Зеленский ныне вытворяет такое, что не лезет уже ни в какие ворота — эксперт

https://img1.eadaily.com/r650x400/o/8d2/8059d28975f8b351760c9e158e9ed.jpeg

БЕСТОЛКОВОСТЬ ОПАСНЕЕ ЗЛОГО УМЫСЛА?

Не считаю себя политическим пуристом, который требует неукоснительного соблюдения всех правил, уложений и параграфов. Потому что наше законодательное поле сознательно выстроено таким образом, что при попытке действовать решительно на общее благо гарантированно что-то нарушишь.

Такие размышления изложил около часа назад в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

Но, по моему убеждению, такие нарушения не могут быть масштабными и системными, иначе это уже правовой беспредел. Они должны быть вынужденными и мгновенным, как укол шпагой. Немедленно должна достигаться необходимая цель, и после этого ситуация обязана как можно быстрее возвращаться в правовое поле.

Это как в футболе: если судья не заметил мелкого нарушения и не свистнул, то игра продолжается, а нарушение считается «заигранным», но дальше все опять идет четко по правилам.

Не разбираетесь в футболе, возьмите перевыборы Верховной Рады по инициативе президента Зеленского. Это именно пример неизбежного мимолетного выхода за правовые рамки.

Однако то, что ВАЗ вкупе со своим окружением вытворяет последнее время, никак не соответствует описанному подходу.

В попытке спасти нерядового Татарова от расследования причастности к сомнительным операциям застройщика Микитася явным образом нарушаются процессуальные нормы.

Прокуроры отозвали ходатайство об избрании меры пресечения Татарову, суд согласился

Вмешательство ОП в деятельность правоохранителей является демонстративным.

Игнорирование властью срыва спецоперации против вагнеровцев — это очевидное правонарушение, за которое полагается криминальная ответственность.

И уж совсем ни в какие ворота не лезет ситуация с отстранением главы КС Тупицкого. Он может быть триста раз отвратительным типом с мутными делишками. Но при всем при том сегодня он представляет важнейшую государственную институцию — Конституционный Суд!

загрузка...

Подходить к нему не с нормами Конституции Украины, а с нормами криминально-процессуального кодекса, как предлагает окружение ВАЗа — это все равно что применять правила дорожного движения к передвижениям президентского кортежа! Зеленский же не согласится, чтобы его кортеж постоянно останавливали и штрафовали за превышение скорости?

Но самое главное: дурацкий указ об отстранении Тупицкого не снимает конституционный кризис, а только раздувает его!

КС публично признал указ Зеленского никчемным (обидно звучит!) и отказывается его выполнять. Тупицкий таки попал на рабочее место. Ситуацию для раскачивания политической обстановки непременно используют реваншисты и пророссийского, и проевропейского толка.

Указ Зеленского — ничтожный, Тупицкий продолжит работать, — заявление КС

КС не выполняет президентские указы, тогда почему Кабмин должен? А почему депутаты должны? И пошло-покатилось…

Полагаю, указом об отстранении, подсунутым угодливым окружением и подписанным по недомыслию, ВАЗ серьезно приблизил досрочные парламентские выборы. И, соответственно, переформатирование власти.

А всего-то надо было провести квалифицированное расследование и получить обвинительный приговор против Тупицкого. И никто бы и не пикнул!

 


загрузка...

Комментарии 12

  • зеленское — обычный кретин и подлец!
    А что-то новое об этом зедерьме сказать, так это гением нужно быть! Гавно — оно и есть гавно.

    • Говно мародерское, порошавка алекс, начни с того что это твой хозяин понапринимал такой х*йни что привела к конституционному кризису и к внешнему управлению. А в перспективе может привести и к полному развалу государства. Так что засунь свой язык назад к барыге в жопу.

