Зеленский скандалом с КС подкладывает свинью всем украинцам — эксперт

https://ru.korupciya.com/wp-content/uploads/2020/12/mycollages-2-18.jpg

Указ Зеленского об отстранении главы КСУ Тупицкого не решает, а лишь усугубляет политический кризис в Украине.

Конституционный суд (КС) заявил о превышении конституционных полномочий президентом Владимиром Зеленским в указе об отстранении от должности главы КСУ Александра Тупицкого.

Об этом вчерашнем событии напоминает политический аналитик Александр Кочетков в сегодняшнем комментарии для «Главреда».

В тему:

Указ Зеленского — ничтожный, Тупицкий продолжит работать, — заявление КС

Конституционный суд не признаёт отстранение своего главы и может теперь отправить в отставку президента Зеленского?

Поскольку президент Украины является гарантом Конституции, то к нему выдвигаются очень высокие требования по ее соблюдению. Ему надо было найти способ поставить КС на место, не выходя за рамки Конституции, но вместо этого Зеленский делает прямо противоположные вещи — ссылка на УПК, которой окружение президента аргументировало решение об отстранении, абсолютно никчемна, как если бы они опирались не на закон, а на поваренную книгу.

Последние действия КС также вызывают у политически грамотных людей, мягко говоря, недоумение. Но совершенно очевидно, что указ Зеленского не решает проблемы конституционного кризиса и проблемы восстановления управляемости страны, а наоборот, их усугубляет.

В данном случае Владимир Александрович делает хуже не только себе, но и всем украинцам. Конечно, Зеленский может дать команду службе госохраны, которая стоит на входах во все госздания, включая КС, не пускать Тупицкого на работу. Но у него есть куча знакомых в политических кругах, как в Украине, так и за рубежом, и такие действия спровоцируют резонанс.

Им воспользуются политики, опозиционно настроенные к власти и внешние недруги Украины (например, Россия (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18)) получат еще один аргумент против нас и станут повсюду говорить, что в недогосударстве Украина происходит цирк с увольнением судьи КС, что недопустимо ни в одной стране мира.

И в таком контексте это может кончиться потрясениями и переформатированием власти.

 

загрузка...

Подпись Зеленского под указом, безусловно, может лечь в основу обвинения против него или даже стать основанием для импичмента.

Но пока это — лишь потенциально, так как общеполитический расклад их не предполагает. У нас нет следственной комиссии, нет спецпрокурора, да и сам закон об импичменте как бы есть, но он трудновыполним.

Сработать против Зеленского может другое, а именно — назревание кризиса, в первую очередь, экономического, с ростом тарифов ЖКХ и т. д. Это может накалить обстановку настолько, что народ начнет подниматься на протесты и добиться переформатирования власти, как минимум — досрочных парламентских выборов. Потому что власть чем дальше, тем больше провоцирует информповоды для критики.

 


загрузка...

Комментарии 12

  • «Конституционный суд (КС) заявил о превышении конституционных полномочий президентом Владимиром Зеленским» — надо же, ОТКРЫТИЕ !!! А до Зеленского НИКТО не превышал конституционные полномочия? Ай,ай,ай! Не послушный мальчишка….Идет против олигархической системы, рожденной и выпестованной в течении более 30 лет!

    • Шо ты несёшь?!

      Где твои аргументы ?
      Где объяснения, что от отстранения Тупого судьи Народу будет хуже?

      ЭТО:
      « Им воспользуются политики, опозиционно настроенные к власти и внешние недруги Украины (например, Россия (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18)) получат еще один аргумент против нас и станут повсюду говорить, что в недогосударстве Украина происходит цирк с увольнением судьи КС, что недопустимо ни в одной стране мира.«
      НЕ Аргумент.

      Ты, профан, который не может связать логически даже простые вещи.

      Пили дальше, болезный…

  • ольга, а есть факты, что кто-то до него нарушал конституцию? И ты вот тут в порыве лизнуть кумиру, оправдываешь тот факт, что клоун не привлек папередников за нарушения Когституции, а кинулся следом сам ее нарушать, подписав СЕБЕ приговор? Ну, твоя мораль понятна)) Меня забавляет тот факт, что холуи недополитиков-воришек в попытках обелить своих кумиров, топят их еще глубже))

  • Блять, пророк опять назначил кочеткова-гавноэспертом. А ты ебаный пророк что хотел? Чтобы Зеленский уши поджвл? Все равно зерновым был бы

  • … эдак указ же готовили «вяликие» юристы 95-го квартала и великий бизнесмен янелох-1…
    В прочем мы подобное уже переживали …: вспоминаем отстранение генпрокурора Пискуна от должности за проволочки… В результате поставили своего прокурора и пискуну все сохранили через суд…

    Подобные увольнения — это когда надо пристроить «своего» и «не обидеть предыдущего» (одновременно (после суда) окажется, что было две голови КС и зарпалату и льготы сохранят)….

    ЧИСТЫЙ ДОГОВОРНЯК… и до гадалки не ходи….

    • … Тогда ГП ет К тоже заявляли о превышении конституционных полномочий президентом…. но фся подобная туфта пройшло на революционном порыве….

      И сейчас пройдет на фоне «усилившейся» экскалации на востоке… Ведь президент хочет мира а тут какойто тупицкий дистабилизирует ситуацию всране…. А правильным пацанам надо тарифы повышать…

    • Нифига. «пристроить «своего» и «не обидеть предыдущего»» они легко могли. В КС с 2019 года две вакансии, а у СН теоретически монобольшинство. Но по факту там сборище групп влияния и договориться это вороватое шобло не смогло. И слизняк решил по совету «помощников» переломать через колено судей. Да, на них пробы ставить негде, но окружению сморчка далеко до них в профессионализме, а уж свою шкуру эти тупицкие защитят.

      • ошибаетесь… читаете неправильную литературу…, начните с «Книга Кагала» Яков БРОФМАН

  • В Украине Н И К Т О , в т.ч и ПРЕЗИДЕНТ , и Глава конст. суда , не может даже по статусу не подлежать уголовной ответственности за совершенное преступление ! Каждый из лиц, подозреваемый или обвиняемый в совершении преступления, может в процессе следствия отстранен ( не уволен ) от занимаемой должности. Глава Конституционного суда может быть уволен только по приговору суда , вступившего в законную силу

    • Увольнение и отстранение на два месяца.

      Его никто не « увольнял».
      Это должно быть понятно.

  • М-дя. А Тупицкого всё равно отстранили, причём без всякого суда и следствия.
    Вот такие мы евреи.

    • Хорошо бы не только одного, а всю эту компашку ряженных барыг разогнать.

      Госчиновников надо менять как памперсы.
      Обосрался- сменять.

загрузка...