«За@бали!»: «Татарова — за решетку!», «Венедиктову — в отставку!» — 28 декабря в Киеве пройдет протестная акция

https://scontent.fdnk6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/133021046_10221874987857365_3737978844899582687_n.jpg?_nc_cat=106&ccb=2&_nc_sid=340051&_nc_ohc=4P68JSo1kDkAX99GjFe&_nc_ht=scontent.fdnk6-1.fna&oh=77b0e2346597d1289f6b2fa4399792b4&oe=600AF0D0На понедельник, 28 декабря, в центре Киева запланирована акция, участники которой хотят добиться справедливого наказания для замглавы Офиса президента Олега Татарова.

Как передает сегодня «Цензор.НЕТ», об этом сообщается на странице мероприятия в Facebook.

Организаторы напоминают, что в ночь с 23 на 24 декабря генеральный прокурор Ирина Венедиктова передала дело Татарова от НАБУ в СБУ, «руководитель которой — давний друг Зеленского Баканов».

НАБУ заявило о беспрецедентном вмешательства ГПУ в свою работу.

В тему — НАБУ открыло производство против Венедиктовой за ее вмешательство в дело Татарова

«Детективы НАБУ были готовы вручить Татарову подозрение еще 1 декабря. Генпрокурор Венедиктова, узнав об этом, срочно изменила группу прокуроров по делу, помешав вручению подозрения.

В ответ на это НАБУ внесло производство относительно вмешательства Венедиктовой в работу правоохранительных органов.

Такие действия генпрокурора Венедиктовой, ее заместителя Алексея Симоненко свидетельствуют о регулярных попытках «отмазать» Татарова от ответственности за хищение 81 миллиона гривен на квартирах для нацгвардейцев», — подчеркивают организаторы акции.

28 декабря в 12:00 они намерены прийти к Высшему антикоррупционному суду (ул. Крещатик 42-А), чтобы добиться справедливого наказания для Татарова.

После участники акции посетят Офис Президента с требованием отставки Венедиктовой.

При этом, как стало также сегодня известно, аналитический и информационный отделы позорной фракции «Слуга народа» подготовили для народных депутатов темники, где советуют, как комментировать дело о завладении 81,5 млн грн Нацгвардии, в котором фигурирует заместитель руководителя Офиса президента Олег Татаров.

Об этом пишет издание «Бабель».

загрузка...

В частности, депутатов заверили, что НАБУ не имеет никаких обвинений против Татарова, которые касались его работы в Офисе президента, а скандальное дело касается периода 2017 года, когда он работал юристом.

В тему — Зеленскому обидно, что его обвиняют за Татарова, проворачивавшего схемы еще при Порошенко

Кроме этого, авторы документа отмечают, что должностные обязанности Татарова в Офисе президента не предусматривают никакой возможности контроля за деятельностью правоохранительных органов и НАБУ.

«Поэтому не только некорректно, но и просто ложь — говорить, что Татаров может контролировать деятельность правоохранителей. Офис президента — это вспомогательный орган, основная задача которого — обеспечивать деятельность президента Украины», — советуют в тезисах.

Также аналитики партии указывают, что Татаров написал заявление о временном приостановлении его должностных обязанностей как заместителя руководителя Офиса президента, чтобы избежать каких-либо обвинений в конфликте интересов и в политическом давлении.

«Татаров будет защищаться как частное лицо. Приостановление должностных обязанностей означает, что на время, которое необходимо для завершения этой ситуации, снимается даже гипотетическое подозрение, что Татаров может использовать свое служебное положение для защиты себя от обвинений НАБУ», — пояснили в партии.

Кроме того, в документе отмечается, что говорить о причастности Татарова к любым преступлениям преждевременно, потому что судьи Антикоррупционного суда еще не оценивали материалы, собранные НАБУ.

«Прямую ответственность за развал «Укрбуда» несет Микитась, который руководил компанией так, что она обанкротилась. Есть много сообщений о том, что за счет «Укрбуда» Микитась оплачивал свою роскошную жизнь и финансировал политиков из числа Порошенко, а возможно — давал деньги на выборы и самому Порошенко. Если бы Микитась этого не делал, денег на достройку жилых домов хватило бы», — заявляют авторы тезисов.

Также «слуг» заверили, что аферы Микитася были бы невозможны, если бы его не крышевали тогдашние должностные лица государства, «и это не Татаров».

Депутатам посоветовали говорить о возможной несправедливости, если Микитась «в обмен на выгодные НАБУ показания» избежит вообще любой ответственности.

«Признание любого человека не может быть царицей доказательств другого человека. Если Микитась признает виновным себя — это хорошо. Но достаточно ли доказательств у НАБУ против Татарова или других лиц… Пресс-релизы, скриншоты и заявления со ссылкой на «источник в НАБУ» не могут быть такими доказательствами», — добавляют в документе.