      • Долдон, Сёзя Пидарас, ты хоть и лезешь во все жопы без мыла, но это не значит, что козломордые хотя бы чуток поумнели. Ты, как был быдлом не образованным и безмозглым, так и остался. Ну не твоё это, кретин, НЕ ТВОЁ.
        Ты, балбес, уже не первый месяц на сайте, а так и не понял, что такое означает слово «порошавка». ПОТОМУ ЧТО ТУПОЙ, КАК КАЦАП. ХОТЯ ИМ И ЯВЛЯЕШЬСЯ. Ну, да ладно, это ничего страшного, ты по высерам своим и так являешься недолугим кацапом. А это говорит уже о том, что ты серешь тут из далёкой и вонючей Козляндии. Короче, ольгинский ты, кавнюк. Казачёк засланный. Гнида ты чужая на Украине.

  • #Сплетни
    По сплетням из ОП Зеленский обратился к американским «партнерам» за помощью в разрешении «конституционного кризиса», чтобы они со своей стороны «надавили» на судей КСУ. Также сейчас идут напряженные торги за попытку организовать переворот внутри суда, сместив Тупицкого голосованием других судей: цена за голос одного судьи стартует от 3 млн $.
    У Зеленского настроены решить этот кейс в свою пользу любой ценой в течении января, чтобы не затягивать конституционный кризис в стране.
    Также пошли сплетни, что оппоненты Президента решили воспользоваться этой ситуацией в стране, устроив на этом фоне протесты в начале 2021 года.

  • Гораздо чаще злой умысел выдают за бестолковость или простую корысть!

  • Наезд на КСУ имеет главную, возможно единственную цель, — не дать возможность объявить продажу земли антиконституционной. Деньги уже поделены, вернуть их, это как самоповеситься.

    • Зрите в корень. Помешать вынесению решения о земле — это ЕДИНСТВЕННАЯ причина этого «кризиса». Ну посмотрим, кто кого.

      • Коллега Т, на мой взгляд уже не имеет значения их решение, какое они примут. Тут имеет значение какой ответ они получат от народа.
        Кстати, не забывайте лишний раз козломордых Серёжу Пидараса и Трёхдырочного гавнюка посылать НАХУЙ.
        Они это любят, особенно под Новый Год.
        С наступающим, коллега.

        • Спасибо за поздравление, единомышленник. Вас тоже поздравляю с наступающим. И хотя ничего хорошего не жду, но все ближе конец этого ужаса, что творится сейчас.
          А извращенца Сырьожу, когда есть желание, продолжаю пинать под голый зад. ))
          Прорвемся!

  • Эй, дырявые, а «коллега» это такой жаргон у гомосексуалистов? Или имеется ввиду коллега по петушатне? Вы кстати, абрашу к себе в тройничок приняли? А то чуть не в каждой теме страдает по мужским гениталиям. И как я уже не раз повторял — рефлексы работают.

  • Если НАБУ и Генпрокуратура убеждены, что сумеют доказать вину Тупицкого в совершении им преступления и вынесение приговора судом, то отстранение от должности Тупицкого , а затем его увольнение после вступившего в законную силу приговора суда, будет ЗАКОННО Никто в стране по статусу не освободжен от уголовной ответственности за совершенные преступления , ДОКАЖИТЕ вину человека !Не докажите — отвечайте за надругательством надчеловеком сами !

  • Не! Не надо наезжать и наговаривать напраслину на человечка, хоть он и президент, а не конченый наркоман или бомж, и, ДА КАКАЯ РАЗНИЦА, между бомжем, наркоманом и президентом?!!! Они однозначно граждане-дети своего государства Украина! Хорошие или плохие, и чья вина?
    Это другой вопрос! А главный вопрос- кого помнит история и за что(ответ- история помнит тех, кто смог изменить свою КАРМУ- привычки, поступки, характер и судьбу, в конце концов!!!)
    Один довольствуется своим положением- живет на одну зарплату, стоит в очереди не лезет по головам и тихо, незаметно исчезает. Другой всегда и везде ищет «служебный вход», запасной черный и без очереди, выпрыгивает на самый верх и громко пукает, испортив воздух и недолго повеселив!!!!

загрузка...