Зеленский стал главным разочарованием года, рейтинг его и его «слуг» рухнул вдвое — опрос

https://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/11145476/inx960x640.jpgЗеленский обогнал даже Порошенко, который всегда раньше был лидером антирейтинга…

Президент Владимир Зеленский стал для более 40% украинцев Разочарованием 2020 года, однако сохранив позицию Политика года.

Таковы оглашенные сегодня результат опроса Центра Разумкова, проведенного с 4 по 9 декабря.

Как отмечается, несмотря на то, что 20% респондентов назвали Владимира Зеленского Политиком года, заметно больше (42%) назвали его разочарованием 2020 года.

В тему:

Почему Зеленский все провалил: пять версий — Atlantic Council

«Считаете ли вы, что президент не выполнил ни одного обещания и должен уйти?» Тимошенко предложила Зеленскому вопросы для его «референдума»

10% украинцев разочарованием года считают П. Порошенко, по 2% — В. Медведчука, Д. Шмыгаля, Ю. Тимошенко, А. Ляшко, А. Гончарука, 1% — С. Вакарчука.

О разочаровании всеми политиками заявили 5% респондентов, а 17% не смогли в таком качестве назвать никого.

Политиком 2020 года признано также Зеленского — его назвали 20% респондентов, хотя этот показатель значительно меньше, чем в конце прошлого года. Тогда Политиком года его назвали 46%.

10% опрошенных назвали Политиком года Петра Порошенко, 5% — Юрия Бойко, 4% — Виктора Медведчука, 3% — Дмитрия Разумкова, 3% — Юлию Тимошенко, 2% — Виталия Кличко, 2% — Владимира Гройсмана, 1% — Игоря Смешко, 1% — Анатолия Шария.

36,5% не смогли в таком качестве назвать ни одного политика (в 2019 году — 24%).

загрузка...

Если бы в ближайшее время в Украине состоялись президентские выборы, больше всего голосов в первом туре получил бы Зеленский, однако уровень его электоральной поддержки за год упал.

За Зеленского готовы проголосовать 19% всех опрошенных и 28% тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать.

Намерены проголосовать за лидера партии «Евросолидарность» (ПЕС) Петра Порошенко соответственно 13% и 19%, за Юрия Бойко из ОПЗЖ — соответственно 12% и 17% опрошенных, за лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко — соответственно 6% и 8%.

Социологи отмечают, что по сравнению с декабрем 2019 года значительно снизился уровень электоральной поддержки Зеленского (с 41% до 19% всех опрошенных). Уровень электоральной поддержки Порошенко за этот период вырос с 8% до 13%, Бойко — с 10% до 12%, Тимошенко — 5,5% и 6%.

Уровень электоральной поддержки партии «Слуга народа» за год снизился вдвое с 36% до 17,5% среди всех опрошенных.

если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее время, то в парламент прошли бы 5 партии.

Наибольшую поддержку украинцев получила бы «Слуга народа», за которую готовы отдать свой голос 17,5% всех опрошенных или 26,5% тех, кто примет участие в выборах и определился, за какую партию голосовать.

За ПЕС готовы проголосовать 19,5% тех, кто определился с выбором, за «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 18%, за ВО «Батькивщина» — 9%, за партию «Сила и честь» — 5%.

С учетом погрешности, шансы пройти в Раду имеют партии «Украинская стратегия Гройсмана» — 4%, ВО «Свобода» — 3%.

Исследование проводилось методом интервью «лицом к лицу» по месту жительства респондентов. Было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет.

Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

 


загрузка...
загрузка...