Доктрина — вооруженных сил Украины? Нет. Кто мыслит, тот создает — Швеция (очень хорошо) или балансирует (Швейцария — Австрия) и т.п. такой же баланс — здравого смысла, возможностей и трезвого расчета. Почему на вражеских сайтах — читаешь о том, что должно освещаться нами? «Опытный образец нового танка «Краб» раскритиковали на Украине…» https://rg.ru/2020/12/22/opytnyj-obrazec-novogo-tanka-krab-raskritikovali-na-ukraine.html
    И какой бы там комитет не решал — нужны профи, а не Зои Губенко, женщина или… в кепке или без: https://www.youtube.com/watch?v=CTERKXsEEQE

  • Эту парочку надо не только снимать, но и судить по законам «военного времени».
    Что бы другим не повадно было…

    Но каламойский будет против- он лобировал хомчака.

загрузка...