Жители Лондона массово покидают город из-за нового вида коронависа

https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/1684E/production/_116183229_gettyimages-1230210665.jpgБританцы массово бросились покидать Лондон после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении в столице Соединенного Королевства максимальных ограничений из-за быстрого распространения коронавируса.

Об этом накануне сообщило издание Daily Mail.

В тему — В Лондоне срочно ужесточили карантин из-за появления нового вида коронавируса

Как отмечается, всего через несколько минут после заявления Джонсона о введении жесткого локдауна семьи поспешили паковать чемоданы и начали покидать Лондон и близлежащие районы до полуночи 20 декабря, когда ограничения вступят в силу.

На вокзалах и в аэропортах столпились тысячи людей, а улицы заполнили автомобили, создав огромные пробки.

Издание передает, что о соблюдении социальной дистанции в транспорте не может быть и речи из-за массового скопления людей, собравшихся в переполненных вагонах поездов.

Некоторые маршруты из Лондона уже отменены.

Центральные улицы британской столицы также погрузились в хаос в субботу вечером, поскольку у жителей оставалось всего несколько часов, чтобы купить рождественские подарки, прежде чем в полночь магазины закрылись.

Ранее Борис Джонсон объявил о введении с воскресенья, 20 декабря, максимальных ограничений в Лондоне и юго-востоке Великобритании из-за быстрого распространения коронавируса. Будут закрыты магазины, не торгующие предметами первой необходимости, парикмахерские и спортзалы. При этом местным жителям рекомендовано не покидать свои дома без крайней необходимости. Также им будет запрещено встречаться на Рождество с друзьями и соседями.

Премьер-министр Великобритании оценил опасность более заразного типа COVID-19, обнаруженного в стране на прошлой неделе. Об этом он сообщил на пресс-конференции, запись которого опубликована в Twitter-аккаунте политика.

По словам Джонсона, новый генетический вариант SARS-CoV-2 может быть на 70 процентов более заразным. Он добавил, что на сегодняшний день нет данных, что новый штамм коронавируса вызывает более тяжелые формы заболевания или отличается более высокой смертностью.

Перед тем министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок сообщил, что в стране обнаружен новый штамм коронавируса SARS-CoV-2, который распространяется быстрее, чем исходная форма. По его словам, вирус легче передается от человека к человеку и, следовательно, более заразен.

Позже главный врач Великобритании Крис Уитти подтвердил, что новый тип коронавируса имеет высокую скорость распространения.

загрузка...

Как отмечает Би-би-си, вскоре после премьера Британии о введении жестких карантинных мер объявили главы правительств Уэльса и Шотландии.

Въезд и выезд из Шотландии, где количество случаев заражения новым вариантом вируса достигло 17, на рождественский период запрещены.

В Уэльсе отменяются рождественские торжества, на всей его территории вводится локдаун, заявил первый министр Марк Дрейкфорд после совещания с экспертами о развитии ситуации с новым вариантом коронавируса.

Новый штамм коронавируса известен как VUI-202012/01. По словам Бориса Джонсона, он может быть намного опаснее известного ученым варианта.

Советники британского правительства по борьбе с пандемией говорят, что новый штамм вируса распространяется необычайно быстро — если в ноябре он был причиной 28% всех случаев заражения коронавирусом в Лондоне, то в декабре эта цифра достигла уже 60%.

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Больше жести лжепророк о барановирусе!

    • Вы напрасно иронизируете по поводу контагиозности коронавируса и, соответственно, его опасности. Вчера, например, от осложнений коронавируса, ушел из жизни Sergey P. Имейте ввиду, трехточечный, Бог шельму метит!

загрузка...