Дата локдауна связана с концертом «Квартала 95» — источники

https://i.obozrevatel.com/news/2020/12/1/1.jpg?size=630x300Президент Владимир Зеленский намерен ввести в Украине локдаун только со 2 января 2021 года, чтобы дать возможность звездам, в том числе «Квартала 95», отработать новогодние корпоративы.

О таких намерениях гаранта OBOZREVATEL стало известно из личных источников — сообщает сегодня издание. Ранее же украинцы высказали предположение, что вероятная дата введения жесткого карантина в стране – 24-25 декабря – может быть связана с концертом «Вечернего квартала» в Киеве, который должен состояться 22 декабря.

В частности, о «теории» написал Telegram-канал «Украина ⚡️ Новости«, ссылаясь на пользователей интернета. Подчеркнем, что в «заговоре» есть пробел – 28 декабря, уже после предполагаемого начала жесткого карантина, актеры «Квартала 95» должны выступить с новогодней программой в Одессе.

 

В тему — Зе-власть против локдауна, так как для нее новогодние корпоративы — это святое, — источник

На сайте Karabas.com указано, что билеты на концерт комиков 22 декабря стартуют от 180 гривен. Самые дорогие можно приобрести за 4 000 гривен.

 

Афиша выступления "Квартала"
График выступлений

По состоянию на 1 декабря свободными остались более 50 мест в зале.

 

 

Заполнение зала (концерт 22 декабря)

Примечательно, что на сайте Concert.ua опубликован анонс выступления «Вечернего квартала».

В тексте сказано, что это первый концерт комиков в Культурном центре «Freedom Hall» после карантина.

Анонс концерта
Пользователь сети, который намекнул на связь карантина с концертом "Квартала"
Фото, которое пользователь прикрепил к посту
Скриншот сообщения Telegram-канала "Украина ⚡️ Новости"

Когда в Украине могут ввести локдаун?

загрузка...

По информации источников издания в Кабмине, объявить локдаун в стране планируют аж с 25 декабря по 15 января. При этом глава партии «Слуга народа», народный депутат Александр Корниенко заявил, что до пятницы, 4 декабря, вопрос о введении жесткого карантина будет решен.

В тему — Власть не приняла окончательное решение по дате локдауна: могут ввести уже с 7 декабря — источник

Но есть проблема.

Промедление властей может стоить жизни тысячам украинцев. Если ждать еще столько времени, то количество больных к концу декабря может достичь 30 тысяч в сутки, а смертность (только по официальным данным) вырастет с 200 до 500 человек!

Некоторые СМИ отмечают, мол, сейчас в украинском правительстве рассматривают четыре варианта карантина разного уровня строгости. Хотя решение о сроках локдауна не принято. Как пишет DT, вечером 30 ноября на Банковой состоялось совещание с участием членов правительства, представителей аппарата СНБО и Офиса президента.

На нем министр здравоохранения Максим Степанов предлагал ввести трехнедельный карантин с 2 января 2021 года, а вот министр внутренних дел Арсен Аваков настаивал на локдауне с 7 декабря. Отмечается, якобы во вторник, 1 декабря, обсуждение продолжится, на встрече также будут поднимать вопрос отмены малоэффективного карантина выходного дня.

Украина срочно нужен локдаун

Как сообщало издание:

— глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий убежден, что в Украине действительно нужно вводить локдаун минимум на три недели. По его словам, сигналом для усиления ограничений могут стать 20 тысяч заражений ежедневно.

— Со своей стороны глава фракции «Слуги народа» Давид Арахамия заявил, что в стране с вероятностью 90% будет введен «интеллектуальный» локдаун.

— Такая идея власти рассмешила украинцев. Вскоре же нардеп заверил, мол, план «интеллектуального» локдауна в стране предполагает выход из жесткого карантина различных областей не одновременно, а в зависимости от эпидемиологической ситуации.

— 30 ноября представители правительства Украины, а также Совета национальной безопасности и обороны провели встречу, на которой должны были определиться, нужно ли внедрять полный локдаун. Однако результаты обсуждения так и не были объявлены, власть снова затягивает с решением.

 


загрузка...

Комментарии 8

  • Пока жиды не соберут всё бабло—никакого лохдауна не будет.
    Утром бабки—вечером лохдаун.
    Жизни украинцев для них не существует. Это банда, которая при случае всегда свалит в Израиль. А на нас им НАСРАТЬ.

  • Нашли кого слушаиь- гавномет Бродского, обозреватель. Торговля должна отработать, поэтому правильно что карантин введут 2 января. Самое время всем отдохнуть по хатам- пару недель

    • А ничего, что целью карантина есть торможение распространения заболевания, сохранение жизни людей и передышка для врачей, а не отдых для торгашей?

  • Пока на прокремлевских предателей Украины кто то ходит то ничего не изменится.
    Пора бы запретить им въезд в Украину и байкотировать их выступления.

    • Бойкот пятой колоны Кремля сегодня крайне необходим.

      Это их тв каналы- наш, 112, news one, …

      Это их медиа ресурсы в интернете- блогеры типа шария и др.

      Это и выступление русской попсы.

      Это и 95 квартал.

  • Охотно верю в планы Зеленского и его квартала.

    Групповой, корпоративный интерес это его фсё.

    Выше головы он прыгнуть не может. Какие национальные интересы?! У него нет фаберже.
    Богатые , Всем известные , дяди крепко держат его на коротком поводке.

    Поэтому время замены артистов 95 квартала на неравнодушных граждан ( возможно и 95 бригады) неумолимо приближается.

  • Сошлись посередине.

  • «Пир во время чумы» в современном времени заменён на «концерт во время короны».

загрузка...