Зеленский подтянул Авакова на защиту Татарова. Нацполиция явилась в дом к Микитасю

https://news.liga.net/images/general/2019/10/08/thumbnail-tw-20191008142948-4493.jpg?v=1570539316Сегодня в 6.00 следователи Национальной полиции зашли в дом к бывшему владельцу компании «Укрбуд» Максиму Микитасю, давшему показания против заместителя главы Офиса президента Олега Татарова. Полицейские проводят обыск согласно постановлению суда по уголовному делу о похищении человека.

Об этом сообщил полчаса назад в Фейсбуке журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

По словам источников «Цензор.Нет», следователи полиции не предъявили Микитасю подозрения, он не задержан.

Микитась продолжает находиться под охраной спецназа Национального антикоррупционного бюро.

На показаниях, документах и уликах, представленных Микитасем, основано подозрение против бывшего сотрудника Микитася Татарова.

Олег Татаров продолжает работу в Офисе президента, как заместитель главы ОП по работе правоохранительных органов. Дело Татарова Генпрокуратура постановила передать в СБУ, однако НАБУ отказывается передавать дело, поскольку все антикоррупционные дела находятся в исключительной компетенции НАБУ.

В тему — НАБУ не отдает дело Татарова в СБУ. Зеленский опустился до уровня ниже плинтуса

Вчера Максим Микитась подал ходатайство генпрокурору Ирине Венедиктовой о рассмотрении его дела исключительно в НАБУ. С аналогичным обращением к Венедиктовой обратился директор НАБУ Артем Сытник.

Накануне вечером Юрий Бутусов привел такую информацию:

Национальная полиция выдвинула подозрение против Максима Микитася — подозреваемого НАБУ, который пошел на сотрудничество со следствием

По данным источников «Цензор.Нет», сегодня Нацполиция выдвинула подозрение против Микитася в совершении уголовного преступления, не связанного с коррупцией.

Это решение последовало сразу после ходатайства Микитася генеральному прокурору о возвращении из СБУ в НАБУ его дела, по которому также проходит замглавы Офиса президента Олег Татаров.

загрузка...

Как лицо, сотрудничающее со следствием, Микитась находится под охраной НАБУ. Надеюсь, что такое поспешное решение Нацполиции не приведет к столкновениям, и полиция не посмеет задерживать подозреваемого по одному из самых громких коррупционных скандалов, который согласно законному решению находится под охраной. Все время после выхода из СИЗО Микитась находится под охраной НАБУ, снимать охрану детективы не намерены.

Ждем официальное оглашение подозрения, чтобы получить всю необходимую информацию.

Но совершенно очевидно, что такое совпадение не может не вызывать версий о попытке оказать давление на ценного свидетеля по делу, которое непосредственно касается одного из руководителей государства. Надеюсь, полиция в ближайшее время заявит официальную позицию.

В тему — В попытках отмазать Татарова Зеленский выглядит уже даже не смешно, а просто жалко — Шабунин

***

Неужели Зеленский думает, что народ не увидит и не оценит все эти его позорные телодвижения с целью спасения коррупционера Татарова?..

Ну не урод ли?..

 


загрузка...

Комментарии 3

  • «Неужели Зеленский думает, что народ не увидит…»
    Ну вот опять, за рибу гроши! Хватит взывать к его совести! Он вкугсе и играет роль шестого, и гонорар, и гарантии получил, как и остальные пятеро!!! Посмотрите на Первую леди, она вкурсе и плохой актер, там на лице все написано!

  • а где же наш Ser gey Pitor?

загрузка...