Зеленский ради спасения кремлевского агента Татарова готов даже на конфликт с Западам

https://from-ua.com/upload/articles/2020/12/24/medium/1608811581_Zelenskii_Tatarov.jpg

НАБУ и САП не собираются уступать Зеленскому и сдавать дело Татарова…

Материалы дела замглавы Офиса президента Олега Татарова находятся в Национальном антикоррупционном бюро, и их выдача не планируется. Потому что передавать их в СБУ по решению генпрокуратуры нет оснований. НАБУ имеет право запросить любые антикоррупционные материалы из любых правоохранительных органов.

Об этом написал накануне в Фейсбуке известный журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

Заместитель генерального прокурора Алексей Симоненко превысил свои полномочия, он не имел права отключать от реестра процессуальных руководителей САП. Закон не дает ему такого права — забирать антикоррупционные дела у антикоррупционных органов. НАБУ может открыть уголовное дело против самого Симоненко.

В тему — «Зеленский сделал свой выбор»: он встал на сторону коррупционеров

Решение о передаче дела в СБУ может быть обжаловано в суде.

Два раза в декабре Генпрокуратура вмешивается в дело топ-чиновника: срывает вначале предъявление подозрения Татарову, а затем избрание меры пресечения. Сам Татаров до сих пор не отстранен от должности, и продолжает работать в ОП, используя власть для своей защиты.

Татаров — представитель пророссийских сил в окружении Зеленского. Уголовное дело НАБУ, которое против него открыто, Татаров назвал «внешним управлением», намекая, что против него НАБУ действует по указке США. Именно так все действия НАБУ называют на телеканалах кума Путина Медведчука.

Зеленский сделал выбор — он собирается защищать своих пророссийских сотрудников даже ценой очередного конфликта с Западом.

В тему — В защиту Татарова был звонок из России — нардеп

Нарушая независимость НАБУ и вмешиваясь в расследование, Зеленский в очередной раз нарушает требования меморандума с МВФ, который подписала Украина.

загрузка...

Это лучший номер Владимира Зеленского! Олег Татаров начинает свой рабочий день с просмотра этого видео!

Видео вспомнил сегодня Андрей Богдан — человек, сделавший всех вместе с Владимиром Александровичем, у Андрея Йосифовича отличная память! Я тоже вспомнил свежую цитату:

«У нас нулевая толерантность к коррупции, это подтверждают наши партнеры в Европейском Союзе, в США. Но достаточно ли не воровать Президенту, чтобы не воровали другие?

Люди говорят: весна пришла. Где посадки? Верите или нет, но именно этим вопросом и словами, которые нельзя произносить на телевидении, я начинаю каждое совещание с руководителями всех наших правоохранительных органов.

Каждый раз я напоминаю им, что созданы все условия. Пожалуйста: мы вернули уголовную ответственность за незаконное обогащение. Есть возможность конфискации незаконных активов. Полная оперативная независимость НАБУ и САП, которой не было с 2015 года. Запустили работу Высшего антикоррупционного суда. Перезагрузили НАПК.

Они говорили: нам мешают только телефонное право и отсутствие политической воли. Воля есть. Телефонного права – нет. Оппоненты заявляют, что это не так. Так скажите, где же тот телефон? Может, хоть так будет результат?

Потому что сейчас законодательные, оперативные, материальные, психологические условия есть. А реального результата пока нет.

Я не имею права вмешиваться в их работу, но имею право дать ей оценку. Моя оценка – неудовлетворительная.

И я верю: ее можно и нужно исправить. Я прошу народных депутатов сосредоточиться на Антикоррупционной стратегии на ближайшие четыре года. Да, за эти годы написано уже немало стратегий. И они не гарантируют результата. Но я не успокоюсь и докажу всем, что Украина без коррупции – это не фантастика, это должно быть реальностью. И мне все равно, сколько ради этого нужно будет сменить наших руководителей правоохранительных органов – министров, других руководителей».

Из послания президента В.Зеленского к Верховной Раде 20 октября 2020 года: https://www.president.gov.ua/…/poslannya-prezidenta…

https://www.facebook.com/butusov.yuriy/videos/5059957950711127/

 


загрузка...

Комментарии 7

  • Уже кремлевский агент?! Патамушта якобы по версии коррупционера сытника устроил скидку на парковку? Шавка бутузов ваще о*уел? Теперь этот продажный педрила будет определять кто чей агент?
    «Решение о передаче дела в СБУ МОЖЕТ БЫТЬ обжаловано в суде.» Так вперед, тузик, вонючка-пророк — делайте, не засерайте сеть своими холуйскими соплями. Уже, недоумки:
    Подследственность изменена НА ОСНОВАНИИ РЕШЕНИЯ СУДА, оставленного в силе Верховным судом. Так что, нет зрады и нет перемоги, есть обоснованное процессуальное решение ввиду того, что господин Татаров на момент совершения инкременируемых ему деяний (либо не совершения?), не был субъектом преступлений, подследственных НАБУ, как бы этого кому не хотелось.

  • от сержΩпа тхне кремблядью за версту с лихуем

  • А что так мало дырявой петушни из холуятников ворья? Где эти половые партнеры дрыщ и тупой? Вылезайте из под шконок, работать пора, петухи-еврогеи.
    Долбоеб, ты зачем опять засрал тему о коронавирусе? Сколько тебе повторять, сри в себя, животное.

  • Ну что жопу я смазал за чей писюн первый подержаться, пратсивные?

  • Заголовок шановному по нравится, а статья подсказывает чем заняться…

загрузка...