Зеленский выгнал порохобота Кривоноса после критики идеи мобилизации «мужчин и женщин»

https://storage1b.censor.net/images/d/0/2/3/d02356839acee670e2115869f83904f5/original.jpg

Президент Украины Владимир Зеленский освободил Сергея Кривоноса с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Как сообщается на сайте главы государства, соответствующий указ № 604/2020 Зеленский подписал 29 декабря.

Согласно документу, Сергея Кривоноса направили в распоряжение Министерства обороны Украины.

Как напоминает издание «Страна», Кривонос родился 26 июля 1970 года в Кременчуге Полтавской области.

Он возглавлял группу спецназа, был командиром 8-го Хмельницкого полка спецназначения. Принимал участие во многих международных учениях.

С ноября 2014 года Кривонос — начальник Управления специальных операций Генерального штаба Вооруженных сил Украины, с 5 января 2016-го — первый заместитель командующего Сил специальных операций ВСУ.

Кривонос выдвигался кандидатом в президенты Украины в 2019 году, но 6 марта снял свою кандидатуру, поддержав Петра Порошенко.

12 марта 2019 года Порошенко назначил его первым заместителем секретаря СНБО.

Кривонос — известный сторонник Порошенко («порохобот»), которого непонятно зачем так долго держали на этой должности.

В тему:

Кривонос снялся в пользу Порошенко

Полковник Кривонос и ветряные мельницы власти — эксперт

загрузка...

Зеленский и «клоуны» Кривоноса — политолог

Но характерно, что уволили его вскоре после того как Кривонос раскритиковав Зеленского за его заявление о всеобщей мобилизации.

План президента Украины Владимира Зеленского по мобилизации всех женщин и мужчин в случае войны с Россией (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) является нереальным, поскольку эти люди будут не обучены держать в руках оружие и вряд ли захотят это делать, заявил два дня назад Кривонос в интервью «Новому времени».

«Это (в окружении Зеленского) рассказывают президенту, что они это способны сделать. А мы, которые это прошли и видели это в свои реалиях, — мы понимаем, что даже если теоретически мы сможем мобилизовать женщин и мужчин — а обученные ли эти люди держать оружие в руках? Нет. Хотят ли эти люди это делать? Нет… Во-вторых, мы должны понимать, что, даже мобилизовав людей, мы их должны еще научить. Потому что мы же не воюем мясом, не бросаем людей десятками тысяч», — сказал он.

В то же время, рассказал Кривонос, опыт армяно-азербайджанской войны показал, что небольшое количество личного состава, в сочетании с техникой и правильном планировании, может показать куда более высокий результат.

 


загрузка...

Комментарии 6

  • Теперь его сущность стала ещё видней.

    А на это место он назначит бывшего регионала- к бабке не ходить.

  • В то же время, рассказал Кривонос, опыт армяно-азербайджанской войны показал, что небольшое количество личного состава, в сочетании с техникой и правильном планировании, может показать куда более высокий результат.

    А самое главное я должен доверять главнокомандующему и президенту. НО Я ЕМУ НЕ ДОВЕРЯЮ И ДАЖЕ ПРЕЗИРАЮ

  • Ну бывший министр голубых из регионов был с москальской ксивой.
    А подонок из москальских клоунов похоже и начальную военную подготовку в средней школе не посещал.

  • Кривоно такой же негодяй как и зеленский,как и его бывший порохоботик арестович. Служить отпетому корупционеру и крахабору,другу путина,бариге порошенко,это позор офицеру,да еще и генералу. Где его офицерская честь?

  • Заигрался клоун в солдатики…
    Пора переходить в игру «Танки».

  • Может быть он и порохобот, но правильно ответил зеле насчёт мобилизации. И вообще, когда уже начнут брать на должности профессионалов, а не своих

загрузка...