Напоследок «слуг» призвали выражать надежду, что процесс не будет затягиваться, потому что если подозрение «зависнет», это позволит оппонентам НАБУ утверждать, что бюро «использует такие обвинения для поддержания своего медийного веса».

В тему — В попытках отмазать Татарова Зеленский выглядит уже даже не смешно, а просто жалко — Шабунин

***

Немного странны лозунги с именами Татарова и Венедиктовой. Разве не пора уже выносить лозунг с единственной и главной фамилией — «Зеленский, геть!»?..

 


загрузка...

Комментарии 14

  • Всех.
    А не только эту парочку.

    • Иди в жопу, недоумок. Сравни как люди жили при рыгах, и как сейчас.

      • Эй, парниша, ты приглашаеш в свою жопу? Наслышан, что ты любитель… Давай адресок, Серега — забегу на неделе. Гут?

      • Сырьожа Пидорас, а как мы будем жить при ворах рабиновиче-бойко?
        Кратко о подвигах мошенника рабиновича.
        Вадим Рабіновіч(Давід) 1980 р. — ст. 86 УК України, знаходився на лікуванні в психлікарні. Симулював божевілля.
        1982р. — ст. 81 Ч.2 УК України, знаходився на лікуванні в психлікарні. Симулював божевілля .
        1983р. — ст. 86 ч. З УК України, засуджено на 14 років позбавлення волі…
        Дострокове звiльнення у 1991 роцi.
        В 1993р.очолив українське представництво австрiйської фiрми «Нордекс».Довкола «Нордекс» розгорiвся корупцiйний скандал в США. Пiсля чого Рабiновичу як представнику фiрми закрили в’їзд до США.
        В 1997 р.Голова Торгово-Промислової Палати «Україна — Ізраіль».Iз1998 року є головою Всеукраїнського єврейського конгресу.Має iзраїльське громадянство.
        В Єрусалимi бiля Стiни плачу є золота менора, яку виготовили за його грошi.
        У червнi 1999-го СБУзаборонила Рабiновичу в’їзд до країни строком на п’ять рокiв (вiн маэ iзраїльський паспорт). за його причетнiсть «до дiяльностi, що завдає значних збиткiв українськiй економiцi, i в iнтересах забезпечення безпеки країни».У 2002р.фiгурант скандалу, пов’язаного з тiньовим ринком зброї, як постачальник зборої з українських складiв у гарячi точки. Нiмецьке видання «Der Spiegel» повiдомило, що Рабiнович постачав»Талiбану»танки Т-55 i Т-62. Ось такий цiкавий депутат.Та це ще не ВСЕ.

        • Дырявый петух тупой — а каким боком я к рабиновичу и бойке? Тебе так захотелось? Я ж вроде кацап и рука кремля и ольгинец и стекломой, бояры — что там еще хохл*пидоры хрюкали.. ну неважно, просто тупые животные, что возьмешь. Петухам из холуятни трудно понять, что бывают люди не говно, не холуи, не еврогеи и не кремлеп*доры(привет твоему половому партнеру дрыщу), не нацисты, думающие своей головой, без методичек.

    • Читаю: Депутаты «ОПЗЖ» устроили драку в горсовете Мариуполя, чтобы получить доступ к финансовым потокам, — Бортник (с)
      Рабиновичи рулят.

  • Акция в поддержку коррупционера сытника? Возмущенные граждане бескорыстно прибегут протестовать, ага)) Шавки, убейтесь об стенку. Вы воры и прихвостни воров.

    • Беги, пока есть шанс.
      Ростов ждёт.

      Потом, паспорт спрашивать не будут…

  • У горбатых уже 30 лет — Геть! Майдан! Васю в презы! Все гавно! и т.п. и т.д. Чего на всех вас нет? Его.

    https://aif-s3.aif.ru/images/007/401/d2cdc68e0ff9bcd99ed49803fab09491.jpg

    Такие? Быстро из «мгунини-мгуа» — делают достойное.

  • Ростов не резиновый!

  • Как только посадят Татарова и уберут Венедиктову, так сразу все и наладится, и реки станут молочными, а берега кисельными!!!

    • От жидов бы ещё избавиться, да заодно и от кацапов-колаборантов.

      • вот как избавимся, то стопроцентная титульная нация сразу построит «Национальное общество « и социальное равенство.
        То бишь Национальный социализм.

        Где я это уже слышал?…
        Аааа…вспомнил! В Германии уже строили.

        Хотя, чего стесняться?
        Берём больше.
        Сразу будет национальный коммунизм. Что? Никто никогда не строил? А Северная Корея?

загрузка...